Sözcü (Турция): продукты, полезные для здоровья сердца

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
1 из 8
Чеснок за счет содержащихся в нем питательных веществ предотвращает внутрисосудистое свертывание крови и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день нужно съедать один зубчик чеснока, предварительно раздавливая его.
2 из 8
Семена льна содержат ненасыщенные жирные кислоты, калий, клетчатку, витамин Е и омега-3. Благодаря этому данный продукт обладает защитным действием против сердечно-сосудистых заболеваний. Вы можете съедать по одной столовой ложке свежемолотых семян льна в день, добавляя их в такие продукты, как йогурт или суп.
3 из 8
Рыба и рыбий жир способствуют разжижению крови и препятствуют образованию тромбов. Жирные кислоты омега-3 в составе этих продуктов обладают высокими антиоксидантными свойствами. При отсутствии каких-либо противопоказаний, связанных с подагрой, повышенным уровнем мочевой кислоты или болезнью почек, вы можете смело употреблять рыбу, особенно приготовленную на гриле или на пару.
4 из 8
Грецкие орехи и фундук, помимо омега-3 и витамина Е, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами, также содержат магний и клетчатку. Следует употреблять 6-7 ядер фундука и 2-3 грецких ореха 2-3 раза в неделю.
5 из 8
Такие виды муки, как овсяная, ржаная и цельнозерновая мука, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию витаминов В и Е. Вы можете увеличить потребление овсяных хлопьев, цельнозернового хлеба, ячменного, овсяного, ржаного хлеба, булгура.
6 из 8
В зеленом чае содержатся полифенолы, которые в силу своих антиоксидантных свойств предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Замените черный чай и кофе зеленым чаем, а также отварами из таких трав, как шалфей, ромашка или фенхель.
7 из 8
Красный виноград, в котором много антиоксидантов, также положительно влияет на здоровье сердца. Особенно рекомендуется употреблять сушеный красный виноград с косточкой.
8 из 8
Исследования показали, что томаты и арбуз с высоким содержанием ликопина, обладающего антиоксидантными свойствами, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Обсудить
Рекомендуем