Войны вспыхивают потому, что США считают себя империей, стоящей над остальным человечеством. У них есть союзники для дележа богатства и зависимые страны, которых называют независимыми.

Вашингтон заявил, что будет бомбить Сирию, не спрашивая никаких разрешений. Что вооружит контролируемую им оппозицию, которая борется с правительственными войсками, верными Асаду. Он хочет сделать то же самое, что уже сделал в Ливии.

«Президент США Барак Обама в среду распорядился начать бомбардировки позиций террористической группировки ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) в Сирии.

Обама обязался и далее оказывать поддержку сирийским террористам, пытающимся свергнуть правительство сирийского президента Башара Асада» [HispanTv].

Это уже второй удар по России, имеющей военную базу на сирийской территории.

«Российское Министерство иностранных дел призвало в четверг США воздержаться от нанесения ударов по позициям ИГИЛ без одобрения правительства Дамаска. «Подобный шаг, без соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН, будет являться актом агрессии, грубым нарушением норм международного права», — подчеркнул официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

Как считает дипломат, подобный удар может «вызвать потери и среди сирийских правительственных войск» [РИА Новости]

Если будет свергнуто законное правительство Сирии, то следующей мишенью стане Иран, поскольку США и их друзья строго следуют намеченному плану.

На Украине Евросоюз и США хотят продолжения конфликта, несмотря на то, что Путин предпринял политические усилия по его урегулированию.

«США стремятся не смягчить, а максимально обострить кризис на Украине».

Вашингтон доказал, что он стремится к обострению кризиса на Украине, чтобы таким образом вновь попытаться изолировать и ослабить Россию, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров... [RT].

На данный момент стоит задача введения все новых санкций.

Новые санкции США против России ограничивают сотрудничество российских компаний в области добычи нефти, включая Газпром, Лукойл и Роснефть.

Кроме того, Администрация США запретила экспорт технологии и оборудования российским предприятиям энергетической отрасли. Вашингтон также решил заморозить активы пяти государственных российских оборонных компаний.

«Сбербанк», крупнейший банк России, также был включен в санкционный список США. Ему ограничили доступ на рынки капитала США. [RT]

Налицо стремление ослабить Россию и активизировать деятельность внутренней оппозиции, связанной с Западом и пытающейся дестабилизировать обстановку.

«Как заявил в понедельник министр финансов США Джейкоб Лью (Jacob Lew), Вашингтон вместе со своими европейскими союзниками решил ввести новый пакет санкций в отношении Москвы в связи с прямым военным вмешательством России и ее вызывающих усилий по дестабилизации Украины. «Российская экономика уже платит дорогую цену за свое вызывающее поведение. Экономический рост приблизился к нулю, инфляция резко скакнула вверх, а российские финансовые рынки продолжают падать». [HispanTv]

Одной из причин распада СССР был экономический кризис в стране.

России следовало бы оказать максимальную военную помощь сирийскому правительству в его борьбе с экстремистами. Это было бы взаимодействие с дружественным государством. Москва решительно поддержала ополченцев на Украине, но в отношении Дамаска у Путина, кажется, другие планы. Возможно, ему необходимо больше времени, чтобы поднять экономику и повысить обороноспособность своей страны до такого уровня, чтобы суметь противостоять колониальной политике Запада.

То же самое происходит в Китае.

И все же, противодействие Западу нарастает. Стратегическое соглашение между Россией и Китаем является наглядным тому подтверждением.

Большинство народов до конца не осознают, что они живут под гнетом. А их руководители все понимают, но стыдятся или не решаются сказать это.

Еще меньше они задумываются о глубоком экологическом кризисе.

Анализируя политическую обстановку, не следует упускать из виду, что имперская эпоха вступила в период своего заката.

По-прежнему повторять демагогические заклинания по поводу демократии и экономики — значит еще более усугублять создаваемую ими неразбериху. Всегда следует искать первопричину.

Блог автора: www.malpublicados.blogspot.com

Rebelión публикует эту статью с разрешения автора посредством лицензии Creative Commons, уважая его право на ее публикацию в других источниках.