Каталог изданий

Die Welt

Die Welt logo

Die Welt («Вельт») — общенациональная ежедневная газета издательства Axel Springer SE. Тираж — 192 396 тысяч экземпляров. Аудитория — 0,71 миллиона читателей. Главный редактор — Жан-Эрик Петерс. Газета была основана державами-победительницами во Второй мировой войне в британской зоне оккупации в Гамбурге. Первый номер увидел свет 2 апреля 1946 года. В 1953 году издание перешло во владение Axel Springer.

Считается, что Die Welt — газета буржуазно-консервативного толка. С точки зрения экономической политики ее позицию характеризуют как «явно либеральную».

Центральный офис редакции Die Welt и Welt am Sonntag находится в Берлине. Издание продается в 130 странах мира, выходит в так называемом нордическом формате.

Главные конкуренты Die Welt — Frankfurter Allgemeine Zeitung и Süddeutsche Zeitung. Интернет-страница издания «заработала» в 1995 году; с мая того же года читателям доступен бесплатный электронный архив.

Die Welt является соучредителем Альянса ведущих европейских газет Lena (Leading European Newspaper Alliance), в рамках которого редакция сотрудничает с иностранными изданиями, в частности, с французской Le Figaro, итальянской La Republica и швейцарской Tages-Anzeiger.

Публикации

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и актер Жан-Клод Ван Дамм

Знаменитости восхищаются Чечней за деньги

Мирная Чечня

Рамзан Кадыров утверждает, что иногда по улицам Грозного тяжело пройти, так много туристов в городе. И он не раз приглашал знаменитостей в Грозный, которые получают роскошные гонорары за то, чтобы они рассказали по всему миру о «мирной и свободной Чечне». Там уже побывали голливудская звезда Хилари Суонк, бывшая звезда футбола Диего Марадона и герой фильмов Жан-Клод Ван Дамм.

Die Welt logoDie Welt, Германия
116430
00
Немецкие солдаты, Вермахт

Польские уланы победили танки Гитлера

О войне 1939-1945

Не успел вермахт приступить 1 сентября 1939 года к нападению на Польшу, как началась странная история. Польские уланы, то есть легкая кавалерия, была решительно настроена против немецких танков. Вооруженные копьями, они атаковали стальные машины, будто они были из картона. История о неравном бое между танками и кавалеристами заняла прочное место в культуре воспоминаний.

Die Welt logoDie Welt, Германия
7114377
00
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции в Сочи. 2 мая 2017

Меркель нечего противопоставить Путину

Президент Путин

Чем агрессивнее действует Владимир Путин на мировой арене, демонстрируя презрительное отношение к международному праву, тем больше ему обеспечено внимание Запада. Прежде всего в европейских столицах никто не намерен отказываться от нарратива, предполагающего, что он — сбившийся с пути скрытый друг, которого с помощью настойчивых убеждений можно вернуть к разумной позиции.

Die Welt logoDie Welt, Германия
9136172
00
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Россия выдержала санкции

Санкции: кто кого

Западные санкции сильно затронули Россию. Однако министр промышленности и торговли России Денис Мантуров считает, что Россия во многих областях выдержала последствия западных санкций и нашла новых партнеров. В этом году, по его словам, экономика впервые вырастет. Поэтому он не видит причин для протестов в России. И приводит необычное сравнение их с демонстрациями в Германии.

Die Welt logoDie Welt, Германия
6924008
00
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель готова наводить мосты

В этот вторник Ангела Меркель летит в Сочи, чтобы встретиться с российским президентом. Собственно говоря, она не собиралась посещать Россию, пока на Украине не будет мира. Однако с непредсказуемым американским президентом ситуация в мире настолько изменилась, что Меркель должна заново выяснить, какую позицию занимает Россия. Она в некотором роде хочет посмотреть Путину в глаза.

