Каталог изданий

The Week

Логотип The Week

The Week, оформленный стилистически как THE WEEK, — еженедельный британский журнал, имеющий американское издание с редакцией в Нью-Йорке. Предлагают панораму новостей недели и редакционные комментарии с целью предоставить читателям разнообразные политические точки зрения. Охватывает широкий круг тем: текущие события, новости, бизнес, здоровье, наука, искусство и многое другое.
Главный редактор американского издания — Уильям Фальк (William Falk)
Издатель (США) — Майкл Вольф (Michael Wolfe)
Тираж американского издания — 578 163 экз. (2015)

Публикации

Обложки журналов с портретами президентов США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина

Америка проигрывает Китаю в новой Большой игре?

Правда ли, что Соединенные Штаты уступают Китаю в новой схватке за Африку? Не обыгрывают ли китайцы американцев в новой Большой игре? Поскольку администрация Трампа все больше вязнет в болоте эгоистичного самообмана, принуждая к бездействию собственный дипломатический корпус, а Китай будет делать все больше хитрых ходов на глобальной шахматной доске, то такая тревога кажется оправданной.

Логотип The WeekThe Week, США
82469
00
Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

Не смотрите на Путина как на суперзлодея

Россия и Запад

Владимир Путин — это Лионель Месси международной политики. Этот человек находится на мировом паркете дольше других мировых лидеров, и он ведет свою игру исключительно хорошо. Путин не просто проводит политику с позиции силы, он пытается на основе одного лишь волевого усилия создать идеологическую альтернативу западной либеральной демократии. Нам следует все это осознавать.

Логотип The WeekThe Week, США
4422861
00
Истребители F/A-18C Hornet американский авианосец «Карл Винсон»

Скоро третья мировая война?

Президент Трамп

Один-единственный неточный американский удар, в результате которого в Сирии погибнут российские военнослужащие, может стать той искрой, которая разожжет гораздо более масштабный конфликт и превратит его в войну от Прибалтики до Украины и до Ближнего Востока. А поскольку Вашингтон и Москва обладают огромными запасами ядерного оружия, ставки чрезвычайно высоки. Набросаем простой сценарий.

Логотип The WeekThe Week, США
6233568
00
Города России. Санкт-Петербург

Может, мы все же станем друзьями?

Американцы о русских

После возвращения в Нью-Йорк я постоянно думаю о России. Когда кто-нибудь придерживает для меня дверь, мне так и хочется сказать «спасибо». Я очень скучаю по интеллектуальным беседам с петербуржцами, для которых характерен черный юмор и невероятная находчивость. И когда меня спрашивают о моей поездке, я чувствую, что не могу передать свои впечатления словами.

Логотип The WeekThe Week, США
14445799
00
Акция памяти Шарля Де Голля в Париже

Франция — следующая мировая супердержава?

Среди западных держав Франция почти всегда играла ключевую роль, но когда дело доходило до превращения в доминирующую сверхдержаву планы Франции все время срывались то англичанами, то испанцами. Но, возможно, подходящий момент для этого настал именно сейчас. Стечение таких обстоятельств, как Брексит, президентство Дональда Трампа и ослабление позиций Германии, дает Франции новый шанс.

Логотип The WeekThe Week, США
425332
00
Экс-советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн

Не стоит терять голову из-за России

Случившееся с Флинном — хороший повод еще раз рассмотреть малопонятную ситуацию, связанную с отношениями России и администрации Трампа, и вновь обдумать, какой должна быть позиция демократов в вопросе о российском шпионаже и российском влиянии. Речь идет о том, чтобы проложить курс между излишней верой в возможности России и излишним скептицизмом в отношении угрозы, которую представляет Москва.

Логотип The WeekThe Week, США
84329
00
Парад Победы

Как Россия дурачит Трампа

Бойтесь русских, дары приносящих. Все не так, как кажется, особенно когда дары — это обещание помочь западным странам в борьбе с исламским терроризмом. Вспомним, как после терактов 11 сентября администрация Джорджа Буша просила проявлять бдительность, так как деспотические государства под прикрытием борьбы с терроризмом могут творить грязные дела в своих странах.

Логотип The WeekThe Week, США
276360
00
Солдаты армии США во время официальной церемонии в городе Жагань

Как Россия воспользовалась расширением НАТО

Паника из-за России — это отчасти и страх, связанный с тем, что после окончания холодной войны время однополярного мира заканчивается. Но не исключено, что это более прозаический способ сказать, что, мы наконец начинаем ощущать подлинную идеологическую и психологическую расплату за расширение НАТО, происходившее на протяжении последних 17 лет.

Логотип The WeekThe Week, США
4839953
00
Президент Российской Федерации Владимир Путин во время новогоднего обращения к россиянам в канун 2017 года

Чего хочет Путин?

Путин — молод и силен

В России Владимир Путин правит как царь, практически полностью контролируя свою страну. Путин стремится укрепить Россию, чтобы она могла противостоять вмешательствам Запада. Его гордый национализм сделал его чрезвычайно популярным среди россиян, хотя международные санкции и резкое падение цен на нефть нанесли удар по хрупкой российской экономике. Но что замышляет Путин?

Логотип The WeekThe Week, США
5026210
00
Эмблема ЦРУ

ЦРУ нельзя доверять

Президент Трамп

Грубая некомпетентность ЦРУ восходит буквально к самому началу основания управления. Большую часть холодной войны оно потратило на такую ерунду, как десантирование тысяч людей в Китай и Россию, чтобы те были там убиты, свержение иностранных правительств, шпионаж за местными диссидентами, скармливание случайным людям ЛСД, трату времени на «психически больных» шарлатанов.

Логотип The WeekThe Week, США
3115418
00
Акция протеста индейцев против строительства трубопровода Dakota Access в Северной Дакоте

Крупный провал президента Обамы

Самой яркой демонстрацией огромных неудач президента Обамы в сфере климатических изменений можно назвать вопрос о строительстве трубопровода Dakota Access и боязнь президента высказаться прямо и откровенно по этому поводу. Пока Обама никак себя не проявил в этом вопросе — он только колеблется и тянет время. Так в чем же причина задержки?

Логотип The WeekThe Week, США
167280
00
Первый День благодарения. Картина Дж. Л. Ферриса

День Благодарения: постыдная история

В День благодарения мы вспоминаем о дружбе между пилигримами и коренными американцами, которые помогли им выжить в Новом Свете. Это была непростая дружба, дополнительно осложнявшаяся, как и следовало ожидать, межкультурным взаимонепониманием. Один из примеров этого взаимонепонимания и породил вышедшее к счастью из обихода в наше время выражение «индейский даритель».

Логотип The WeekThe Week, США
145847
07
Участник исторического парада на Красной площади

Почему все неверно понимают Россию

Как Западу вести себя с Россией? Обама и силы на левом фланге предпочитают игнорировать Путина в надежде на то, что он когда-нибудь уйдет, а Россия магическим образом исправится. Политики с правого фланга воспринимают российского лидера как олицетворение дьявола и считают, что на любые агрессивные действия нужно отвечать противодействием. Будет ли у Трампа иной подход?

Логотип The WeekThe Week, США
5131344
018
Кадр из сериала «Ходячие мертвецы»

The Walking Dead: любовь к убийству

После печально известного открытого финала предыдущего сезона, когда усатый безумец Ниган (Джеффри Дин Морган, извергая тривиальные проклятия типичного злодея и смачно пережевывая сцену) дразнил героев и фанатов шоу бейсбольной битой, украшенной колючей проволокой, и угрожал — чем же? — убийством, сериал сам себя припер к стенке. Как иначе заставить ждать исполнения столь суровой угрозы?

Логотип The WeekThe Week, США
18015
04
Государственный секретарь США Джон Керри во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве

Победить Россию в новой холодной войне

Зазвучавшие недавно в Америке утверждения о том, что Россия пытается вмешиваться в ее президентские выборы, подчеркивают один мрачный, но неотвратимый момент. Нравится это США или нет, но они находятся в состоянии новой холодной войны с Россией. Все отличительные признаки первой холодной войны — противостояние, пропаганда, война слов и опосредованная война чужими руками — вернулись.

Логотип The WeekThe Week, США
316928
01
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Безоговорочная победа Клинтон?

Предвыборная гонка в США 2016

За две недели до того, как 8 ноября Дональд Трамп потерпит поражение, консерваторы предусмотрительно заявили, что после выборов лидер демократов ни при каких обстоятельствах не получит мандат на управление. Разумеется, оппоненты Клинтон не могли сказать ничего иного. Но есть ли у тех из нас, кто не входит в число республиканских политтехнологов, причины принимать всерьез подобные речи?

Логотип The WeekThe Week, США
227432
02

Путин бросает вызов либеральной демократии

Парламентские выборы 2016

Для этого избирательного цикла вполне характерно, что сюжет о предполагаемом вмешательстве Владимира Путина в американскую избирательную гонку путем взлома компьютеров Национального комитета Демократической партии и публикации компрометирующей Хилари Клинтон переписки, быстро утратил сенсационность. В конце концов, это был всего лишь очередной сюрреалистический эпизод наполненного скандалами и абсурдом года.

Логотип The WeekThe Week, США
5822077
032
Раненый во время драки с русскими спортсменами венгерский пловец Эрвин Задор

Венгерская версия «Чуда на льду»

История Олимпийских игр знает немало горьких моментов, но все затмевает событие, получившее название «Кровь на воде». Речь идет о печально известном поединке по водному поло между Венгрией и Советским Союзом, который состоялся почти 60 лет назад во время Летних Игр в Мельбурне в 1956 году и который стал апогеем воплощения метафоры Олимпийских игр как войны.

Логотип The WeekThe Week, США
116942
134
Олимпиада 2014 в Сочи

Допинг и Олимпийские игры

Вся российская команда легкоатлетов отстранена от участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейрро. Следователи обнаружили, что Россия в течение многих лет занималась реализацией масштабной программы использования допинга, которая финансировалась государством. Впервые об этом стало известно в 2014 году, после показа документального фильма немецким телеканалом ARD.

Логотип The WeekThe Week, США
387689
82
Во время этапа практических действий войск в рамках стратегических командно-штабных учений "Центр-2015" на Донгузском полигоне в Оренбургской области

Какой была бы война между Россией и НАТО?

На прошлой неделе я наблюдал шквал новостных репортажей о том, что путинская Россия может смять силы НАТО всего за пять дней, одержав стремительную победу в странах Балтии, в результате которой упирающиеся руками и ногами Эстония, Латвия, Литва — а может, даже и Польша — окажутся за новым железным занавесом. Но сможет ли на самом деле Россия это сделать?

Логотип The WeekThe Week, США
10649076
289
Выбрать диапазон дат