Если Владимир Путин не сам дьявол, то почему так много газет и редакций утверждают именно это? Человек, которому американцы доверяют как своему президенту, а также вся президентская рать — почему они говорят, что Путин — это корень зла на всем свете? Получается, что президент России - абсолютное зло, что он несет ответственность за все то плохое, что случается на земле, ведь так?

Прочитав это, задайте себе один вопрос: «Насколько глупым считают меня политики и медиамагнаты?»

Да, Владимир Путин - очень влиятельный и сильный человек. Чтобы разжечь медийную и политическую кампанию такого масштаба, чтобы вызвать к себе такую ненависть в новостях, кому-то он должен казаться созданием по-настоящему грозным и внушающим страх.

С тех пор, как Эдвард Сноуден более или менее «переметнулся в стан врага», оставшись в России, те люди, о которых он говорил, гонятся за российским президентом по пятам. Делают они это безжалостно и неустанно. Спасший Сирию от войны и стремящийся не допустить вступления своего соседа Украины в НАТО Путин поступает так, как на его месте поступил бы любой хороший российский руководитель. То, что вы видите, читаете и слышите, - это ложь корпораций, нацеленная на развязывание войны. Войны, в которой могут победить только промышленники. И мы уже воюем на этой войне. Заголовки газет ее уже почти объявили.

(Новостное издание Omaha.com (принадлежащее компании Berkshire Hathaway) в своем заголовке заявляет: «США: Россия ведет огонь через границу по Украине».)

Где вы были, когда мир сошел с ума?

Последний акт пьесы «Путин должен умереть» - самый интересный, самый ужасный и самый опасный. Сбитый самолет Малайзийских авиалиний MH 17 каждый день становится темой десятков тысяч статей и новостей в западном мире. В стиле, смахивающем на кампанию очернительства против сочинской Олимпиады, администрация Обамы и неоконы доят историю с МН17 досуха, чтобы забросать Путина грязью. Несмотря на появление все новых улик и доказательств, говорящих о противном, такое издание, как Forbes, сегодня утром опубликовало статью под заголовком «Почему Путин сбил МН17».

Вы все верно прочитали, и мозги ваши целиком остались у вас в голове. Не имея никаких достоверных доказательств причастности России к уничтожению самолета, не обладая даже намеками следствия по делу о катастрофе, не получив никаких улик, что вообще был пуск ракеты, Forbes и все издания Associated Press ВСЕ РАВНО обвиняют Путина. Новости целиком превратились в низкопробный таблоид. Вот что час назад выдал Грег Сателл (Greg Satell) на страницах Forbes:

«Следствие продолжается, но в данный момент большинство людей согласно с тем, что сбившая борт MH17 Малайзийских авиалиний ракета была поставлена Россией, запущена с контролируемой сепаратистами территории, а российские военные их обучали, а то и непосредственно участвовали в пуске».

В предстоящие дни это прочитает множество людей. А потом они зайдут на Новости Google, вобьют в строку поиска «Путин» и среди прочего обнаружат следующие заголовки:

CNN — Хиллари Клинтон: Путин «несет ответственность» за сбитый МН17.

Wall Street Journal — Белый дом говорит о виновности Путина в уничтожении малайзийского МН17.

CNN — Мотыль: Путин - просто зло...

The Independent — День из жизни Владимира Путина: диктатор в своем лабиринте.

CBS This Morning — Приближенные Путина проливают свет на его «зловещую, одинокую жизнь».

Newsweek — Дочь Путина оставила свой дом в Нидерландах.

Читатель, постарайся понять все правильно: кто-то очень богатый и очень влиятельный пытается навредить Владимиру Путину. Против риторики Вашингтона существует немало доказательств, однако в топку западной прессы до сих пор подбрасывают и подбрасывают уголь. Фантастика! Это бесподобно! Это чрезвычайно нелепо. И тем не менее, это происходит.

(Еще одна газета Berkshire Hathaway Tulsa World вышла с излюбленным заголовком Associated Press: «США: Россия ведет огонь через границу по Украине».)

Как такое возможно

Совет директоров Associated Press контролирует подавляющую часть новостей, которые видят граждане США. Вот кто занимается этим контролем, вот кто объединен общими интересами в СМИ. Кроме контроля, осуществляемого этими людьми из СМИ, есть шесть корпоративных конгломератов, которые контролируют почти все из того, что вы смотрите, читаете и слушаете о международных событиях в США: Disney, CBS Corporation, News Corporation, Viacom, Time Warner и Comcast.