Die Welt logoDie Welt, Германия
12936340
00
Бой между Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко

Последний шанс Кличко на «Уэмбли»

С каменным выражением лица и натянутым на голову капюшоном Владимир Кличко сидел на ринге в недрах стадиона «Уэмбли» и смотрел, как в зал заходил любимец местной публики. О его появлении объявил известнейший судья-информатор Майкл Баффер, а около тысячи фанатов неистово приветствовали его. Энтони Джошуа вышел, чтобы вместе с Кличко провести открытую тренировку.

Die Welt logoDie Welt, Германия
92322
00
Первый китайский авианосец собственного производства

Китай хочет быть военно-морской сверхдержавой

Китай наращивает силу в Тихом океане

В свое время Китай решил отказаться от флота. Теперь в Пекине считают, что это не должно повториться. За десять лет Китай построил 20 тысяч километров скоростных железных дорог, а теперь он хочет создать к 2030 году достойный военно-морской флот. С первым авианосцем собственного производства Пекин направляет послание: мы хотим стать мировой державой.

Die Welt logoDie Welt, Германия
71941
00
КНДР-Китай

Если Китай перекроет нефтяной кран

Стреляющие Кореи

Китай собирается перекрыть поставки нефти в Северную Корею: «Если Северная Корея произведет шестое ядерное испытание, Пекин поддержит более жесткие санкции со стороны ООН, в частности нефтяное эмбарго». Именно Пекину необходимо продемонстрировать твердость, потому что из Поднебесной Пхеньян получает почти все энергоносители. Без китайского топлива ему грозит паралич.

Die Welt logoDie Welt, Германия
33859
00
Президент США Дональд Трамп во время выступления перед палатами Конгресса

Мир скоро узнает, на что способен Трамп

Президент Трамп

Своими последними реформами президент США хочет завоевать популярность. Но многие эксперты настроены скептически, потому что программа Трампа включает в себя множество опасностей. У президента слишком мало времени. Однако он намерен провести масштабную реформу, которая одновременно снизит налоги, сократит бюрократию и сделает Америку более конкурентоспособной в мире.

Die Welt logoDie Welt, Германия
102698
00
Танк CA-1 Шнейдер, подбитый в Восточном Жувенкуре во Франции 16 апреля 1917 года

Провал первых французских танков

Первая мировая

Обычно умный человек избегает повторения известных ему ошибок. Начальник генштаба Франции Робер Нивель был опытным командующим и находчивым офицером. Тем удивительнее, что весной 1917 года он повторил знакомую ему роковую ошибку, совершенную противником в Вердене: в феврале 1916 года немцы начали там большое наступление против укрепленного центрального пункта фронтовой линии.

Die Welt logoDie Welt, Германия
137350
00
Макет здания Рейхстага во время военно-исторической реконструкции "Штурм Берлина"

Русские снова штурмуют Рейхстаг

Острые углы истории

Точно в 12:30 начинается штурм Берлина. Но не в Германии, а в парке «Патриот» неподалеку от подмосковной Кубинки, в часе езды от столицы. Еще в феврале Министерство обороны заявило о реконструкции здания Рейхстага в мини-версии. Идея вызвала недоумение в федеральном правительстве Германии. Но Россия сочла критику абсурдной. Штурм Рейхстага — ключевой момент российского патриотизма.

Die Welt logoDie Welt, Германия
295627
00
Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Новая холодная война в цифрах

1,7 триллиона долларов было потрачено в мире на вооружение в 2016 году. Список по-прежнему возглавляют Соединенные Штаты и Китай, причем США впервые за пять лет увеличили свой военный бюджет. На третье место теперь вышла Россия, ее военные расходы в 2016 году выросли на 5,9% и достигли 69,2 миллиарда долларов. Нефтедобывающие страны сокращают свои расходы на вооружение.

Die Welt logoDie Welt, Германия
289858
00

Игги Поп: «Gimme Danger»

Как поздравляют такого мудрого мужчину, как Игги Поп, с 70-летием? Фильмом «Gimme Danger» Джима Джармуша (Jim Jarmusch) о величайшей рок-группе всех времен The Stooges. Долгих лет их фронтмену. Джим Джармуш пишет о нем на обратной стороне альбома к фильму «Gimme Danger»: Игги Поп воплощает в себе одном Нижинского, Брюса Ли, Харпо Маркса и Рембо.

