Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В АТР обостряется гонка вооружений

© РИА НовостиПункт войск ПВО
Пункт войск ПВО
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Обстановка в Азиатско-тихоокеанском регионе в последнее время накаляется: ведущие страны одна за другой демонстрируют свое воинственное настроение и выставляют на всеобщее обозрение свои последние достижения военной техники. Этот новый раунд гонки вооружений предвещает неспокойный год в АТР.

Обстановка в Азиатско-тихоокеанском регионе в последнее время накаляется: ведущие страны одна за другой демонстрируют свое воинственное настроение и выставляют на всеобщее обозрение свои последние достижения военной техники. Этот новый раунд гонки вооружений предвещает неспокойный год в АТР.

Китай и США практически одновременно провели испытания ракеты-перехватчика системы противоракетной обороны, что заставило трепетать от страха весь мир. Ранее Индия успешно осуществила пробный подводный запуск ракеты среднего радиуса действия, способной нести боеголовку. Это означает, что в скором времени Индия овладеет техникой запуска ядерных ракет с земли и воздуха, а также из-под воды. Япония также владеет технологией двойного запуска, недавно она вывела в космос два разведывательных спутника. Кроме того, Северная Корея на днях заявила о намерении провести крупномасштабные ядерные испытания, что стало ответом на принятые ООН санкции. Южная Корея также намерена в конце месяца осуществить долгое время откладывавшийся запуск ракеты «Наро-1».

Читайте также: США переключились с Ближнего Востока на Азию

Демонстрация мускул, которую, не сговариваясь, в столь короткий период одновременно провели Китай, США, Индия и Япония говорит о том, что гонка вооружений в АТР уже достигла высокой степени эскалации. В этой гонке военный потенциал Китая и США находится на более высоком уровне. В то время как Индия и Япония только демонстрируют свою ракетную технику, Китай и США уже проводят испытания ракет-перехватчиков системы противоракетной обороны.

Президент США Барак Обама, премьер-министр Камбоджи Хун Сен и премьер-министр Китая Вэнь Цзябао


Базовым элементом противоракетной обороны среднего радиуса действия является высокоточная баллистическая ракета дальнего радиуса действия, которая может с помощью прямого удара перехватывать ракету противника. К такой ракете предъявляются исключительно высокие требования по сдерживанию и точности перехвата. Только те страны, которые одновременно располагают сильными баллистическими ракетами и новейшими ракетами-перехватчиками, могут разрабатывать систему противоракетной обороны среднего радиуса действия. Во всем мире такой техникой обладают только США и Китай. Несмотря на то, что у России есть отличные баллистические ракеты, у нее отсутствует необходимая система указания цели для перехвата ракет на внеатмосферном участке траектории. Кроме того, из-за сокращения военных расходов уровень развития техники в России остается таким же, как и 10 лет назад. Остальные же страны не располагают соответствующей техникой для запуска баллистических ракет дальнего радиуса действия, о противоракетной обороне среднего радиуса действия не может быть и речи.

Также по теме: Третья мировая война начнется в Азии?


Новый раунд гонки вооружений происходит на фоне возвращения США в АТР и ухудшения отношений Китая с его соседями. Направленная против Китая политика США по возвращению в АТР ведет к ослаблению чувства безопасности в регионе и подстегивает страны вкладывать средства в повышение своего военного потенциала на случай экстренной необходимости, при этом все участники гонки готовятся к воздушной или ядерной войне. Все это может привести к плачевным последствиям, если ситуация выйдет из-под контроля.

До возвращения США в АТР главной тенденцией в развитии региона являлось экономическое сотрудничество и развитие торговли, при этом главной установкой было мирное развитие. После прихода США в регионе началась гонка вооружений, а общая остановка напоминает холодный мир. Развитие взаимовыгодных отношений сменилось настороженностью, а сам Азиатско-тихоокеанский регион из движущей силы развития глобальной экономики постепенно превращается в новую площадку глобальных военный действий. Кроме того, Китай должен сконцентрироваться на развитии нескольких наиболее выгодных направлений, а не всего спектра возможностей.

