С того самого момента, когда башни-близнецы в Нью-Йорке стали мишенью для смертельной атаки самолетов такфиристов из «Аль-Каиды», в международных отношениях сформировалась новая парадигма, а Белый дом со всей своей мощью приступил к установлению новой мировой гегемонии и однополярного порядка. Новые агрессивные военные кампании, чрезвычайные постановления, особые меры для борьбы с терроризмом и подталкивание к этому остальных стран мира и мировых держав — все это имело целью устроить своего рода «всемирный карнавал», в котором все должны ополчиться на террористов. В связи с этим во всем мире и даже внутри самого американского общества возник феномен исламофобии, который отразился на многих социальных свободах и правах граждан. Прослушивание телефонных разговоров, пытки, слепые военные атаки и геноцид якобы с целью поддержания безопасности и защиты мира на планете(!) получили законный статус.
Результатом такой политики стало то, что атакам подверглись Афганистан и Ирак, а первоочередной задачей Белого дома и Пентагона стали нападения на другие страны и свержение их национальных правительств. Однако после десяти лет оккупации Афганистана и миллионных жертв в Ираке началась новая дискуссия, в которой стали рассуждать о «хороших» и «плохих» талибах и террористах. С началом президентства Барака Обамы Белый дом стал проводить новую стратегию, объявив об окончании борьбы с терроризмом. Сразу же после этого авторы новой доктрины безопасности США отказались от непосредственного ведения боевых действий и сосредоточились на посреднических войнах и управлении очагами напряженности и ограниченного противостояния на Ближнем Востоке.
С тех пор на словах и на деле прекратилась борьба с терроризмом, дикими формами такфиризма и новыми ячейками «Аль-Каиды», которые непосредственно управлялись ЦРУ или спецслужбами арабских стран и Турции. Если же вдруг всплывали какие-то доказательства преступной деятельности террористов, ради сохранения потенциала такфиристов, новой «Аль-Каиды» и самих американцев, их стали оправдывать чрезвычайными обстоятельствами, требующими безотлагательного вмешательства.
ИГИЛ, «Джабхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам», «Лашкяр-е Шам» и десятки других новых группировок, территориально тесно связанных с такфиристами и «Аль-Каидой», являются той ударной силой, которая тайно проводит политику западных стран, реакционных арабских режимов и сионистов.
Этим вирусом заразились сначала Сирия и Ливан, а потом Ирак, отдельные области Египта и некоторые другие страны региона. Сами же террористы стали именовать свои объединения «Исламским государством» и другими подобными терминами. Особенностью этого нового облика терроризма является то, что теперь он не поддерживает связи с Америкой, сионистским режимом и арабской реакцией, а вместо этого, опираясь на собственные ресурсы, ведет религиозную войну на Ближнем Востоке. Ныне террористы стараются уничтожить все на своем пути и создают угрозу стабильности, безопасности и территориальной целостности Ирака, Сирии, Ливана и других государств, которые выступают против современного империализма и сионизма. Культура, цивилизация, история, гуманность, мирное сосуществование, религиозные символы, памятники и гробницы, национальные богатства, экономика, человеческие ресурсы, достоинство и морально-религиозные ценности — все это сейчас подвергается разграблению и уничтожению.
В Ираке создана коалиция для борьбы с ИГИЛ и Америкой. Между тем сами США, ООН, Саудовская Аравия включают членов этих группировок в пресловутый список террористов, добиваясь при этом двух целей.
Во-первых, они атакуют «Аль-Каиду» и прочих террористов, которые не подчиняются им и их разведывательным и военным структурам, а во-вторых, используют огромный потенциал такфиризма для уничтожения целых народов и государств региона. То, какие термины используют западные средства массовой информации и официальные источники для наименования этих террористов, заставляет серьезно задуматься. В частности, употребляются такие понятия, как «исламское государство» (имея в виду ИГИЛ), «моджахеды» (хотя этот термин обозначает людей, сражающихся за свои идеи или погибших за них), «суннитские мятежники», «революционеры», «антишиитские и антииранские группировки», однако все они годятся лишь для разжигания исламофобии, конфессиональных войн и региональных противоречий, а террористическая и антигуманная сущность тех или иных формирований серьезным образом не рассматривается.
Все время в стороне остается главный вопрос, которому не уделяют внимание ни Белый дом, ни Запад в целом, ни реакционные арабские страны, ни Турция. Он касается источников снабжения такфиристских террористов деньгами, оружием и другими видами помощи, за счет которых они оказываются способными сеять смерть и разрушения в странах Ближнего Востока. Ответ на этот вопрос ясен всем. Саудовская Аравия, Турция и Израиль косвенным образом даже сами признаются в том, что именно они и являются главными покровителями этих группировок!
Еще большей наглостью является то, что Саудовская Аравия и правящая в ней династия Аль-Сауд критикуют Америку за то, что она официально и открыто не поддерживает эти группировки в Сирии и Ираке!Правительство Турции между тем задерживает и бросает в тюрьмы сторонников турецкого писателя и исламского общественного деятеля Фетхуллаха Гюлена, которые разглашают секретную военную информацию о двух тысячах грузовиков с ракетами и прочим военным снаряжением для ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусры». Америка же, в свою очередь, предоставив до этого Катару, Турции и Саудовской Аравии несколько лет руководить этими террористами, сейчас сама берется за дело и поручает НАТО обучать, вооружать и использовать их в Сирии. В Ираке при помощи самолетов коалиции она поставляет ИГИЛ оружие и передает ему информацию со своих спутников, чтобы игиловцы были в курсе перемещений военных сил народного ополчения, поднявшегося на борьбу с ними.
«Новая Аль-Каида» и полчища такфиристов из ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусры», члены которых получили образование в саудовских религиозных медресе, представляют собой не только ударную силу западно-сионистского империализма и арабской реакции, но и поддерживают их военную мощь и безопасность. Стратегические шаги Америки и ее союзников в регионе показывают, что они намерены долгие годы использовать варварские возможности террористов не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире, и даже не собираются прекращать свою бесчеловечную игру. С точки зрения Америки, она должна любой ценой сохранить собственное господство на Ближнем Востоке, ради этой цели она готова опозорить себя сотрудничеством с террористами и такфиристами и принести в жертву Совет Безопасности ООН, другие международные организации и вообще любые человеческие ценности.
Саудиты не могут открыто вступить в военное противостояние, однако, тратя миллиарды долларов на покупку вооружения и опережая в этом даже Индию и Китай, они подчиняются приказам американцев и израильтян, чтобы развязать бесконечную войну, которая опустошит все страны региона.
Если Америка, Саудовская Аравия, Турция и другие пособники террористов не желают отвечать на компрометирующие их вопросы, мы сделаем это за них. Итак, какие меры мы, иранцы, можем противопоставить этой бесчеловечной разрушительной стратегии? Неужели мы намерены и дальше, пораженчески выпрашивая у Запада и его союзников обеспечения собственной безопасности, опираться на инфантильные принципы «благоразумия и надежды», ставшие визитной карточной нынешнего иранского правительства?
Не нуждаются ли в комплексном пересмотре стратегическая политика национальной безопасности Ирана и его отношения со странами региона? Можно ли относиться снисходительно к подобному разрушительному явлению и спокойно наблюдать за ним в непосредственной близости к нашим границам и даже внутри них? Ведь именно об этом вскользь предупреждал духовный лидер Ирана Али Хаменеи в своем выступлении 20 мая на церемонии вручения дипломов выпускникам университета имама Хосейна.