Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Черемшу называют медвежьим луком, колбой, диким чесноком, лесным луком, а на латинском она зовется Allium ursinum. Это растение очень распространено в лиственных лесах на высоте тысяча метров над уровнем моря. В России черемша очень ценится, как и в Канаде и по всей Европе. Черемша очень питательна и заслуживает отдельного рассказа.
Она смягчает кашель, укрепляет сердце, снижает кровяное давление, улучшает аппетит и пищеварение, очищает кровь и печень…
Черемша ― растение из подсемейства луковых, которое часто встречается на рынке и в супермаркете, и одним из первых символизирует приход весны. Черемшу еще называют медвежьим луком, колбой, диким чесноком, лесным луком, а на латинском она зовется Allium ursinum. Это растение очень распространено в лиственных лесах на высоте тысяча метров над уровнем моря, особенно в буковых лесах по всему миру. В России черемша очень ценится, как и в Канаде и по всей Европе. Черемша очень питательна и заслуживает отдельного рассказа о себе.
Весной в пищу пригодны и листья черемши, которые представляют собой надземную часть луковицы, и собирают их перед тем, как начнется цветение. Луковица черемши поспевает только к августу. В листьях много витаминов и минералов, и из них делают полезный салат. Черемша положительно влияет на органы пищеварения, снижает высокое давление, как и репчатый лук, а также укрепляет иммунитет в борьбе с гриппом весной, когда чередуются холодные и теплые дни. Как и репчатый лук, черемша полезна для сердечно-сосудистой системы и помогает при бессоннице и слабости.
Al Jazeera (Катар): шесть продуктов питания, которые необходимы для поддержания здоровья женщинВы можете быть здоровыми, если будете употреблять в пищу определенные продукты питания. Они сделают вас счастливыми и защитят от таких распространенных проблем, как рак молочной железы, сердечно-сосудистые заболевания, дряблая кожа и остеопороз.
09.04.202200
Листья черемши содержат много витамина С, минералов и эфирных масел. В луковицах в семь ― восемь раз меньше витамина С, чем в листьях. Страдающим от гастрита или каких-то других проблем с пищеварением нужно избегать луковиц или потреблять их, предварительно замочив в теплом молоке на два — три часа.
Можно легко проверить, насколько свежие и молодые листья черемши вы купили, так как у них мягкий вкус, в отличие от старых листьев. Опытные сборщики легко отличают черемшу от растений похожих по виду. Однако неопытные любители могут спутать черемшу с ядовитыми растениями, такими как ландыш, чемерица и безвременник, которые в отличие от черемши не пахнут луком. Если вы не уверены, потрите растение пальцами и принюхайтесь.
Серные соединения в фитохимическом составе черемши снижают холестерин и высокое давление. Черемша способна резко понизить кровяное давление, поэтому ее нужно есть с осторожностью, в особенности если вы принимаете медикаменты для снижения давления.
Черемша — целебное растение, которое смягчает кашель, укрепляет сердце, снижает кровяное давление и борется с атеросклерозом, улучшает аппетит и пищеварение, очищает кровь и печень, снижает газообразование и метеоризм, регулирует работу желудка, стимулирует работу почек и желчи, устраняет проблемы с мочеиспусканием, уменьшает артрит и ревматизм и благотворно влияет на проблемы с кожей.
Купив черемшу, вы можете хранить ее в холодильнике около недели. Если вы любите салаты или разные рагу, добавьте туда черемшу, поскольку запахом и вкусом она похожа на лук. Измельченные листья можно добавлять в супы, похлебки, мясные блюда, бутерброды и вареные и тушеные овощи.
Правда, подвергшаяся обработке черемша теряет свои лекарственные свойства, и поэтому лучше всего есть ее в салатах. Вот один весенний рецепт для детокса. Приготовьте салат из листьев черемши, зеленого салата и одуванчика в одинаковых пропорциях, заправив их оливковым маслом.
У этого полезного растения, похоже, есть только один недостаток: оно пахнет репчатым луком. Но не отказывайтесь из-за этого от идеи лично убедиться в преимуществах и лечебных свойствах этого растения.