Die Welt logoDie Welt, Германия
72181
00
Проспект Рудаки в Душанбе (бывш Проспект Ленина), 2010 г.

Бедность и рекорды Душанбе

Таджикистан — самая бедная страна среди всех бывших советских республик. Он не располагает нефтяными и газовыми месторождениями. Лишь 7% земли пригодны для ведения сельского хозяйства. Промышленность разорена, половина населения считается бедной. Тем не менее самый высокий флагшток в мире сейчас стоит в Душанбе, а люксовых автомобилей здесь больше, чем в Ашхабаде и Астане.

Die Welt logoDie Welt, Германия
1719073
00
Рабочие на территории Енакиевского металлургического завода

Тайная экспроприация в Восточной Украине

Восточная Украина: ничья земля

На сайте концерна «Метинвест», крупнейшего холдинга Украины, появилось необычное сообщение. «Неизвестные — на оккупированных территориях Восточной Украины — пришли на наши предприятия. Они потребовали вновь зарегистрироваться в непризнанных республиках, а также начали проводить инвентаризацию имущества». Очевидно, происходит экономическое и правовое разделение Украины.

Die Welt logoDie Welt, Германия
4419977
00
Модель китайской орбитальной станции Тяньгун-1

Китай демонстрирует свою мощь

Такой близкий космос

В Китае идут последние приготовления перед полетом первого большого пассажирского самолета модели C919. Большое оживление царит и среди специалистов по космической программе. Здесь также речь идет о премьере. Во второй половине апреля должен быть впервые запущен в космос беспилотный грузовой корабль. Аппарат Тяньчжоу-1 должен стать космическим транспортом снабжения.

Die Welt logoDie Welt, Германия
134328
00
Адольф Гитлер выступает в Берлине, 1937 год

Почему судетские немцы выбрали Гитлера

Иногда демократия приносит странные плоды: две трети избирателей проголосовали фактически за иностранного диктатора, который нейтрализовал оппозицию и подчинил все СМИ. При том, что сами они живут в правовом государстве. Имеется в виду не результат референдума в Турции. Скорее речь идет о парламентских выборах в Чехословацкой республике, которые состоялись 19 мая 1935 года.

Die Welt logoDie Welt, Германия
204064
00
Мужчины играют в мяч в Пхеньяне

Другой взгляд на Северную Корею

Под крылом Ким Чен Ына

Герхард Буцци этой зимой побывал в Северной Корее. Он удивлялся супермаркетам и современному лыжному курорту. Его раздражал культ вождя и повседневные сцены, которые производили впечатление постановочных. Но, не испытывая никаких симпатий к Ким Чен Ыну, он увидел его тихим реформатором своей страны. Да, права человека там нарушают, но ведь это происходит и в Саудовской Аравии.

Die Welt logoDie Welt, Германия
6610626
00
Петербургский ОМОН отмечает 20-летие создания подразделения

Пора раскошелиться на безопасность

Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

После теракта в Санкт-Петербурге Владимир Путин обеспокоен. Настало время позаботиться о чувстве безопасности граждан. Национальный бюджет на безопасность на 2017 год — 1852 миллиардов рублей. В 2013 году он составлял 2029 миллиардов. Отдельная головная боль — чемпионат мира по футболу 2018 года. Сегодня проще предсказать ураган, чем вероятность террористического акта.

Die Welt logoDie Welt, Германия
123190
00
Авиационная бомба MOAB на базе ВВС Эглин

«Мать всех бомб» в духе Трампа

Президент Трамп

Вооруженные силы США впервые использовали в военной операции в Афганистане свою самую мощную неядерную бомбу. Это так или иначе отвечает идее Трампа о том, как бороться с террористической организацией ИГИЛ. Президент дал Пентагону принципиальные полномочия использовать любые обычные средства вооружений. Но бомба США — не самая мощная в мире, «отец всех бомб» — в России.

Die Welt logoDie Welt, Германия
216147
00
Выбрать диапазон дат