Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Война против денег?

© коллаж ИноСМИмир деньги война
мир деньги война
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
У меня такое впечатление, что мы являемся свидетелями начала новой войны – кульминации холодной войны, которая началась много столетий назад и которая, судя по всему, стала причиной многочисленных горячих войн в современной истории. Мы на Западе верим в том, что мы живем в условиях демократии, и, конечно, можно утверждать, что мы живем в лучших государствах, которые когда-либо существовали на Земле – с точки зрения обычного гражданина. Однако за кулисами всего этого что-то не заладилось, и оттуда доносится какой-то гнилой запах.

У меня такое впечатление, что мы являемся свидетелями начала новой войны – кульминации холодной войны, которая началась много столетий назад и которая, судя по всему, стала причиной многочисленных горячих войн в современной истории. Мы на Западе верим в том, что мы живем в условиях демократии, и, конечно, можно утверждать, что мы живем в лучших государствах, которые когда-либо существовали на Земле – с точки зрения обычного гражданина. Конечно, Соединенные Штаты, Европейский Союз, Австралия, Новая Зеландия, а также Япония в конце 20-го века были так близки к земному раю, как об этом можно было только мечтать.

Однако за кулисами всего этого что-то не заладилось, и оттуда доносится какой-то гнилой запах.

Нас воспитывали – и продолжают это делать – в убеждении, что мы свободны. Нас учили верить в то, что мы живем в условиях демократии.  Но так ли это на самом деле? Много ли решений, определяющих нашу жизнь,  можно назвать демократичными?  Жизнь большинства людей не определяется правительственными решениями, плебисцитами, тем, что наглядно происходит в парламентах европейских стран и в Конгрессе США. Большая часть жизней определяется на ежедневной основе политикой корпораций и, как показывает практика, эти корпорации отнюдь не являются демократичными. Внутренне корпорации – это диктатуры или олигархии. Люди, теряющие работу и теряющие после этого свои дома и, по сути, свои жизни не испытывают никакой свободы, они ощущают на себе безжалостную логику функционирования системы.

Финансовая система вовлечена во все сферы человеческой деятельности в капиталистических государствах. Демократические решения этим не отличаются. Все, абсолютно все требует денег. Даже романтическая любовь связана с деньгами, так как традиция требует подготовки ценных подарков, и, кроме того, известно, что деньги по своей сексуальности превосходят даже самые выпуклые мышцы живота.

Деньги правят, и они правят жестоко. Если присмотреться повнимательней, то нами управляют не демократические институты или отдельные люди – нами правит математический аппарат, и этот математический аппарат в основном состоит из набора функций, требующих фискального развития по экспоненте для того, чтобы нормально работать.  Существует только рост или падение, и даже незначительное падение, как это определяет логика аппарата, заканчивается экономической катастрофой. К несчастью,  росту по экспоненте виртуальных фискальных ценностей должен соответствовать такой же рост по экспоненте реальных, физических ценностей.  В конечном итоге, искусственные требования вышедшего из-под контроля финансового аппарата  натолкнутся на законы физики на этой маленькой и разграбленной планете – то есть в  нашей реальности.

Однако – каким бы холодным ни был этот аппарат – он по большей части находится в частных руках, и это не очередная теория   заговора, а непреложный факт. Банки – это частные корпорации, и даже в тех странах, в которых производство денег само по себе контролируется независимыми государственными банками, отдельные индивиды вовлечены в отношения не с государственными, а с частными банками, которые напрямую получают огромные доходы от самого процесса производства денег.