Барак Обама награждает Уоррена Баффета медалью Свободы


Будет справедливо предположить, что этот относительно небольшой круг, влияющий на предлагаемые вам новости, представляет собой «картель» дистрибьютеров информации, который обладает неслыханным влиянием. Я так часто говорю в этой статье о Berkshire Hathaway по одной простой причине. У этой компании Уоррена Баффета в правлении Associated Press есть такой Терри Крегер (Terry J. Kroeger), и эта компания не так давно помогла спасти от банкротства фирму Lee Enterprises, принадлежащую председателю правления Associated Press Мэри Джунк (Mary Junck). В значительной мере тот материал, который Associated Press передает сотням местных и общенациональных редакций новостей, становится тем, что смотрит большинство американцев. Таким образом, если КТО-ТО окажет ненадлежащее влияние на одного и более членов этого новостного консорциума, конечный результат будет таким же предвзятым, как и нынешние новости. Оказывает ли Berkshire Hathaway ненадлежащее влияние? Об этом не знает никто, кроме руководства компании и тех, кто подвергается воздействию.

Тем, кто ищет правду в тенденциозных сообщениях СМИ о Владимире Путине и о России, приходится выуживать ее из односторонней, озлобленной, наполненной сенсациями волны последних сообщений, которые «по совпадению» повторяют ложь и вводящую в заблуждение информацию из Госдепартамента. Кроме того, в последнее время появилась тенденция лоббирования и воздействия из-за рубежа, чтобы склонить редакционную политику и содержание новостей в ту или иную сторону. Речь идет о журналистской работе по освещению израильско-палестинского конфликта, которую изучал профессор журналистки Нью-Йоркского университета Эрик Альтерман (Eric Alterman) и многие другие. Вот что он сказал: «...в дебатах среди специалистов по Ближнему Востоку доминируют люди, которые и представить себе не могут, что можно критиковать Израиль». В 2002 году он составил список из 56 обозревателей и комментаторов, которые «безоговорочно и рефлексивно» поддерживают Израиль.

Если посмотреть на ведущие международные средства массовой информации, то и там исследования указывают на колоссальную предвзятость (в зависимости от темы) таких мировых лидеров СМИ, как ВВС и прочие. Что касается ВВС, то Glasgow Media Group в своем анализе телевизионных новостей корпорации зафиксировала разницу в стиле высказываний журналистов об Израиле и о Палестине. Я заметил аналогичные различия, когда ВВС ведет речь о пророссийских сепаратистах на Украине, о ситуации с расследованием гибели МН17 и особенно о том, что касается Владимира Путина. Они используют так называемый «эмоциональный» язык, а также полностью опускают противоположные сообщения из российских и прочих источников. Говоря о сбитом МН17, британская пресса не упоминает почти НИЧЕГО, что может вызвать аргументы, отличающиеся от главной линии о полной виновности России. Для нее не имеют никакого значения ни спутниковые снимки, ни появляющиеся сообщения о признаниях со стороны Киева.

Как мог возникнуть такой контроль над СМИ? Изменить правду с таким размахом могут только деньги и исключительно мощное влияние. Но вернемся на секунду к Berkshire Hathaway. Здесь стоит обратить внимание на такие вещи, как Газпром, украинские трубопроводы, подающие в Европу природный газ из России, климатический план президента Обамы с упором на природный газ, открытие за последние два года 30 000 новых скважин, пробуренных методом гидроразрыва пласта, а также интерес компании Баффета (согласно имеющейся информации, Баффет, который периодически появляется в Овальном кабинете, обладает состоянием почти в 60 миллиардов долларов) к газу и газотранспортной системе.

Все плохо, как никогда

Например, вот это сообщение агентства «РИА Новости» даже никакой вмятины не сделало в западной пропаганде. Несмотря на логичность сообщения и на источник, непосредственно указывающий на причастность Киева, кроме гражданских блогеров и независимых СМИ никто — ни Thomson Reuters, ни Associated Press, ни ВВС, ни какая-то другая новостная организация — даже словом о нем не обмолвился. А на другом конце спектра сразу появился материал, где показан сепаратист, держащий в руках детскую игрушку. Тысячи средств массовой информации вырвали эту историю из контекста и осудили этого человека, назвав его зверем. Но если посмотреть материал до конца и в звуковом сопровождении, то становится ясно, что ополченец благоговейно скорбит по детям, ставшим жертвами крушения МН17.

А на первой странице вечернего издания New York Times вчера появился заголовок «Россия наращивает помощь повстанцам в войне на Украине».

