Королевские рецепты: медовые звездочки с корицей — «очень вкусные, но трудоемкие в приготовлении» (Daily Express, Великобритания)

Рождество стремительно приближается, и скоро британцы займутся поисками рецептов рождественских блюд, которые можно будет приготовить в праздники

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Это праздничное угощение пользуется большой популярностью у поклонников семьи британской королевы, говорится в статье. Оно очень вкусное, но трудоемкое в приготовлении — шеф-повар монаршей семьи поделился рецептом блюда.
К счастью для поклонников королевской семьи, в это время года она часто делится собственными рецептами праздничных блюд, чтобы остальные тоже могли ими насладиться. Бывшие шеф-повара Букингемского дворца и повара, которые работают там сейчас, охотно раскрывают секреты приготовления королевских рождественских блюд. Один из рецептов, которым они поделились через официальный аккаунт королевской семьи в Инстаграме, — это звездочки с корицей.
Это праздничное угощение пользуется большой популярностью у фанатов монаршей семьи.
Пользователь Инстаграма с ником @chicagotwintwo написал: «Какое красивое печенье!»
Другие не испытали такого же воодушевления.
Пользователь @planskynf: «Я пробовал это печенье. Очень вкусное, но очень трудоемкое в приготовлении».
Шеф-повара королевы поделились рецептом этого печенья, чтобы желающие смогли приготовить его дома к Рождеству.
Итак, обратимся к рецепту.
Ингредиенты:
360 граммов сахарной пудры, 85 граммов яичного белка, 20 граммов лимонного сока, 300 граммов молотого миндаля (мука), 115 граммов цедры цитрусовых, половинка лимона, 12 граммов молотой корицы, четверть чайной ложки молотой гвоздики.
Приготовление:
Перетрите цедру цитрусовых так, чтобы она приобрела пастообразную текстуру, и отставьте на время в сторону.
Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков. Отложите примерно треть получившейся массы — позже ее нужно будет нанести тонким слоем на раскатанное тесто.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в белковую массу и соедините их, чтобы получилось тесто.
Затем разомните тесто руками и выложите его на пергамент для выпечки.
Накройте вторым листом пергамента и раскатайте тесто так, чтобы его толщина была около сантиметра.
Снимите верхний лист пергамента и аккуратно распределите оставшуюся белковую массу по пласту теста ровным слоем.
  1. 1
    Асахи: почему в Грузии так популярен этот французский торт?
  2. 2
    Ромовая баба - десерт бабушки королей из королевской булочной
Затем выньте тесто из холодильника и вырежьте печенье с помощью специальных формочек или ножа.
Проявите фантазию. Если верить поварам королевской семьи, печенье в форме звездочек и месяцев отлично смотрится.
Прежде чем вырезать печенье, опустите формочку в миску с горячей водой. Делайте это каждый раз перед тем, как вырезать фигурку, потому что так легче извлекать ее из формочки.
Выпекайте печенье в духовке при 160 градусах 12-15 минут.
Лучше всего выпекать это печенье на режиме нижнего нагрева, чтобы верхушки печенья не поменяли цвет и остались белоснежными.
Печенье готово, если вы легко можете отделить его края от бумаги.
Середина печенья должна остаться мягкой и немного липкой.
Когда печенье будет готово, выключите духовку и оставьте противень внутри примерно на 30 минут, чтобы оно немного остыло.
Звездочки с корицей могут храниться в герметичном контейнере до двух месяцев.
Обсудить
Рекомендуем