Каталог изданийRSS

Die Zeit

Die Zeit logo

Die Zeit («Цайт») — надрегиональная авторитетная ежедневная газета. Издается в Гамбурге с 21 февраля 1946 года. Тираж — 503 814 экземпляров, охват аудитории — 1,66-2,25 миллиона читателей. В настоящее время газету выпускает издательская группа Zeit-Verlag. Дочерними предприятиями издательского дома являются ZEIT ONLINE, TEMPUS CORPORATE, Convent Kongresse, а также издательство ZEIT, которое специализируется на литературе по искусству.

В настоящее время главный редактор газеты — Джованни Лоренцо. Издатель — Йозеф Йоффе. С 1983 года до самой смерти (10 ноября 2015 года) издателем являлся и бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт.

Политическая позиция газеты считается леволиберальной. Она культивирует дискуссии. Иногда при обсуждении спорных тем предлагаются различные мнения с тем, чтобы читатель мог формировать независимое мнение.

ПубликацииRSS

Мужчина смотрит на флаг Евросоюза

Пакт против неогегемона

Украина, Грузия и Молдавия оказались перед дилеммой: чем больше они ориентируются на западную Европу, тем больше им приходится опасаться российской агрессии. В то же время они практически не могут надеяться на скорое принятие в НАТО и ЕС. Поэтому единственным решением проблемы с безопасностью может стать новая версия старой польской идеи о так называемом междуморье.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
306354
05
Приезжие проходят пограничный контроль на пункте пропуска "Армянск" российско-украинской границы

Боевая готовность на нейтральной полосе

В ответе за Крым

Пограничный переход Армянск, нейтральная полоса перешейка Перекоп между материковой частью Украины и полуостровом Крым. Путники с чемоданами на покинутой проселочной дороге. Небо, как голубой платок, раскинулось над степью, уходящей в бескрайнюю даль. Пост, который еще недавно казался погруженным в сон, стал «горячей точкой» в конфликте между Украиной и Россией.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
175143
00
Логотип международного информационного бренда «Спутник»

За Трампа — и против Меркель

В 2005 году Владимир Путин заявил, что в мире существует много людей, разделяющих российские взгляды, и что Россия будет их защищать, опираясь на этих людей — в России, во Франции и во всем мире. Сказано — сделано. С того времени Россия упорно экспортирует реакционные «подводные потоки» на Запад, в том числе с помощью сети международных редакций агентства Sputnik.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
278335
12
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время митинга его сторонников в Стамбуле

Лицемерные признания автократов

С западными лидерами турецкий президент рассорился, и последней каплей стала попытка переворота. Незадолго до поездки в Россию Эрдоган в беседе с журналистами в очередной раз выразил разочарование в друзьях по НАТО. По его мнению, альянс недостаточно внятно отреагировал на путч и даже поддержал путчистов. Однако тем более тесными стали отношения Эрдогана с Путиным.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
223051
00
Комментарии в СМИ

Кто пишет комментарии в интернете?

Редакторы социальных сетей ежедневно читают огромное количество комментариев пользователей на интернет-страницах своих газет, а также в Фейсбуке или Твиттере. Многие считают эту работу худшей в мире. Однако сами редакторы считают ее важной и интересной. А еще считают, что редактору соцсетей необходимо обладать изрядной долей чувства юмора и находчивостью, чтобы разобраться с читателем.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
595304
1130
Церемония вручения знамени ВКС России в Кремле

Босс Путин

Россия и Турция: оттепель

Когда российский президент Владимир Путин в ближайший вторник в Санкт-Петербурге встретится с турецким президентом, то один из них будет находиться в униженном состоянии. Это будет Тайип Эрдоган, который выполнил все предварительные условия Владимира Путина для этого визита. Но еще до встречи выяснится, кто от этого сближения выиграл, а кто проиграл. В том числе и на Западе.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
7949250
332296
Ополченец на отремонтированном мосту, соединяющем подконтрольные государству и повстанцам территории

Украина: война без доступа

Восточная Украина: ничья земля

В последние недели международное сообщество несколько упустило из вида войну на Украине. При этом перемирие не повод, чтобы расслабляться. Наоборот, ОБСЕ предупреждает о «планах по возобновлению масштабных военных операций». Потому что ситуация в Донбассе, где сепаратисты при поддержке России воюют против украинской армии, в последнее время резко ухудшилась.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
3313196
02
Уцелевший участок берлинской стены

Русская мода в Берлине

Берлин вновь становится местом встреч российских талантов, теперь созданным в Берлине стилем они восхищают ценителей во всем мире. Этот город всегда был символом свободы, символом жизни, которую хочется вести. И сейчас здесь очень востребованы дизайнеры из России и стран, находившихся под влиянием СССР. Рассказ о новых жителях Берлина — новых именах в немецкой и международной моде.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
44310
55
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев

Странная поездка Меркель

Иногда, когда я получаю приглашение в командировки из ведомства канцлера и МИД, я думаю: «И сейчас время для всего этого?» Тут Европа стонет от Брексита, там миллионный город Алеппо под угрозой атаки шиитских боевиков, здесь сотни тысяч беженцев на североафриканском побережье ждут удобного случая прорваться в Европу. И в такой ситуации канцлер летит в Киргизию и Монголию.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
2922073
1861
Постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко после заседания Совета Россия-НАТО. 20 апреля 2016

Совет Россия-НАТО: зря потраченное время?

