Пришло время снова поговорить с вами о еде. В нашей жизни существует бесчисленное множество деликатесов. Однако вкусные для одних людей блюда могут вызывать отвращение у других.
Сегодня мы поговорим о четырех самых отвратительных блюдах. Осмелитесь ли вы съесть их за миллион? Я очень привередлива к еде. Если мне что-то нравится, я могу есть это без остановки, но стоит мне только уловить запах нелюбимой пищи, тошнота сразу подступает к горлу. А как насчет вас?
Хауттюйния
Хауттюйния, также известная как «рыбная трава», — это дикорастущее съедобное растение, очень популярное в провинции Гуйчжоу. Жители этой местности просто обожают хауттюйнию. Помню, когда я впервые приехала в Гуйчжоу, сразу же заказала закуску из этого растения. Но я никак не ожидала, что это блюдо будет пахнуть как сырая рыба. Я больше всего ненавижу запах рыбы, поэтому даже не решилась попробовать — у меня сразу же пропал аппетит. А вы бы отведали данный деликатес?
Консервированная квашеная сельдь (Сюрстрёмминг)
Этот продукт известен в мире своим зловонным ароматом. Я даже не знаю, кто решится попробовать такое. Запах невыносимый — словно рыба стухла.
Некоторое время назад в интернете были очень популярны шоу, участники которых пробовали консервы из квашеной сельди. Девять из десяти претендентов не смогли стерпеть аромат этого деликатеса. Стоит только открыть банку, запах придется выветривать несколько дней. Даже если я буду умирать от голода, ни за что не решусь съесть это. А вы?
Улиточная лапша (Лосыфэнь)
На третьем месте нашего списка находится улиточная лапша. Многие просто обожают это блюдо. Но, когда я впервые столкнулась с улиточной лапшой, сразу же ощутила ее специфический аромат — лапша пахла как сточная канава. После этого меня несколько минут не отпускало чувство тошноты.
Однажды один из соседей в моем общежитии заказал порцию улиточной лапши и решил полакомиться прямо в комнате. Этот зловонный запах стоял в общежитии целую неделю. Я бы ни за какие сокровища не согласилась отведать это блюдо!
Вонючий тофу
Вонючий тофу — популярный в Китае деликатес, который можно купить во многих местах. Однако, чтобы попробовать настоящий вонючий тофу, вы должны отправиться в город Чанша. В разных провинциях Китая это блюдо готовят по-разному, но в Чанша его готовят по классическому рецепту, и запах у него будет самый интенсивный.
Не каждый осмелится съесть даже один-два кусочка вонючего тофу, не говоря уже о целой порции! Аромат настолько сильный и зловонный, что ком подкатывает к горлу. Пожалуй, я откажусь от дегустации, а как насчет вас?
Пробовали ли вы перечисленные выше блюда? А если вам предложат миллион, сможете их съесть?