Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Клюква, ягода интенсивного красного цвета, является полезным чудо-продуктом для общего состояния здоровья. Ниже — о пользе обладающей мощными антиоксидантными свойствами клюквы для здоровья человека...
Регулярное употребление клюквы является ключом к здоровому сердцу. В ходе исследования, проведенного в Великобритании в марте этого года, выяснилось, что у тех, кто употреблял 100 граммов клюквы в день, уже через месяц улучшилась работа сердца.
Многие научные эксперименты показали, что клюква может способствовать предотвращению инфекций мочевыводящих путей и снизить риск развития заболеваний десен, язвы желудка и даже рака.
Чтобы воспользоваться преимуществами этой ягоды в полной мере, ее рекомендуется употреблять в сыром виде, а не в виде сока, как правило, с высоким содержанием сахара.
Восемь полезных свойств клюквы
Клюква изобилует антиоксидантами, содержит мало калорий и много клетчатки. Вот восемь преимуществ клюквы.
Является источником антиоксидантов
Клюква особенно богата антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы и воспаления, вызывающие многие проблемы со здоровьем, прежде всего артрит, болезнь Альцгеймера и сердечные заболевания.
Согласно исследованиям, регулярное употребление клюквы позволяет организму лучше бороться с воспалительными процессами, связанными с этими заболеваниями, и укрепляет иммунную систему.
Содержащиеся в клюкве полифенолы противодействуют клеткам, стимулирующим воспаление в организме. Также известно, что антиоксиданты в составе клюквы могут убивать раковые клетки предстательной железы.
Повышает "хороший холестерин"
Регулярное употребление клюквы полезно для здоровья сердца. Исследования свидетельствуют о том, что, если есть клюкву каждый день, это может способствовать повышению уровня ЛПВП, или "хорошего холестерина".
Различные научные исследования о пользе клюквы также показывают, что употребление флавоноидов, содержащихся в красной ягоде, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Предотвращает инфекции мочевыводящих путей
Вместе с тем, согласно исследованиям, употребление клюквы может препятствовать адгезии бактерий в мочеиспускательной системе и предотвращать инфекции мочевыводящих путей. Научные изыскания показывают, что клюквенный сок улучшает защиту от бактериальных инфекций.
Обеспечивает поступление значительного количества клетчатки
Клюква является прекрасным источником клетчатки. 100 граммов свежей ягоды содержит более 4,6 грамма клетчатки, что составляет 20% от рекомендуемого суточного количества. Клетчатка в составе клюквы укрепляет здоровье пищеварительной системы и в то же время помогает уменьшить риск развития рака кишечника.
Пищевые волокна способствуют производству масляной кислоты — вещества, подавляющего рост опухолей в толстой и прямой кишках. Кроме того, продукты, которые богаты клетчаткой, такие как клюква, снижают уровень "плохого холестерина".
Помогает контролировать уровень сахара в крови
Клюква также способствует поддержанию баланса уровня сахара в крови. Исследования показали, что употребление клюквы или клюквенного сока без сахара помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом второго типа.
Daily Express (Великобритания): эта ягода снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний всего через два часа после потребленияСердечно-сосудистые заболевания – основная причина смертности во всем мире, пишет Daily Express. Согласно новому исследованию, для уменьшения риска их возникновения достаточно ежедневно употреблять знакомую всем ягоду.
23.03.202200
Обновляет микрофлору кишечника
Известно, что клюва оказывает положительное действие на микрофлору кишечника. Регулярное употребление красной ягоды увеличивает количество хороших кишечных бактерий. Также предполагается, что эти бактерии помогают диабетикам лучше усваивать глюкозу.
Предотвращает язву
Клюква также полезна для желудка. Бактерии, прилипающие к подслизистому слою желудка, могут вызвать язву или даже рак желудка. Как показывают исследования, полифенолы в составе клюквы защищают желудок от этих язв.
Защищает память
Клюква содержит питательные вещества, которые играют жизненно важную роль в защите головного мозга от потери памяти. Антиоксиданты в составе клюквы уничтожают свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и вызвать воспаление в мозге. Благодаря этому клюква способна снизить риск развития болезни Альцгеймера.