Саммит НАТО в Варшаве

В эту среду в Брюсселе заседает Совет Россия-НАТО, и это уже успокаивает. И если посол России продекламирует свои, уже известные тирады, нужно это перетерпеть и в ответ предложить конкретные инициативы. Например, о возможности избегать инциденты в воздухе и на море, о прозрачности военных учений, о взаимном осмотре мест размещения ракет.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
245103
30
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Столтенберг: От перестраховки к сдерживанию

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о новом ядерном оружии, противоракетной обороне и о хрупком договоре о разоружении. «Мы не ищем конфронтации с Россией, — заявил он. — Мы не хотим холодной войны. Именно когда напряжение велико, важно сохранять открытыми каналы политической коммуникации, чтобы избежать недопонимания и сократить риск появления инцидентов».

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
132152
00
Рабочий визит Владимира Путина в Турцию

Мягкие методы жестких мужчин

В Берлине работают десятки институтов и агентств влияния. Европейские «фабрики идей», американские институты, немецкие фонды, международные неправительственные организации: все они стремятся попасть в центр внимания. Тогда почему бы не попробовать это и близким к правительствам представителям России или Турции? Они выступают за новую «мягкую силу жестких мужчин».

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
164348
20
Отборочный этап чемпионат Европы-2008 по футболу. Россия – Израиль – 1:2

Спорт не был на первом месте

Футбол во времена Советского Союза на фоне отсутствия США не годился как инструмент холодной войны. Поэтому для советской спортивной политики международные успехи в футболе не были столь важны, как в хоккее. Но роль футбола была очень важна в стране. Команды различных советских республик конкурировали между собой, но выступали единым фронтом на международном уровне.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
12528
00
Рабочая встреча президента РФ В.Путина с главой МИД Германии Ф. Штайнмайером

Друзья Путина

Вас — восемь, и вам следует дружить: Путин, Трамп, Нетаньяху, Ле Пен, Шредер, АдГ и «Левые». Своеобразная гвардия «подобных» — в диапазоне от абсолютно левого толка до крайне правых взглядов — окружает Путина. Трамп ценит хулиганство. Нетаньяху поделил с Путиным воздушное пространство Сирии, чтобы каждый мог беспрепятственно бомбить — «Хезболлу» или противников Асада.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
206885
90
Президент России Владимир Путин во время встречи с участниками Общероссийского исторического собрания

ЕС и Россия: Владимир не смеется

Референдум в Британии: под флагом Брексита

Российские государственные СМИ за несколько недель до референдума писали о возможном Брексите, представляли правых популистов как благородных рыцарей и с благодарностью держали микрофон, когда якобы простые британцы критиковали ЕС. Тем удивительнее демонстративная тишина в Москве сейчас, когда Путин, по мнению его критиков на Западе, должен пуститься в радостный пляс.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
10580535
273
Военные учения НАТО в Косово

НАТО: Холодная война, часть вторая

Военные учения НАТО

Военный союз должен иметь возможности для учений. И НАТО объявляет о своих маневрах задолго до их проведения. На них приглашают российских наблюдателей, и они действительно приезжают. Россия же, в свою очередь, в последнее время постоянно проводит необъявленные заранее учения, в которых участвует огромное количество солдат.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
6613749
31
В.Путин посетил митинг-концерт «Мы вместе!» на Красной площади в Москве

Россия не должна остаться безнаказанной

Насильственно присоединив Крым к России, Москва нарушила право, и этот шаг может опрокинуть весь европейский послевоенный порядок. Военный захват территории был чем-то неслыханным в Европе после 1945 года. Он нарушает территориальную целостность — фундаментальный принцип международного права, закрепленный в Уставе ООН и в Хельсинкском Заключительном Акте 1975 года.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
14543735
5015
Митинг оппозиции "За честные выборы" в Москве

Невозможно противостоять монстру

Основатель первой частной нефтяной компании России Леонид Лебедев сколотил состояние в 90-ые годы. Позднее он пошел в политику. На протяжении 13 лет Лебедев был депутатом и бизнесменом в одном лице. В отличие от предприятий других олигархов, его компания без особых потерь выдержала смену ельцинской эпохи и пережила переход к новой России Владимира Путина.

Die Zeit logoDie Zeit, Германия
248484
84
Выбрать диапазон дат