Каждый раз, когда мы говорим о государственных субсидиях, мы должны обратить свой взор на банки, так как банковская система в наше время, по сути, финансируется государством и поддерживается им во всей своей совокупности.  Когда люди произносят слово «социализм», они должны: а) попытаться понять, что означает этот термин и б) объяснить, почему надо защищать и субсидировать банки и корпорации, позволяя им выплачивать умопомрачительные бонусы, в то время как дети, больные и бедные должны жить в нищете, без образования и без бесплатной медицинской помощи – а все это спокойно существует в Западной Европе, и я все больше и больше чувствую себя свободным здесь, а не в США, потому что я меньше боюсь.  (На ум приходят слова вице-губернатора Андре Бауэра (Andre Bauer), который сравнил бедных людей с бродячими животными, которых не следует кормить, чтобы они не плодились).

Здесь в Европе, даже если я потеряю работу, мои дети смогут получать первоклассное медицинское обслуживание до 18 лет, тогда как мы – взрослые - будем иметь право на основное бесплатное медицинское обслуживание, а пособие по безработице  позволит мне и моей семье иметь относительно пристойный уровень жизни. Но если я поверю американским консерваторам, то все это плохо. Здесь мы называем это «принципом солидарности». Как показывает практика, те люди, которые отчисляют средства в эту систему, завтра смогут ей воспользоваться.  Разве эту логику сложно понять?

Вопрос формулируется следующим образом:  мы живет при капитализме, при тимократии (разновидность олигархии – прим. перев.), или мы живем при демократии?  У меня все больше и больше складывается впечатление, что, по крайней мере, хозяева мира денег, которые уже давно стали путать его с реальным миром, верят в то, что они являются правителями  на земном шаре, и это мнение берет свое начало со времен Фуггеров и Медичи и продолжается до Акерманнов и Бланкфейнов нашего времени. Последний как-то сказал, что он выполняет работу Бога, и меня всегда охватывает какое-то неприятное чувство, когда влиятельные люди привлекают Господа для оправдания своих сомнительных действий. Тем временем президент Обама разгневан и демонстрирует справедливый гнев. Однако затем Верховный суд постановляет, что не должно быть ограничений на те суммы, которые корпорации расходуют на предвыборные кампании.

Это, по сути, означает, что всякий, кто имеет достаточно денег, может купить выборы и политические взгляды. Делать это становится все сложнее, события ускоряются, и скрытые темные силы начинают демонстрировать свою лицо. Мы являемся свидетелями борьбы за власть,  которая скорее всего, будет приобретать очень неаппетитные формы уже в не столь отдаленном будущем.

Этот вопрос можно перефразировать следующим образом:  а кто же правит миром?  Демократически избранные правительства или коррумпированные правительства в унисон с совершенно недемократическими банками и корпорациями, лишенными какой бы то ни было прозрачности?

Самопровозглашенные  творцы дела Господня и хозяева созданного ими мира, как и все мы,  будут вынуждены  понять – и путь к этому будет очень нелегким, - что, выражаясь словами Филипа К. Дика (Philip K. Dick) «реальность – это то, что не  исчезает, даже если  вы перестаете в нее верить». И когда настанет решающее сражение  между виртуальной экономикой и  конечной реальностью природы, финансовый сектор будет выглядеть как карточный домик – как карточный домик, в который попал метеорит.  И он будет развеян, как семена одуванчика при урагане. Вместе с остатками нашей могущественной  глобализованной цивилизацией денег, при которой жизнь человека принимается в расчет только тогда, когда к ней привязан мешок денег.