Обсуждение
Комментариев: 34
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
v
vladik(5let)
30 января 2013, 13:34
Китай и США практически одновременно провели испытания ракеты-перехватчика системы противоракетной обороны, что заставило трепетать от страха весь мир. Кто из читателей трепетал?Признавайтесь.
k
kastor_ka
30 января 2013, 15:32
А чё надо было? В смысле трепетать )))
Ан
Американцы на Луне не были
30 января 2013, 13:41
А мальчик-то вырос! Многие ещё недооценивают Китай с военной точки зрения, это касается и России и США. А напрасно.
v
vladik(5let)
30 января 2013, 13:49
Многие ещё недооценивают Китай. Китай безусловно обходит Америку,можно сказать на повороте,России же главное поддерживать ядерную дубинку и развивать космос,за ним будущее.
Ан
Американцы на Луне не были
30 января 2013, 14:36
Мы ещё услышим о Китайском прорыве в космосе. Главное, не заниматься самолюбование, а отнестись к Китаю с должной серьёзностью. А держать порох сухим это надо обязательно.
s
sergey1967
30 января 2013, 20:33
Как вариант... Мы сами вырастили этого монстра, и нам к сожалению придется это расхлебывать, а мы к сожалению не в форме...
m
minimaxi
30 января 2013, 13:51
Что-то я не врубился - мы отстали по ПРО от Китая? Ужос! А С-400? А ПРО Москвы?
С
Скиминок
30 января 2013, 13:58
И правда ужос! Сколько ракет сбили С-400 за свою историю?
c
cash_mik
30 января 2013, 14:12
Сколько ракет сбили С-400 за свою историю? А сколько ПРО сбила ракет за всю историю?;)=)
p
puh
30 января 2013, 14:13
Количество сбитых ракет - военная тайна Но нужно понимать, что С-400 если и способна осуществлять перехват, то только "в ближней зоне". А товарищи имели в виду под "средним радиусом" - средний отрезок полета ракеты - когда она находится в космосе. Мы, действительно, связанные договором по ПРО это направление не развивали, а потом, когда американцы за него взялись, были не в состоянии поддержать порыв. Технических то сложностей для этого нет - те же ракеты 51T6 которые ранее стояли на вооружении А-135 вполне могли бы сойти за оружие такого класса. Вероятно, похожие решения появятся в системах с-500/1000
K
KvazarB
30 января 2013, 18:00
Почему стояли. Как бы до сих пор стоят. Система как работала так и работает. При этом еще и новую ракету забацали. Россия до сих пор потдерживает одностороней отказ от испытаний ПРО в космосе. При этом собираетси возрадить космический ядерный бамбардировщик "Буран". Как раз когда США свои полностью попилили (Шатлы). А там подлетное время уже пару минут и готово. Ни одна система ПРО такую задачу решить не может. Ну заодно и космос поосваиваем дополнительно )
e
efefus
30 января 2013, 19:08
Возродить Буран?! ЩИТО?! вы хоть знаете в каком состоянии сейчас заводы, которые участвовали в создании Бурана?!
д
делетант
30 января 2013, 14:24
Сколько ракет сбили С-400 за свою историю? Отвечаю: столько, сколько Россия вела ядерных войн с момента постановки С-400 на боевое дежурство.)
30 января 2013, 13:53
Китай и США практически одновременно провели испытания ракеты-перехватчика системы противоракетной обороны, что заставило трепетать от страха весь мир. Читать далее: h и новейшими ракетами-перехватчиками, могут разрабатывать систему противоракетной обороны среднего радиуса действия. Во всем мире такой техникой обладают только США и Китай. Ну и перлы.
c
cash_mik
30 января 2013, 14:02
Все правильно, все верно, России больше не угроза и посему, мы можем спокойно размещать в Калининграде "Искандер-М", потом на Кубе и в Венесуэлле. :)
R
Rod_Rus
30 января 2013, 14:30
меньше хотят знать - лучше будут спать "из-за сокращения военных расходов уровень развития техники в России остается таким же, как и 10 лет назад" - а сразу мне этот Лю Дакэ показался начитанным малым!:)
i
inegeld
30 января 2013, 14:33
главной установкой было мирное развитие Мирное развитие слишком медленный процесс, главное чтобы мы в не участвовали в его ускорении.
F
Foxbet
30 января 2013, 14:46
Судя по квадратам сетки ПВО и границам зон на фотографии - батальонный планшет РТБ, или Князь-Волконка или Облучье 11 ОА ВВСиПВО.За такое фото раньше можно было и по черепу получить ( в виде 010 приказа).
