Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Елена Романова
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Рецепт
- —1 кг огурцов
- —4–5 зубчиков чеснока
- —2–3 горошины душистого перца
- —2–3 горошины черного перца
- —2–3 зонтика укропа
- —2–3 молодых листа хрена
- —1 лавровый листок
- —1 литр воды
- —1 ст. ложка с горкой соли
В литре воды развести соль и сахар. На дно контейнера выложить зелень – листья хрена и укроп. По желанию можно добавить и другую зелень. Добавить перец черный горошком и 2-3 зубчика чеснока. Можно добавить лавровый лист, корни хрена для аромата.
Огурцы вымыть, обрезать края у огурцов и уложить их в контейнер. Затем вылить рассол, накрыть крышкой и оставить минимум на двое-трое суток.
Классические малосольные огурцы
Рецепт
- —1 кг огурцов
- —1 головка чеснока
- —2 ст. ложки соли
- —специи и травы для засолки (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины)
- —перец черный горошком
- —1 литр воды
Огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики.
Половину специй и трав, кроме листьев хрена, положить на дно банки, плотно уложить огурцы, пересыпая оставшейся зеленью, чесноком и перцем. Прикрыть листьями хрена.
Вскипятить воду с солью и залить кипящим рассолом огурцы. Положить сверху деревянную кружку или плоскую тарелку, поставить небольшой груз, чтобы огурцы не всплывали.
Прикрыть емкость полотенцем и оставить от одних до трех суток, в зависимости от температуры в помещении.
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Рецепт
- —1 кг огурцов
- —4–5 зубчиков чеснока
- —2–3 горошины душистого перца
- —2–3 горошины черного перца
- —2–3 зонтика укропа
- —2–3 молодых листа хрена
- —1 лавровый листок
- —1 литр воды
- —1 ст. ложка с горкой соли
Огурцы вымыть, обрезать кончики с двух сторон.
Очистить чеснок и разрезать пополам. На дно кастрюли разложить листья хрена, зонтики укропа, разрезанный чеснок, горошины душистого и черного перцев, лавровые листья. Плотно уложить огурцы.
В отдельной емкости вскипятить воду с солью и немного проварить (до полного растворения соли).
Закипевший рассол убрать с огня и дать ему немного остыть в течение восьми-десяти минут. Горячим рассолом залить огурцы в кастрюле. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурчики были в рассоле. Оставить при комнатной температуре на одни сутки. Затем перенести в холодильник.