Польза моркови для здоровья: профилактика онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Морковь содержит много питательных веществ, которые защищают организм от серьезных заболеваний, а еще они помогают похудеть и улучшить состояние волос, пишет Al-Ain. Автор статьи рассказывает, какие болезни помогает предупредить этот низкокалорийный овощ и чем еще он полезен для организма.
Морковь — это полезный низкокалорийный овощ, содержащий большое количество питательных веществ, которые защищают организм от различных заболеваний, помогают похудеть и улучшить состояние волос. В этой статье мы расскажем о пользе моркови для здоровья.

Полезные свойства моркови

Защищает глаза от разных заболеваний

Морковь помогает сохранить здоровье глаз и улучшить зрение благодаря антиоксидантам, особенно бета-каротину, который под воздействием ферментов в организме превращается в витамин А.
Морковь также содержит лютеин. Известно, что он помогает защитить глаза от возрастных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Профилактика онкологических заболеваний

Антиоксиданты, содержащиеся в моркови, в том числе каротиноиды и антоцианы, помогают бороться со свободными радикалами, которые негативно влияют на иммунитет и вызывают онкологические заболевания.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Морковь богата калием. Этот минерал полезен для работы сердца, так как поддерживает кровяное давление на нормальном уровне. Морковь также содержит клетчатку. Она помогает поддерживать приемлемый для организма вес, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Yahoo News Japan (Япония): удивительные свойства морковиМорковь — универсальный овощ, без которого не обходятся многие блюда. Но знали ли вы, насколько она полезна для здоровья? Автор отмечает, что ее регулярное употребление повышает иммунитет и препятствует развитию серьезных заболеваний, таких как рак.

Укрепляет иммунитет

Витамин С, присутствующий в моркови, укрепляет иммунитет и способствует выработке антител, которые играют важную роль в защите иммунной системы от воздействия свободных радикалов, вызывающих различные заболевания.

Польза моркови для толстой кишки

Морковь помогает снизить риск запора и диареи, поскольку содержит много клетчатки. Она также способствует уменьшению газообразования и вздутия живота.
Морковь содержит пектин, который активизирует функции пищеварительной системы, что снижает синдром раздраженного кишечника.

Польза моркови для похудения

Морковь — низкокалорийный продукт. Калорийность моркови составляет 50 ккал на 100 граммов продукта, что полезно для тех, кто придерживается диеты.
Морковь содержит высокий процент витамина А, который помогает уменьшить накопление жира в организме, особенно в области живота.
Пищевые волокна, содержащиеся в моркови, способствуют возникновению чувства сытости и таким образом помогают сбросить лишний вес.

Польза моркови для мужчин

Согласно исследованиям, морковь повышает потенцию и улучшает репродуктивное здоровье мужчин, поскольку содержит каротиноиды, играющие в этом существенную роль.
Питательные вещества, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, снижают риск возникновения рака простаты.
WeChat (Китай): морковь – кладезь полезных веществ, однако неправильное употребление превращает ее в яд!Ежедневное употребление моркови поможет предотвратить сердечные заболевания и развитие рака, и это – лишь одно из ее полезных свойств. Но автор обращает внимание на то, как именно нужно есть этот овощ. Нужно помнить о том, с какими продуктами нельзя сочетать морковь, иначе проблем со здоровьем не избежать.

Польза моркови для волос

Морковь, как и морковный сок, оказывает положительное влияние на здоровье волос благодаря содержанию витамина А. Полезные минералы и витамины, включая витамин А, стимулируют рост волос, придают им плотность и густоту, а также защищают от выпадения. Иными словами, они помогают отрастить длинные, здоровые и блестящие волосы.

Польза вареной моркови

В вареной моркови сохраняется столько же питательных веществ, что и в сырой. Одна вареная морковь содержит:
• 4,7 г клетчатки
• 31 г пищевых жиров
• 28 г жира
• 55 калорий
• Низкое количество белков и углеводов
• 47 мг кальция
• 367 мг калия
• 90 мг натрия
• 1329 мкг витамина А
• 1072 мкг лютеина
Обсудить
Рекомендуем