Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
В Сети появился список 100 лучших традиционных кухонь и блюд мира на 2022 год. Его опубликовал ресурс Taste Atlas, который основывался более чем на 63 тысячах локальных рейтингов.
Первое место, конечно же, у итальянской кухни. Лучшие блюда: фокачча барезе, ньокко фритто. Лучшие продукты: страчателла, прошутто Тоскано, паста. Второе - у греческой, третье - у испанской, четвертое - у румынской. Французская кухня занимает пятое место, в рейтинг также вошли Азербайджан, Литва и Украина. Эстонии в топ-100 нет.
Первое место в сотне лучших блюд планеты заняла в 2022 году Cochinita pibil — мексиканское блюдо из свинины, родом из Юкатана. Свинина маринуется с пастой аннато, горьким апельсиновым соком и чесноком. Его медленно запекают, а затем измельчают и подают с лепешками, тако или отдельно с луком-шалотом, маринованным луком, сальсой и различными жареными овощами.
Второе место у бразильской пиканьи — это свежий кусок говядины, который особенно популярен и высоко ценится в Бразилии. В США это называется филейная шапка, а в Великобритании — огузок. В основном его используют для чурраско — мясо сначала обжаривают на гриле, а затем насаживают на шампур (похоже на шашлык). Мясо этого куска содержит очень мало жира, поэтому должно быть идеально приготовлено, чтобы не стало жестким.
Третье место у русских вареников, но приготовленных в Польше. Эти мягкие пельмени в форме полумесяца наполнены смесью картофеля и сыра, иногда с добавлением различных приправ или жареного лука. Русские вареники обычно варят и быстро обжаривают, пока они не приобретут хрустящую текстуру.
Высокая кухня: любимые блюда и необычные предпочтения мировых лидеровПищевое поведение человека может демонстрировать роскошь, экстравагантность или, напротив, простоту и смирение, а также удивлять и даже ужасать, пишет Noonpost. Автор статьи рассказывает о предпочтениях в еде самых известных мировых лидеров.
26.04.202200
На четвертом месте итальянская паста из Генуи. Трофи аль песто — одно из самых известных, если не самое известное блюдо итальянского региона Лигурия. Блюдо представляет собой сочетание двух элементов: трофие, лигурийской пасты, скрученной вручную из муки и воды, и песто, знаменитого зеленого соуса, состоящего из семи элементов: базилика, чеснока, оливкового масла, кедровых орехов, соли и двух видов сыра.
TasteAtlas – глобальный сайт, на котором представлена информация о национальных кухнях разных стран мира. На сайте есть интерактивная карта с показанием традиционных блюд разных стран.