Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США продолжат «перезагрузку» с Россией и при Путине

© Reutersкнопка перезагрузки
кнопка перезагрузки
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
«Перезагрузка» американо-российских отношений продолжится независимо от того, кто станет российским президентом в 2012 году, заявил Белый дом после того, как стало известно, что премьер-министр Владимир Путин может вернуться в Кремль. Как подчеркивают в США, перезагрузка с самого начала была связана с «национальными интересами, а не с конкретными личностями».

«Перезагрузка» американо-российских отношений будет продолжаться независимо от того, кто станет следующим российским президентом, заявил Белый дом, после того, как стало известно, что премьер-министр Владимир Путин может вернуться в Кремль в следующем году.

«Перезагрузка с самого начала была связана с национальными интересами, а не с конкретными личностями», - подчеркнул пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Томми Витор (Tommy Vietor) в своем заявлении, направленном в AFP в воскресенье в качестве реакции на новость о предстоящем обмене постами между премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым.

Медведев, протеже Путина, сменивший в Кремле своего ментора в 2008 году, в субботу объявил, что он уступит дорогу действующему премьер-министру, не будет участвовать в мартовских президентских выборах 2012 года и вместо этого возглавит правительство.

Этот обмен даст возможность Путину править в своем авторитарном, зачастую вызывающем недовольство Запада стиле потенциально до 2024 года, в то время как Медведев сможет на посту главы правительства проводить свою фирменную программу модернизации.

Хотя когда Путин был президентом, он резко критиковал Соединенные Штаты, и хотя при нем отношения между Москвой и Вашингтоном заметно испортились, по словам Витора, «следует отметить, что Владимир Путин был премьер-министром во время перезагрузки».

«Мы вполне уверены, что мы сможем продолжать развивать успех, достигнутый при администрации Обамы».

Признав, что Соединенные Штаты продолжают «открыто и честно расходиться с Россией по ряду вопросов», Витор заявил: «Кто бы ни стал следующим президентом России, мы будем продолжать продвигать вперед перезагрузку».

В качестве кандидата от «Единой России» Путин практически наверняка победит на назначенных на март выборах, так как оппозиция в России выхолощена, а средства массовой информации контролирует Кремль.

При этом Витор подчеркнул, что «вопрос о том, кто станет следующим президентом России, решать должен российский народ».
 
Если Путин снова пришел на максимальный срок – два президентских срока подряд, - он может остаться у власти до 2024 года, в котором ему будет уже 72. В таком случае он будет пребывать у власти дольше всех российских лидеров со времен диктатора Иосифа Сталина.