Обсуждение
Комментариев: 26
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
V
Volzhanin
1 февраля 2010, 17:31
Мы на Западе верим в том, что мы живем в условиях демократии, и, конечно, можно утверждать, что мы живем в лучших государствах, которые когда-либо существовали на Земле – с точки зрения обычного гражданина///Однако за кулисами всего этого что-то не заладилось, и оттуда доносится какой-то гнилой запах. добавить нечего:))
d
derKrieg
1 февраля 2010, 17:40
Что-то много подобных стенаний в последнее время с запада. Никак кризис животворящий.
s
sde
1 февраля 2010, 17:44
даже в фильмах и мульфильмах, крантец у них там походу
P
Ptica_Miau
1 февраля 2010, 17:46
Жаль. Очень жаль, что "вменяема" в Америке только "местечковая" пресса. И, по традиции, автор - местный "маргинал и неудачнык"?
I
Ispisor
2 февраля 2010, 08:52
Неудачи приносят знание жизни. Дак только при неудачах понимаешь жизнь. Удачи лишь кружат голову.
s
smor
1 февраля 2010, 18:09
Нормально. Виртуальная демократия Обамы и реальное рабство у акерманнов
e
eesti.alien
1 февраля 2010, 18:12
В статье хороший набор причин, почему мы не только не должны хоронить своё прошлое, но наоборот: постараться вернуть всё бездарно растерянное в 90-ые, наше идеологическое наследие.
n
nestorseverov
1 февраля 2010, 18:38
Очень не плохо то,что пиндосскому обывателю пытаются донести мысль о возможности существовании некоего другого мира,где бог это бог,а не бабло.А то они коммунизм победили,да и победили ли бы если,б его просто не слили,говоря о его несостоятельности,весь мир в долг живёт и в ус не дует,а социализм сука не состоятелен.Я не в коем случае не оправдываю этот строй,просто раньше люди искренне верили,что лучшего политического строя не существует.Запад обвиняет до сих пор СССР в преступной идеологии.Чем они лучше то?Что во время кризиса пытаются выливать всё новые и новые порции помоев,лишь бы люди не желали для себя социальных благ,рассказывая как это плохо.Кому плохо то?Олигархам,да мне нас..ать на них.Они своё бабло не смогут даже потратить за всю свою жизнь,почему я должен отказываться например от доступного образования для своего сына,или от качественной медицинской помощи.Мозги зас..аны у народа они верят,что живут хорошо,и что так и должно быть.А по другому жить то пробовали?Как же заповедь о том ,что надо позаботиться о ближнем своём.Все в бога верят,одновременно накладывая на ближнего своего,даже если у него раньше деньги были.Если денег нет то у животных прав больше.Кто нибудь слышал о всемирном фонде защиты бомжей?Ради показухи мы можем бедным африканцам помочь,а то что за углом человек замерзает до смерти всем нас..ть.И это не правительство виновато в этом ,а мы все с вами,в том что хаваем эту действительность,такой какой нам её преподносят.
Ю
Юрий711
1 февраля 2010, 19:03
Солидарен на все 100
K
Kupa
2 февраля 2010, 08:10
Я не в коем случае не оправдываю этот строй.... Вот мне всегда интересно, почему люди высказываясь положительно о том строе, всегда стараются от него дистанцироваться на всякий случай. Эдакая непонятная осторожность как бы, что не вышло. А я оправдываю если не строй полностью то хотя бы направление движения.
Ю
Юрий711
1 февраля 2010, 18:58
дети, больные и бедные должны жить в нищете, без образования и без бесплатной медицинской помощи До кризиса почему-то вы не замечали бедных и нищих т.к.вас это конкретно не касалось,а как стали терять свои миллионы,квартиры и т.д.-защекотились.Вот уроды.
s
sepf
1 февраля 2010, 19:19
Печать денег в США осуществляет Федеральной Резервной Системой Федеральная - не значит государственная. Это картель частных банков, слабо подчиненных правительству США. Правительство США берет в долг у ФРС под проценты, деньги печатает только ФРС, таким образом правительство США никогда не сможет выплатить ФРС долг. globook.narod.ru
Г
Гвоздь
2 февраля 2010, 08:26