v
veterinar
30 января 2013, 14:46
Несмотря на то, что у России есть отличные баллистические ракеты, у нее отсутствует необходимая система указания цели для перехвата ракет на внеатмосферном участке траектории. А чего никто из "партнеров" не пытается это проверить опытным путем?
O
Officer
30 января 2013, 14:59
После прихода США в регионе началась гонка вооружений Вот ведь все уже начали замечать: куда ОНИ ни влезут - сразу какая-то гадость... "..у Шпака - магнитофон, у посла - медальон..."
M
Maria...
30 января 2013, 15:08
Там гонка вооружений ... А Россия гнаться не может!!!! Хиловат медведь стал. Да и Сердюковых всех мастей никто не отменил.
S
SUSUL
30 января 2013, 15:22
Вот только странная гонка вооружений получается... Китай ваяет оружие из своих комплектующих, а США из... китайских=)
П
Поганини
30 января 2013, 15:54
Это нехай они за нами гонятся. ) Вот когда сделают что-нибудь подобное С-500, тогда догонят. Но, имхо, в области ПВО (нестратегической ПРО) отстали они от нас навсегда. Так что догнать вряд ли смогут, только согреться.
К
КОРМЧИЙ
1 февраля 2013, 04:15
Отстали настолько что израильские самолёты подносом с-300 бомбят объекты а с-300 молчит. и тут два варианта. не стали сбивать чтоб не началась война. они просто не видели их потому что пили вотка и жрали чай.
i
ivanushka-durachok
30 января 2013, 20:48
Maria, Медведь не только сильный зверь,но и умный.Ни одна система ПРО не имеет 100%-ой гарантии перехвата боеголовок,именно из-за этого США отказались от развёртывания "Сейфгард".Перехват МБР с разделяющимися головными частями-утопия.Из 10-ти блоков несколько обязательно прорвут ПРО противника.Вопрос развёртывания ПРО - это вопрос доходов ВПК США.
СЛ
Саша Лик
30 января 2013, 16:48
Вообще то есть и другие вероятные театры будущих конфликтов. Не так далеко от самих штатов. А Японию приводить в качестве военной державы совсем неприлично - сегодняшних техсредств хватит смыть японцев в море. Фукусима цветочками покажется.
c
chrysalis
30 января 2013, 17:02
Несмотря на то, что у России есть отличные баллистические ракеты, у нее отсутствует необходимая система указания цели для перехвата ракет на внеатмосферном участке траектории Точно? topwar.ru/23453-ministerstvo-oborony-ispytaet-protivosputnikovyy-kompleks-krona.html Крона
W
WV777
30 января 2013, 18:23
ознакамливался с данной статьёй радует что это именно комплекс, коменты оч интересные
i
ivanushka-durachok
30 января 2013, 20:57
crysalis, www.zoomby.ru/watch/general-zvezdnyh-voin
3
32.ru
30 января 2013, 18:40
похвальный листок, не более... Громко заявили о создании ПРО америкосы, но реально "работающее" ПРО было создано нами! И только договор по ПРО нашу систему урезал до экстерриториальных размаеров!!! Этот договор кстате и родился то благодаря тому, что мы в этом вопросе америкосов оставили в заду!!! Америкосы всегда договариваются только тогда, когда чуют жаренное!!! А Китайцам советую быть скромнее с теми кто научил "вилкой да ложкой" пользоваться в вопросах высоких технологий!!!
i
ivanushka-durachok
30 января 2013, 20:37
Остальные же страны не располагают соответствующей техникой для запуска баллистических ракет дальнего радиуса действия, о противоракетной обороне среднего радиуса действия не может быть и речи. Иран на днях запустил в космос обезьяну и успешно вернул её на Землю.
i
ingener
30 января 2013, 22:31
Какой-то троль глупый, не информированный пошел Даже читать не интересно. Себя что ли успокаивают, бедные. Уж такие они умные, что ракетные поезда за 30 лет уже воспроизвести не могут. А мы уже новые делаем.
O
Ookami-chi
30 января 2013, 23:46
А что, господа стабилизаторы, кому это мы поставляем нефть по 40 баков? Пока поставляем, можно агрессии не бояться. Настал и наш черёд побыть полуколонией узкоглазого рейха.
Я
Ящур9
1 февраля 2013, 00:48
Кроме того, из-за сокращения военных расходов уровень развития техники в России остается таким же, как и 10 лет назад. Такое ощющение, что афтор этих строк сам отстал на 10 лет.
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем