Сюжет

Дискурсмонгер атакует

Материалов: 49

Философ, борец и просто красавец Бернар-Анри Леви неустанно обличает, направляет и призывает всех (а особенно французских президентов) на борьбу с несправедливостью, тиранией и диктаторами (особенно арабскими). Редакция ИноСМИ наблюдает за всем этим со смесью ужаса и восхищения. Настоящий дискурсмонгер!

Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Ливия: ответ британским парламентариям

Саркози и Кэмерона обвиняют в том, что они поступили поспешно, не выделив достаточно времени на «проверку того, что режим Каддафи на самом деле представлял угрозу для мирного населения». Это тоже совершенно несерьезно. Как подтвердить «реальность» угрозы? Нужно было, как в Сирии, ждать 100 000, 200 000, 300 000 погибших? В начале апреля я сам заснял танковые колонны.

Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Джихадизм как фашизм нашего времени

Французский писатель и философ Бернар-Анри Леви посвятил свой очередной фильм «Битва за Мосул» иракским курдам и их борьбе с «Исламским государством». Фильм снят в стиле военного репортажа: дрожащая камера, грохот стрельбы, эвакуация раненых. В нем рассказывается о благородстве и разочаровании курдских бойцов, которые остались за бортом в битве после освобождения пригородов.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
101708
00
Бойцы курдского военизированного формирования Пешмерга в 25 километрах к северо-востоку от Мосула

На фронте с пешмерга

Мы — лучшие, говорят курды. Мы одерживаем победу за победой, а иракская армия теряет деревни, которые взяла накануне. А нашим западным союзникам это не нужно. Они хотят равных успехов всех сторон: курдов, шиитской в своем большинстве иракской армии и суннитских отрядов, которые должны успокоить арабское население Мосула. Бернар-Анри Леви побывал на линии фронта, где курды ведут борьбу с ДАИШ.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
95525
01
Церемония памяти возле памятника жертвам Бабьего Яра в Киеве

Бабий Яр: пришло время покаяния

В истории народов всегда наступает момент, когда самые темные страницы великой книги смерти и жизни попадают под свет знания и раскаяния. Для Украины этот момент наступил. 75 лет спустя после убийств в Бабьем Яру стольких евреев, три четверти века после расправы над 34 000 мужчин, женщин и детей, которые были виноваты лишь в том, что родились евреями, наступило время раскаяния.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
489096
00
Французский философ и писатель Бернар-Анри Леви

Европа показывает себя слишком слабой

Для меня Украина является одной из частей Европы. Политически, культурно и духовно ваша страна находится в центре Европы. Европа сошла с ума, если не понимает, что Украина может вдохнуть в европейскую мечту новую жизнь... Здесь, в Украине, слово «Европа» — это не пустой звук, это слово, наполненное «плотью». Мы, европейцы, в этом нуждаемся, и быть без Украины для Европы — это самоубийство.

Логотип АпострофАпостроф, Украина
647587
01
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

ДАИШ, Трамп и Гийота

Америка не избирала и не изберет человека, который на фоне подозрений в адрес России по поводу взлома электронной почты демократов заявляет следующее: «Русские! Если вы слышите меня, надеюсь, вы сможете найти недостающие 30 тысяч писем». Америка — это страна, в которой «любовь к родине» становится «своеобразной религией». В такой Америке Дональду явно мало что светит.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
274027
00
Французский солдат на страже возле супермаркета Hyper Cacher в Париже

Hyper Cacher — просто «мелочь»?

В le Journal du Dimanche был опубликован призыв французских мусульман. 42 «француза и мусульманина» обнародовали призыв «действовать» против терроризма и «принять ответственность». Прекрасный текст. Ясное послание. Только вот кое-что они все же забыли. Это захват заложников в Hyper Cacher 9 января 2015 года, менее чем через три года после устроенной Мухаммедом Мера бойни в Тулузе.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
31422
00
Французский политический журналист, философ и писатель Бернар-Анри Леви

Исламистов нужно предать забвению

Существует ряд веских причин не называть имена совершивших теракты исламистов. Первая заключается в том, что озвучивание их имен, демонстрация живого или тем более мертвого лица делает их всемирно известными участниками представления, которым в наш век информации является террористическая война. Более того, они сами этого хотят.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
121384
20
Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви

Европа: SOS

Европа может развалиться на части под давлением миграционного кризиса. И сегодня перед нами встает как никогда четкий выбор: Европа или варварство. Одна страна ЕС отзывает посла из другой. Еще одна становится настоящим сборищем мигрантов, а затем, когда края переполнятся, превратится в нечто вроде изолированного пригорода гигантского средневекового лепрозория.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
6520717
2312
Бернар-Анри Леви

Газа — Париж

Может быть, Газа и стала чем-то вроде тюрьмы, но израильтяне ушли оттуда уже почти десять лет назад, в связи с чем их вряд ли можно считать тюремщиками. В отличие от тех же боевиков ХАМАС, которые держат сектор в ежовых рукавицах, обращаются с населением как с заложниками и предпочитают упорно следовать по пути преступного безумия, хотя им было бы протянутой руки, чтобы прекратить этот кошмар.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
032
00
Бернар-Анри Леви

Путинизм — это фашизм

Путинизм — это дугинизм. А, значит, фашизм. Конечная цель путинизма — дестабилизация или даже развал Европейского Союза, на который он возлагает большую часть вины за распад СССР. Первыми на очереди стоят поляки. За ними — прибалты. Но потом, будьте, уверены, под прицелом окажется уже весь европейский проект, потому что для дугинского путинизма европеизм — это антоним евразизма.

La Regle du JeuLa Regle du Jeu, Франция
0699
00