Юля — солдат информационной войны

Евгений Галич — лидер группы O.Torvald, участвующей в конкурсе «Евровидение-2017» от Украины — назвал решение России отправить на конкурс Юлию Самойлову совершенно гениальным ходом российских спецслужб. Певец также призвал к осторожности всех, у кого будет чесаться сказать что-то на эту тему. Потому что сейчас идет информационная война, и Юля Самойлова, представляющая на конкурсе Россию — солдат информационной войны.

«1+1»: Евгений, приветствую в студии «Светской жизни». Первое, что бросается в глаза — огромное количество татуировок.

Евгений Галич: Моя теща тоже так считает. Когда мы познакомились с женой, она общалась не со мной, а с моими руками. Постоянно на них смотрела. Но все татуировки не просто так. Последнее что я делал — мультфильм «Бременские музыканты», этот мультик все время смотрит моя дочь и здесь (в виде татуировок на руках представлены) все персонажи: осел, трубадур, кот, собака, петух.

— В честь «Евровидения» не думаешь сделать еще какую-нибудь тату?

— Для этого нужно победить в этом конкурсе.

— До конкурса осталось всего полтора месяца. Как ты готовишься?

— Я хожу с тележкой, тырю песок и почву и пытаюсь хоть как-то залатать ямы на дорогах, чтобы хоть как-то подготовиться к приезду 43 стран. Если серьезно, я много занимаюсь вокалом, потому что с ним есть проблемы. Я выстпуал на различных музыкальных фестивалях, но на таком песенном конкурсе и для такой колоссальной аудитории — нет. Более всего мне хочется представить нашу страну достойно.

— Ты знаешь, что не все верят в успех O. Torvald на «Евровидении».

— Конечно.

— У нас есть комментарий члена жюри национального отбора «Евровидения» Константина Меладзе. Хочешь услышать, что он сказал?

— Я даже знаю, что он скажет.

— Недаром же Костя поставил нам два балла в финале. Мы не думали что именно люди выберут неформатную музыку для этого конкурса. Но если уже так случилось, то, думаю, что Косте нужно верить и на надеяться, что все будет хорошо. Потому что именно он — музыкальный продюсер «Евровидения» — пригласил нас на отборочный тур.

— Но среди членов жюри был еще один мужчина, полтавчанин Андрей Данилко (украинский артист, на «Евровидении-2007» занял второе место — прим. ред.). Ему известно как никому, как выигрывать. Давай посмотрим, что он сказал по поводу группы O. Torvald.

— Андрей хорошо настроен.

— Если честно, мы сейчас почти каждый день созваниваемся с Джамалой (победитель конкурса ««Евровидение-2016» — прим. ред.), с Андреем. Жаль, что Константин после этих слов не поддерживает нас. Но, если честно, до нацотбора я неоднозначно относился к Андрею, мне казалось, что он зазнался, держится особняком. После того, как мы начали общаться, человек поддерживает нас максимально, насколько может. Звонит и говорит: «Прочитал такую историю… Но ты не слушай этого, ты крутой, все будет круто». И так далее.

— У вас много друзей в шоу-бизнесе. Кто звонит? Кто что советует?

— Кажется, Вакарчук (украинский рок-музыкант Святослав Вакарчук — прим. ред.) был первым. Только мы зашли в гримерку, на телефоне было куча пропущенных звонков: Вакарчук, Хлывнюк (украинский музыкант Андрей Хлывнюк — прим. ред.), папа, мама, брат, все знакомые.

— Мы еще собрали отзывы как твоих сторонников, так и скептиков. Как тебе такие комментарии коллег? Жена Виталия Кличко тоже певица.

— Я с ней лично не знаком, с Димой Монатиком (украинский певец Дмитрий Монатик — прим. ред.) знаком, моя дочь его фанатка. А когда я приехал домой после отбора, она говорит: «Папа, ты лучше за Монатика».

— Это признание!

— Если говорить о жене Виталия Кличко… Очень трудно основной массе людей нас понять. но для того мы шли на этот конкурс, чтобы показать, что есть другая музыка.

— И, собственно, о конкуренции. Россия определилась с тем, кто будет ее представлять в этом году на «Евровидении». Это девушка с ограниченными возможностями — Юлия Самойлова.

— Это совершенно гениальный ход. Я не знаю, кто это придумал. Спецслужбы РФ, наверное.

— В СБУ продолжаются проверки относительно того, что она выступала на территории оккупированного Крыма.

— Комментировать эту ситуацию бессмысленно, я хочу призвать всех людей у которых будет чесаться сказать что-то, что: будьте очень осторожны. Потому что идет информационная война и Юля — солдат информационной войны.

— На какое место претендует группа O. Torvald?

— На место под солнцем. Мне недавно приснился Кузьма. Был просто какой-то диалог во сне, я не очень помню. Но он сказал как всегда: «Чувак, не парься, все будет ОК». Я и не парюсь.

— Весной у тебя два примечательных события: это участие в «Евровидении» и рождение второго ребенка. Кого ждете?

— Ждем здорового ребенка, красивого и похожего на папу. Я, если честно, все увидел на УЗИ, но не зарекаюсь и рот себе закрываю, чтобы никто не услышал, что у меня будет сын.

— Имя уже придумали?

— Хотели назвать Ваней, но одна моя знакомая недавно уже сына так назвала.

— Как ты будешь сочетать «Евровидение» и рождение сына? Дата рождения совпадает?

— Так, плюс — минус. Если говорить честно, то я поеду на Левый берег на мотоцикле, чтобы у меня был путь для отступления, а потом вернусь на Правый берег, чтобы присутствовать при родах. Я в первый раз присутствовал, и во второй также планирую. Если честно, я с ним договорился. Разговариваю с животом: «Пожалуйста, не в день «Евровидения».

— Спасибо тебе за разговор, держим кулаки за ваше выступление и за «Евровидения» в целом.