Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Очень богатые питательными веществами тыква и тыквенные семечки приносят много пользы здоровью. Известно, что тыква улучшает работу мозга и в то же время защищает от таких видов рака, как рак предстательной железы...
Тыква – один из лучших продуктов, которые должны присутствовать в здоровом рационе питания. Недавние исследования показывают, что данный плод служит идеальной пищей для улучшения интеллекта и укрепления памяти. Включает в свой состав много разных витаминов, минералов и питательных веществ.
Одним из преимуществ от употребления тыквы является наличие большого количества антиоксидантов. А это помогает предотвратить повреждение клеток мозга свободными радикалами. Кроме того, тыква также является источником фолиевой кислоты и стимулирует работу мозга.
Укрепляет память
Частое употребление тыквы в силу богатого содержания фолиевой кислоты улучшает возможности памяти и увеличивает скорость обработки информации мозгом, а также снижает риск психических расстройств, таких как депрессия.
Различные исследования показали, что тыква способствует успокоению нервной системы, предотвращает потерю памяти и помогает при лечении головокружения.
Исследования также показали, что содержащийся в большом количестве в тыкве антиоксидант, известный как бета-каротин, защищает головной мозг и снижает риск потери памяти.
С другой стороны, питательные вещества в составе тыквенных семечек тоже улучшают память.
Польза тыквы
Тыква богата антиоксидантами – соединениями, защищающими клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Вместе с тем эти вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, определенных видов рака и особенно болезней, возникающих с возрастом.
Тыква богата бета-каротином, который придает ей оранжевый цвет. Бета-каротин обладает мощным антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему.
Плод также содержит большое количество лютеина и зеаксантина. Эти вещества накапливаются в макуле (сетчатке) глаза и предотвращают окислительный стресс, который может привести к повреждению глаз.
Кроме того, тыква является прекрасным источником витамина А, способствующего здоровому росту костей и зубов. Она поддерживает здоровье кожи и защищает ее от инфекций. Вдобавок в составе тыквы находится фосфор, играющий важную роль в формировании и поддержании здоровых костей и зубов.
Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который участвует в росте костей, синтезе белков, ферментативных реакциях, сокращении мышц, здоровье зубов и функционировании иммунной системы.
Тыква содержит калий, который помогает сбалансировать рН крови и способствует пищеварению, стимулируя выработку соляной кислоты желудком.
Кроме того, она – хороший источник витамина Е – полезного антиоксиданта, защищающего мембраны, которые окружают клетки организма, особенно клетки эритроцитов и лейкоцитов (клетки иммунной системы).
Тыква – источник витамина В2, также известного как рибофлавин, который играет роль в энергетическом обмене всех клеток. Она способствует росту и восстановлению тканей, выработке гормонов и образованию красных кровяных телец.
В ней содержится витамин С, помогающий поддерживать здоровье костей, хрящей, зубов и десен. Кроме того, он защищает от инфекций, улучшает всасываемость железа, содержащегося в растениях, ускоряет заживление.
Семена тыквы, прежде всего в силу того, что они богаты цинком, способствуют укреплению иммунитета. Известно, что цинк необходим для правильного функционирования иммунной системы. Кроме того, он помогает организму лучше защититься от простуды, гриппа и других инфекций.
Тыквенные семечки – это один из лучших растительных источников железа. Одна горсть таких семян удовлетворяет около 5% рекомендуемой суточной нормы железа.
Семена тыквы облегчают симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Также помогают облегчить симптомы синдрома болезненного мочевого пузыря (раздраженного мочевого пузыря) и расстройства мочеиспускания, связанные с доброкачественным увеличением предстательной железы.