Вот выдержка из текста:

«Вместо того, чтобы отступить после произошедшей на прошлой неделе катастрофы с гражданским авиалайнером, Россия, похоже, все активнее вмешивается в войну на востоке Украины, проводя, как говорят американские и украинские официальные лица, эскалацию конфликта, которая почти наверняка вызовет более действенную ответную реакцию со стороны США и Европы».

И наконец, на страницах интернет-издания Pravda появилась подробная статья, в которой излагается ряд других возможных версий, а также важных фактов о крушении МН17. Обама и Госдепартамент продолжают выступать с обвинениями, которые пока ничем не обоснованы, и в этих условиях только русские занимают в своем освещении событий умеренную позицию. В статье обвинения звучат в основном в адрес Киева. Особенно важно здесь то, что русские указывают на форму и характеристики отверстий в фюзеляже самолета Малайзийских авиалиний. А именно:

«Если ракеты класса «земля-воздух создают в фюзеляже цели круглые отверстия, а ракеты класса „воздух-воздух“ стреловидные, то почему в фюзеляже МН17 стреловидные отверстия? Почему у сбитого самолета характерные повреждения обшивки от игольчатых и шрапнельных боеголовок (это системы „воздух-воздух“), которые гораздо более свойственны ракетам Р-27 и Р-73, применяемым на украинских боевых самолетах МиГ-29 и Су-27?»

Вашингтон показывает нам вырванные из контекста снимки сепаратистов, липовые признания вины и записанные свидетельства очевидцев, которые оказались фальшивыми. Он показывает поддельные фотографии комплексов «Бук», ложь Киева о военных самолетах в этом районе, ложь об украинских комплексах «Бук», показывает подавшего в отставку украинского премьер-министра и конечно же, исступленные завывания СМИ невиданного масштаба. Непредвзятый и заинтересованный читатель не может не увидеть во всем этом «операцию под чужим флагом».

Корреспондент RT Грэм Филипс


Пользующийся поддержкой США киевский режим обрел мрачные черты, хотя в потоке сообщений СМИ о новом характере украинских властей до начала насилия на востоке говорилось очень мало. Внештатный корреспондент RT Грэм Филипс (Graham Phillips) в эти дни был во второй раз захвачен в плен. Его обвинили лишь в том, что он работает на «вражеское RT», но все равно задержали, а потом вышвырнули где-то на польской границе. Солдаты украинской армии в аэропорту Донецка избили его оператора, подвергли его и Филипса допросу, а затем власти бесцеремонно запретили Грэму въезд в страну сроком на три года без какой-либо официальной документации.

Почему я говорю об этом? Насколько мне известно, пророссийские сепаратисты не причинили вреда ни одному западному журналисты. Хотя Запад рассказывает о жестокости сепаратистов и о процветающем в их рядах пьянстве, их пока никто не связывает с насилием по отношению к журналистам.

Честная история может убить вас

В этом году в результате минометного обстрела украинской армии был убит российский журналист Антон Волошин и его коллега Игорь Корнелюк. Имеются предположения, что Сергей Долгов, работавший главным редактором газеты «Хочу в СССР», подвергся пыткам проукраинских элементов и был убит. Оператор Первого канала Анатолий Клян был убит в результате нападения украинских сил, когда ехал в автобусе вместе с другими журналистами и солдатскими матерями. Итальянский фотожурналист Андреа Роккелли и его российский переводчик погибли в мае от минометного обстрела украинских сил безопасности. Получается, что освещать события на Украине с другой стороны становится крайне опасно для рассказчика.

Те новости, которым нас кормят здесь, в Германии, и в целом на Западе, стали столь же ненадежными, как в любом таблоиде. Более того, люди, пытающиеся задавать правильные и очень важные вопросы о том, что на самом деле происходит в мире, подвергаются острой критике, пристальному вниманию и проверкам, а некоторым даже грозит смертный приговор. А между тем, филиал Associated Press Lee Enterprises, возглавляемый председателем правления агентства Мэри Джунк ... ну, он показывает фотографию Associated Press, на которой пророссийские ополченцы сидят в Донецке на танке, и выстреливает без каких-либо доказательств все тот же заголовок «США: Россия ведет огонь через границу по Украине».

Вот такая она, преемственность и последовательность. Госдепартамент и пресса, твердящие одно и то же, до отвращения, до тошноты. Насколько глупыми они вас считают?

Они считают вас полными, жалкими и абсолютными глупцами.

Примечание редактора: Комментарии, мнения и точка зрения автора являются его собственными и могут не отражать позиции Everything PR News.