В чем преимущества абрикосов? Какие витамины в них содержатся? Чем полезны абрикосы?

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Каротиноид "бета-каротин", содержащийся в абрикосах, является предшественником витамина А и при необходимости превращается в организме в этот витамин. Среди многих других каротиноидов, способных преобразовываться в витамин А, бета-каротин имеет самый высокий коэффициент конверсии. Жирорастворимый витамин А важен для зрения, репродуктивной системы и здоровья кожи, а также для поддержания иммунной системы.
Абрикосы – это вкусный фрукт, содержащий много витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Бета-каротин, придающий абрикосам желто-оранжевый цвет, превращается в организме в витамин А, предотвращая куриную слепоту и поддерживая здоровье глаз. Пищевые волокна в составе абрикосов крайне полезны для здоровья пищеварительной системы. Абрикосы – это также богатый источник калия, благодаря чему они защищают здоровье сердца. Они также содействуют выработке коллагена, оберегая кожу от внешних факторов и замедляя старение. Будучи питательными и низкокалорийными, абрикосы способствуют здоровому похудению. И в свежем, и в сушеном виде плоды богаты бором, поддерживающим здоровье костей. Но при употреблении в избыточном количестве могут вызвать диарею, боль в животе.

Каковы полезные свойства абрикосов?

– Абрикосы оказывают защитное действие на сердце благодаря высокому содержанию калия в своем составе. Помогают регулировать частоту сердечных сокращений. Калий питает сердечную мышцу.
– Уравновешивают артериальное давление и поддерживают его на нормальном уровне.
– Минералы в составе абрикосов, такие как кальций и фосфор, важны для здоровья костей.
– Абрикосы полезны для здоровья полости рта и зубов. Укрепляют иммунную систему, предотвращают возникновение проблем с деснами и способствуют заживлению внутриротовых ран.
– Абрикосы, содержащие много железа, предотвращают анемию.
– Абрикосы полезны для беременных, а также детского растущего организма. Особенно свежие плоды содержат витамин С.
– Бета-каротин, обладающий антиоксидантными свойствами, оказывает антивозрастное действие. Абрикосы увлажняют, защищают и разглаживают кожу. Доказано, что витамин А подавляет активность сальных желез. Кроме того, данный витамин предотвращает воспалительные образования на коже, такие как акне.
iDNES (Чехия): какие витамины и минералы необходимы организму для здоровьяВитамины и минералы — это разные категории питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Какие из них являются для нас самыми важными, какие функции они выполняют в организме человека и к чему может привести их дефицит, читайте в материале iDNES.

Питательная ценность абрикосов

Два свежих абрикоса (около 70 граммов) содержат следующие питательные вещества.
– Углеводы: 8 г
– Сахар: 6,5 г
– Белки: 1 г
– Жиры: 0,27 г
– Клетчатка: 1,5 г
– Витамин А: 67,2 мг (8% суточной потребности).
– Витамин С: 7 мг (8% суточной потребности).
– Калий: 182 мг (4% суточной потребности).
– Кальций: 9 мг
– Магний: 7 мг
– Фосфор: 16,1 мг
Абрикосы также содержат различные витамины и минералы, такие как железо, натрий, цинк, медь, селен, тиамин, рибофлавин, ниацин, бета-каротин, витамины В6, К и Е.
Обсудить
Рекомендуем