Каталог изданий

The Washington Post

The Washington Post logo

Ежедневная, наиболее широко распространенная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия. Основана в 1877 году, что делает её старейшей газетой города. Газета уделяет особое внимание национальной и международной политике. Содержит срочные новости, репортажи на национальные и международные темы, очерки и комментарии. Газета завоевала 47 Пулитцеровских премий. При этом шесть отдельных Пулитцеровских наград она получила в 2008 году.

The Washington Post считается одной из ведущих ежедневных американских газет, наряду с The New York Times и The Wall Street Journal. Давним отличительным признаком газеты является освещение политических событий в деятельности Белого дома, Конгресса и американского правительства в целом и в частностях.

По состоянию на май 2013 года средний тираж в будние дни составлял 474 767 экземпляров — по данным Бюро по контролю за тиражами газет и журналов США (Audit Bureau of Circulations), что делает его седьмым по величине газетным тиражом в стране после USA Today, The Wall Street Journal, The New York Times, и Los Angeles Times. Несмотря на то, что тираж The Washington Post (как почти всех газет) сокращался, он имеет один из самых высоких показателей степени проникновения на рынок по сравнению с другими ежедневными изданиями столичного региона.

В середине 70-х 20 века консерваторы называли The Washington Post «Правдой на Потомаке» из-за ее уклона в сторону левых и либералов.

Самым известным эпизодом в богатой истории газеты стали публикации, подстегнувшие Уотергейт — один из крупнейших политических скандалов в истории США. Репортёры газеты Боб Вудвард и Карл Бернстин, таким образом, сыграли заметную роль в отставке президента Ричарда Никсона.

26 марта 2007 года американский политический обозреватель, Крис Мэтьюс (Chris Matthews), сообщил в своей телевизионной программе, что «Вашингтон пост» перестала быть либеральной газетой, которой была когда-то. «Я читал её в течение многих лет, и сейчас это — газета неоконсерваторов». Она регулярно публикует идеологическую смесь мнений обозревателей, некоторые из которых левые, но большинство — правые.

Публикации

Владимир Путин во время общения с рабочими "Челябинского компрессорного завода" (ЧКЗ). 9 ноября 2017

Америка вмешивается в российские выборы?

Отстранение России от Олимпийских игр 2018

Накануне возможной встречи с президентом Трампом на экономическом форуме во Вьетнаме Путин сделал предположение о том, что США добиваются дисквалификации российских атлетов на зимней Олимпиаде 2018 года, чтобы вызвать недовольство среди населения его работой в качестве президента. Может, это попытка вмешательства Америки в российскую президентскую кампанию?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
476615
00
Запуск ракеты с крейсера «Петр Великий»

Путинские методы распространяются

Формулу диктаторских действий довел до совершенства Владимир Путин, придя к власти в России: надо преувеличить внешние угрозы, чтобы сплотить страну вокруг власти и дать этой власти чрезвычайные полномочия. Затем надо выступить против центров влияния в обществе, соперничающих с властью. И наконец, надо взять под свой контроль СМИ, действуя как официальными, так и неформальными способами.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
286284
00
Президент США Дональд Трамп

Трамп стремительно теряет поддержку

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Результаты нового опроса CNN обернулись дурными новостями для Белого дома: рейтинг одобрения Дональда Трампа достиг рекордно низкого уровня. Это связано с тем, что избиратели проявляют большой интерес к возможным контактам между предвыборным штабом Трампа и российскими агентами на фоне первых обвинений, выдвинутых спецпрокурором Мюллером по делу о вмешательстве России.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
151741
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Путин и Трамп — неумехи

Когда мой сын был маленьким, я читал ему книжку про семью Ступидов. Речь в ней идет о семье полных неумех, которые умудряются испортить любое, даже самое простое дело, за которое берутся. Я уже не помню, как они выглядели, а поэтому извините, если я представлю их в виде Дональда Трампа и Владимира Путина. Они подходят по всем параметрам.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9519418
00
Вид на Трамп-тауэр в Нью-Йорке

Трампгейт набирает обороты

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Трамп старался убедить всех в том, что контакты с русскими не имели никакого значения, и называл людей, замешанных в них, второстепенными фигурами. Однако сейчас стало ясно, что специальный прокурор Роберт Мюллер считает как минимум некоторых из них важными элементами в своем масштабном расследовании вмешательства России в прошлогодние президентские выборы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
353626
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Конгресс переоценил проблему фейсбука

Конгрессмены раздули невероятный скандал вокруг того, каким образом вмешательство России подрывает основы американской демократии и угрожает национальной безопасности. Даже заявляют о том, что это повлияло на итоги голосования. Между тем российский контент — это всего лишь крохотная доля постов, которые американцы увидели в своих новостных лентах в Фейсбуке.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4111832
00

Алекс Овечкин — не политик

Президент Путин

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин давно поддерживает президента Путина в социальных сетях, но в четверг он пошел еще дальше, объявив через Instagram о создании общественного движения в поддержку Путина, которое он назвал Putin Team («Команда Путина»). В интервью в 2011 году Овечкин признался, что близок к президенту до такой степени, что у него есть его «домашний телефон».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
918098
00
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Сочи

