ФИФА пригласила 53 тренеров европейских сборных на конференцию в Санкт-Петербург, которая пройдет 16-17 сентября. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы в США и ЕС, проводящих санкционную политику в отношении РФ в связи с кризисом на Украине.

Во время конференции предусмотрено поздравление сборной Германии в связи с ее победой на недавно прошедшем ЧМ в Бразилии, хотя еще не совсем понятно, разрешит ли Ангела Меркель (Angela Merkel) главному тренеру немецкой сборной Йоахим Леву (Joachim Löw) отправиться в Санкт-Петербург. Если Германия не может экспортировать зелень в Россию, то какой смысл ее главному тренеру ехать в Санкт-Петербург. Ту же проблему предстоит решить и испанскому министру иностранных дел Маргальо (José Manuel García-Margallo) в отношении дель Боске (Vicente del Bosque González), который приглашен на конференцию. Он попытается найти лучший выход из создавшегося положения вместе с вице-президентом ФИФА Вильяром.

Ко всему прочему, Владимир Путин изучает возможность прибыть в Санкт-Петербург, чтобы сфотографироваться с 53 европейскими тренерами (мероприятие намечено на 10 утра 16 сентября в гостинице «Коринтия», Санкт-Петербург). Несомненно, это станет своего рода пощечиной избранному председателю Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру (Jean-Claude Juncker), который должен вступить в должность 1 ноября.

Отношения с УЕФА

Организация сентябрьской встречи лежит на ФИФА, хотя источники в Международной федерации уточнили, что это «совместная конференция ФИФА и УЕФА». Следовательно, это должно затронуть Мишеля Платини (Michel François Platini), который будет соперником на выборах президента ФИФА следующей весной.

Еще больше осложнило и без того непростую ситуацию то, что Футбольная федерация Украины направила жалобу в адрес ФИФА и УЕФА после того, как Россия включила в состав второго дивизиона чемпионата России три футбольных команды из Крыма, чье присоединение к России пять месяцев тому назад вызвало международные протесты. Речь идет о двух командах, которые в прошлом сезоне выступали за право попасть в почетный дивизион Украины: симферопольский ЦСКА (бывшая «Таврия») и севастопольский СКЧФ, а также ялтинская «Жемчужина». Представители ФИФА утверждают, что это «вопрос УЕФА», а УЕФА заявляет, что проводит «консультации с заинтересованными федерациями». Данное обстоятельство в очередной раз привело к тому, что к ФИФА обратились с просьбой лишить Россию права на проведение ЧМ 2018 года.

В марте нынешнего года американских сенатора-республиканца —Марк Кирк (Mark Kirk (от штата Иллинойс)) и Дэн Коутс (Dan Coats (от штата Индиана)) предложили исключить Россию из участников ЧМ по футболу в Бразилии из-за кризиса на Украине. «В связи с военной оккупацией Украины мы обращаемся к ФИФА с просьбой об исключении России из числа участников ЧМ по футболу и отзыва у нее права на проведение ЧМ 2018 года». Российские парламентарии Александр Сидякин и Михаил Маргелов написали письмо Блаттеру (Joseph Blatter) с просьбой исключить США из участия в бразильском чемпионате за «вторжение и оккупацию Ирака под предлогом поиска химического оружия, за военное вмешательство в Ливию и Сирию и за систематические нарушения прав человека». Письмо было написано на бланке Государственной Думы, находящейся под контролем Владимира Путина.

Помимо европейских тренеров, приглашенных в Россию, ФИФА проводит сборы с тренерами из Америки в Панаме; с тренерами из Африки в Каире; из Азии и Океании в Куала-Лумпуре. Но особое внимание в ближайшие недели будет приковано к форуму в Санкт-Петербурге.

У Блаттера собственная дипломатия

ФИФА считается наднациональной организацией, которую не затрагивает международная юриспруденция и политическая реальность. Поэтом Йозеф Блаттер, ничуть не сомневаясь, пригласил в Санкт-Петербург тренеров европейских команд и наверняка в очередной раз сфотографируется там с Владимиром Путиным.

--------

Комментарии читателей:

Jose luis MC.
Главная задача США и Великобритании заключается в том, чтобы не допустить укрепления связей Европы и России, руководствуясь при этом известным изречением «разделяй и властвуй». Европейцы, известные своим лицемерием, поддержали государственный переворот на Украине. Кроме того, они выступают за этнические чистки на юго-востоке Украины, не замечая при этом израильского вторжения в Паелстину. Европа продолжает быть прихвостнем США, в то время как центр мировой экономики смещается в Азию.

gog
Давайте начнем с начала. США — главному производителю и экспортеру оружия в мире (имеющего, ко всему прочему, чудовищный военный бюджет) — нужны две вещи: отвлечь внимание от других войн (в Газе, Сирии, Ираке) и насолить России. Они организовали фашистский государственный переворот на Майдане (Украина), изменили Конституцию и пытаются подавить русскоязычное население. Камерон и Меркель делают для них грязную работу (замораживание счетов, санкции и т.д. против России). И какой реакции вы ожидаете от Москвы?

eugenio
А почему никто не ввел санкции в отношении Израиля, который в течение 50 лет проводит политику геноцида в отношении палестинцев и захватывает их земли? Но при этом почему-то вводятся санкции в отношении России за проведение референдума и поддержку ополченцев, имеющих полное право не принимать правительство, навязанное в результате государственного переворота, совершенного при поддержке США и их брюссельских вассалов! По справедливости, Путину нужно было бы вручить Нобелевскую премию мира! И вообще, политикам нечего совать свой нос в футбол!