Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Рак ведет себя по-разному в зависимости от локализации, однако ранняя диагностика является важнейшим условием успешного лечения, пишет Daily Express. В настоящее время ученые активно изучают целый ряд веществ растительного происхождения, способных тормозить развитие онкологических заболеваний. Согласно некоторым исследованиям, от множества разновидностей рака нас могут защитить груши.
Солен Ле Нет (Solen Le Net)
Рак – это термин, обозначающий болезнь, которая становится следствием неконтролируемого разрастания поврежденных клеток. Виды рака обычно получают свои названия по тем органам, которые они поражают. Хотя пока не существует единого метода лечения, который подходил бы для всех видов онкологических заболеваний, ученые активно изучают способность продуктов растительного происхождения подавлять рост раковых клеток. Результаты нескольких исследования указывают на то, что груши обладают полезными свойствами, помогающими бороться с различными видами рака.
Данные исследования показывают, что в грушах содержатся вещества, которые могут обеспечивать профилактику опасных видов рака.
Диетологи очень любят груши, потому что те содержат массу полезных веществ, таких как катехины.
Эти мощные антиоксиданты способствуют снижению кровяного давления, улучшают состояние кровеносных сосудов и препятствуют образованию тромбов.
Однако новые исследования показали, что катехины также способны защищать нас от колоректального рака и рака легких.
Daily Express (Великобритания): диета, провоцирующая воспаление и повышающая риск развития рака почти на 50%Любой человек может столкнуться с онкологическим заболеванием, однако некоторые привычки, связанные с образом жизни, могут повышать риск развития рака, пишет Daily Express. Результаты исследования доказывают, что если вы придерживаетесь диеты, провоцирующей воспалительные процессы в организме, это может повысить риск развития онкологических заболеваний почти на 50%.
21.03.202200
В 2007 году результаты исследования с участием 478 тысяч человек показали, что у людей, которые ели много яблок и груш, риск развития рака легких был ниже по сравнению с теми, кто ел меньше этих фруктов.
В своей статье, опубликованной в журнале International Journal of Cancer, авторы исследования отметили: "Частотность развития рака снижалась по мере увеличения потребления яблок и груш, а также корнеплодов".
"Результаты этого исследования подтверждают данные о наличии обратной связи между употреблением овощей и частотностью рака легких у курильщиков".
Эти защитные свойства также объясняются действием такого антиоксиданта, как антоциан, который, как уже доказано, препятствует образованию и росту опухолей.
Антоциан особенно эффективен в борьбе против рака кишечника. Исследования показывают, что это вещество эффективно снижает скорость роста раковых клеток в пищеварительном тракте.
Более того, содержащийся во фруктах витамин С борется со свободными радикалами, которые подвергают клетки окислительному стрессу и готовят почву для развития хронических заболеваний.
Врач-нутрициолог Роб Хобсон (Rob Hobson), который в ноябре сотрудничал с организацией British Apples and Pears и помогал распространять информацию о пользу фруктов для мужского здоровья, указал и на другие полезные свойства груш.
По его словам, в грушах содержится много клетчатки и важных питательных веществ, которые помогают бороться с высоким холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Хобсон объяснил: "Груши – это ароматный, вкусный и полезный перекус, и существует множество вариантов блюд с ними. Вы можете добавить груши в соевое молоко, чтобы приготовить смузи, который поможет вам бороться с высоким холестерином".
"Сейчас как никогда важно, чтобы мужчины знали о том, какую значимую роль их решения касательно образа жизни играют в защите их здоровья".
"Есть масса научных данных о том, что груши очень полезны для мужского здоровья в целом, потому что они помогают бороться с лишним весом, позволяют увеличить количество потребляемой клетчатки и снижают уровень холестерина в крови".
Симптомы рака
Поскольку у онкологических заболеваний более 200 видов симптомов, их довольно трудно коротко описать.
Но тревожными признаками, которые зачастую возникают при разных видах рака, являются беспричинная потеря веса, усталость и непонятные боли.
Важным признаком рака могут служить шишки и уплотнения, появляющиеся в подмышках, в районе живота, груди, в паху и яичках.
Эксперты организации Cancer Research UK объясняют: "Некоторые возможные признаки рака – такие как шишки и уплотнения – известны в большей степени, нежели другие. Однако это вовсе не значит, что эти хорошо известные симптомы более важны или что они обязательно являются признаками рака".