Все правильно. Тока уточню. Не "слабо подчиненные" а совершенно не подчиненные".
r
rdr
1 февраля 2010, 19:50
да уж... за последние 30-40 лет в США: 1) сбережения граждан устремились к нулю, 2) ставка ФРС, определяющая возможности банков в кредитовании также пришла к нулю, 3) в структуре экономики реальный сектор стал мигрировать за пределы США, а торговый баланс дефицитным, 4) доля банков с их "прогоном воздуха" составила более половины экономики, 5) вклад экономики США в мировую уменьшился за 20-ть лет темпами сравнимыми с развалом экономики в СССР, 6) многие корпорации и финансовые организации, чтобы выжить в кризис привлекли в совй капитал государство. ЗАГНУЛАСЬ СИСТЕМКА, теперь или гиперинфляция или долгое мучительное исцеление этой 30-ти летней экономической болезни, со всеми социальными последствиями. АМИНЬ.
n
nicksimon
1 февраля 2010, 20:02
для sepf вообще получается чудная картинка Американский долар вообщем то просто бумажки, которые печатают какие-то неизвестные или известные ребята Ничем не обеспеченные Сами США почему-то сами напечатать бумажки не могут А просят об этом кого-то Мне кажется в мире больше такой хитрой страны нет Получается главный вывод; США полностью зависят от ФРС точнее от ребят которые там заседают Да... молодцы ничего не скажешь В тоже время завтра можно сказать Что это неправильно нехорошо Доллар не деньги США Поэтому мы от него отказываемя а заодно и от долгов если извините кому должны Конечно могут быть и другие варианты Но суть будет одна Скоро должно быть такое кидало какого еще мир не видел Посмеемся
r
rdr
2 февраля 2010, 00:49
хорошо смеется тот... Кроме печатного станка у США есть еще "рынок", на котором каждый хочет продать свои товары. Никто не хочет их "смерти", все хотят продолжения банкета. США могут пойти на выход из кризиса через оживление экономики путем снижения затрат (обвалят рынки сырья) и увеличения налогов. Не до смеха будет при цене нефти на биржах в 15-20 долларов за барель.
2 февраля 2010, 01:07
Нефть по цене за баррель в 15-20 долларов.. И никакой больше особой, Путинской магии >_<
m
morli
2 февраля 2010, 01:12
может и так,а может и нет,рассмотрите например вариант что допустим страны-экспортеры в ответ потребуют оплату в золотом эквиваленте и что тогда?или вообще откажутся продавать по такой цене?
r
rdr
2 февраля 2010, 09:15
нефть за золото? Полагаю, это технически не возможно, запасов золота не хватит, чтобы обеспечить эквивалент по торговым операциям. Кто по вашему решится на это? Внесуэла, Мексика, Норвегия, Индонезия, страны Персидского залива (у которых пример Ирака и авианосцы с базами перед глазами)? Как говорится "прав тот, у кого больше прав".
o
oleg_gr
10 февраля 2010, 11:16
Откажутся продавать? Первыми и загнутся.Не смешите. Россия, Венесуэла, Иран, Саудовцы - вся экономика построена на продаже сырья. Продавец зависит от покупателя, а не наоборот.
O
OOP
1 февраля 2010, 20:50
"Большая часть жизней определяется политикой корпораций и, как показывает практика, эти корпорации отнюдь не являются демократичными. Внутренне корпорации – это диктатуры или олигархии." 1000
с
стрелец
2 февраля 2010, 05:27
Рекомендую посмотреть док. фильм " Дух времени " Там всё подробно описано о циркуляции денег и не только. Не пожалеете.
с
стрелец
2 февраля 2010, 05:29
это не комент к OOP . извиняюсь .
Г
Гвоздь
2 февраля 2010, 08:22
Мадаца аффтар. Зачот. Практически все правильно и достаточно трезвый взгляд на систему изнутри, единственное, что можно добавить, что война эта началась не столетия, а МИЛЛИОНЫ ЛЕТ НАЗАД. И началась она с падения Денницы. А закончится Вторым Пришествием.
H
Hommer
2 февраля 2010, 11:25
Как ни странно, но правота товарищей Маркса и Энгельса начинает доходить до людей только сейчас.
S
Sedge
4 февраля 2010, 12:20
Кажется они начинают что-то подозревать...
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем