Al Arabiya (ОАЭ): семь полезных вареных продуктов

Эксперты советуют не переваривать продукты для сохранения в них полезных веществ

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Вареная пища — лучший вариант для здорового питания, так как в подобном виде она сохраняет максимальную пищевую ценность. Но чтобы блюда были не только полезными, но и вкусными, автор советует придерживаться ряда рекомендаций экспертов. Секреты приготовления и продукты, которые лучше есть вареными — в статье.

Хотя некоторые из нас считают вареные продукты невкусными, на самом деле они забывают, что после варки яйца, рис и картофель приобретают прекрасный вкус. Действительно, есть множество продуктов, которые лучше есть в отварном виде.

Согласно статье, опубликованной на сайте Boldsky, посвященном вопросам здоровья, есть большое количество продуктов, достаточно полезных и вкусных в вареном виде. Среди них можно упомянуть курицу, фасоль и рыбу. Как отмечается в публикации, при приготовлении пищи важно, чтобы ее питательная ценность не изменилась, и по этой причине эксперты в области питания советуют избегать переваривания пищи во время приготовления, поскольку она может потерять большую часть своих питательных веществ.

Польза вареных продуктов

Вареная пища — лучший вариант для здорового питания, так как в подобном виде она сохраняет максимальную пищевую ценность. И наоборот, жарка может разрушить питательные вещества, содержащиеся в любом продукте. Кроме того, вареные продукты не вызывают ожирения по сравнению с жареными или приготовленными на гриле.

Когда пища варится, присутствующие сложные соединения распадаются на простые, что облегчает ее переваривание.

Вареная пища помогает при похудении, улучшает состояние кожи, способствует росту волос, предотвращает повышенную кислотность, камни в почках и гастрит.

Как продукты лучше варить

Самая приятная новость — вареные продукты могут быть вкусными, если придерживаться ряда рекомендаций экспертов.

1. Картофель

Варка — лучший вариант для снижения жирности и калорийности картофеля. Как отмечают диетологи, употребление отварного картофеля — один из лучших способов утолить голод, не беспокоясь о наборе веса.

2. Яйца

Белок вареных яиц чрезвычайно полезен, так как помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Если добавить щепотку перца, вареные яйца станут ещё вкуснее и полезнее.

3. Стручковая фасоль

Вареная стручковая фасоль содержит 4 грамма клетчатки, в том числе растворимой. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и общего холестерина. Она также полезна для поддержания здоровья сердца, снижает артериальное давление и уменьшает воспаление.

4. Бобовые

Согласно результатам исследований, употребление вареных бобовых может снизить уровень холестерина в крови, артериальное давление и помочь сохранить массу тела, что является фактором риска сердечных заболеваний. Бобовые имеют низкое содержание насыщенных и трансжиров и богаты растворимой клетчаткой.

5. Кукуруза

Вареная кукуруза содержит витамины группы В, которые важны для здоровья всего организма. Кукуруза также обеспечивает организм необходимыми минералами, такими как цинк, магний, медь, железо и марганец.

6. Брокколи

Брокколи можно варить, чтобы сохранить его полезные свойства. Этот овощ богат многими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С, витамин К, железо и калий. Он также содержит больше белка, чем большинство других овощей. Однако следует отметить, что брокколи необходимо варить совсем недолго. Поэтому, например, в суп этот продукт добавляют в последнюю очередь.

7. Креветки

Креветки и другие морепродукты наиболее питательны в вареном виде. Повышенная температура во время приготовления разрушает содержащиеся в них минералы. Чтобы насладиться полезными свойствами вареных креветок, можно добавить их в карри, супы и салаты.

Обсудить
Рекомендуем