Овечкин создает Putin Team

Выборы президента России 2018 года

Капитан Washington Capitals Александр Овечкин заявил, что создаст движение под названием Putin Team, чтобы показать всем «сильную и сплоченную Россию». Овечкин добавил, что он никогда не скрывал своего хорошего отношения к Путину и всегда открыто поддерживал его. Овечкин рассматривает свой пост не в качестве политического жеста, а как проявление патриотизма.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
273116
00
Президент РФ Владимир Путин перед началом встречи с федеральным канцлером ФРГ Ангелом Меркель. 2 мая 2017

Россия не любит, когда ее называют фашистской

Российское правительство громко запротестовало, когда сенатор-демократ из Орегона Рон Уайден назвал его в среду фашистским, выступая на слушаниях о вмешательстве России в политику Соединенных Штатов: «Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
7810178
00
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон

Досье на Трампа связало Клинтон с Путиным

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Новость о том, что предвыборный штаб Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии оплатили сомнительное «досье» о связях Трампа с Россией — сенсация. Но еще сильнее шокирует то, что фирма Fusion GPS, которую штаб Клинтон нанял для составления этого досье — это та же самая фирма, которую обвинили в организации в Вашингтоне клеветнической кампании против Сергея Магнитского.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
269276
00
Президент США Дональд Трамп на объединённой базе Эндрюса Морской авиации США

Похоже, сегодня все в сговоре с Россией

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Дефицит честности у Трампа восполняется профицитом ловкости и проворства. По новым стандартам Трампа, к «сговору» теперь относится не только российское вмешательство в выборы, но и все то, что имеет отношение к действиям России когда бы то ни было и по какой бы то ни было причине. Но если следовать такой линии, то получается, что в сговор с Россией вступают почти все.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6767698
00
Президент Украины Петр Порошенко на позициях 72-й механизированной бригады в Авдеевке

США: вооружать Украину или еще подождать?

Ситуация на Украине

После нескольких месяцев внутренних дебатов администрация Трампа все еще не может решить вопрос о том, поставлять ли Украине оборонительное оружие, о котором она уже давно просит. Фактическим Белый дом продолжает политику администрации президента Обамы, основанную на отказе давать Киеву то, что ему необходимо для сопротивления продолжающейся российской агрессии.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
305020
00
Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Саакашвили — кролик-энерджайзер Украины

Ситуация на Украине

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили считают его неутомимым борцом с коррупцией и путинской Россией. Для них Саакашвили — самая харизматичная фигура постсоветского пространства. Для врагов — а их у него очень много — это человек, который повсюду сеет противоречия и раздор. Но и сторонники, и противники признают, что он не готов отказаться от политической борьбы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
406752
00
Международный финансист и инвестор Уильям Браудер

Россия в ярости. Значит — санкции работают

Санкции: кто кого

В очередной раз продемонстрировав приступ слепой ярости, российское государство на этой неделе внесло Билла Браудера в международный реестр разыскиваемых преступников, который ведет Интерпол. Эти действия снова подтвердили то, что сегодня признают очень немногие: санкции против России приносят результаты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6911865
00

Двойные стандарты России в вопросе химического оружия

Химическая атака в Сирии

Если международное расследование будет приостановлено из-за вето России, вполне вероятно, что виновные в химической атаке в Сирии так и не будут наказаны. Г-н Путин часто говорит о необходимости принимать в расчет и уважать мнение России, но какого уважения он ожидает, если он поддерживает диктатора, применяющего химическое оружие против своего же народа?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
294609
00
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Москву. 12 апреля 2017 года

Новый санкционный залп США

Санкции: кто кого

Госдепартамент опубликовал список 39 российских компаний и правительственных организаций, связанных с разведывательным и оборонным секторами, и предупредил о том, что все компании в США и других странах, совершающие крупные сделки с этими организациями, могут стать объектами санкций, начиная с января следующего года.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
9229425
00
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите G20

Антироссийские санкции опаздывают

Санкции: кто кого

Администрация Трампа запаздывает с реализацией первой части антироссийских санкций, введения которых требует закон, подписанный президентом почти три месяца назад. Нарушив первый срок, администрация сегодня сталкивается с недовольством конгресса, который готовит целую серию мер давления на нее.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
567525
00
Героиновый наркоман готовится принять дозу

Национальный кризис в США: опиоидная эпидемия

Пока президент Трамп готовится объявить эпидемию опиоидов национальным кризисом, правоохранительные органы пытаются сдержать распространение фентанила. Этот невероятно мощный, легко транспортируемый и крайне желанный наркотик практически заменил героин. По всей стране выросло количество смертельных случаев, связанных с передозировкой фентанила.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
255409
00
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Клинтон платила за досье о Трампе

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Избирательный штаб Хиллари Клинтон и Национальный Комитет демократической партии участвовали в финансировании исследовательской работы, результатом которой стало знаменитое досье с утверждениями о том, что президент Трамп поддерживал связи с Россией и мог координировать свою предвыборную кампанию с Кремлем, о чем сообщили осведомленные источники.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
143829
00
Твердотопливная ракета Ghadr-H на площади Бахарестан в Тегеране, Иран

Ядерная угроза: альтернативы диалогу нет

Если верить президенту Трампу, то он не планирует увеличивать ядерный арсенал США «почти в десять раз». Тем не менее бесспорно то, что при нем риск возникновения ядерной катастрофы растет. Решение Трампа аннулировать ядерную сделку с Ираном ставит под угрозу важную договоренность и нашу безопасность. Оно также минимизирует шансы прийти к дипломатическому соглашению с Пхеньяном.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
222346
00
Даты