Пять кулинарных привычек, вызывающих рак, распространены в каждой семье!

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Многие люди предпочитают готовить дома, так как считают, что еда, приготовленная в заведениях общественного питания, может быть недостаточно чистой и безопасной, да и домашняя еда полезнее для здоровья. Однако на самом деле на нашей кухне может скрываться множество опасностей, связанных с развитием рака. Далее мы поговорим о пяти распространенных кулинарных привычках, которые вредят здоровью всей семьи.

Класть продукты в дымящееся масло

Многие люди, разогревая масло, доводят его до дымления и только после этого добавляют подготовленные ингредиенты.
В основном пищевое масло, присутствующее на рынке, является рафинированным. Это значит, что из него была удалена большая часть примесей, которые поддаются дымлению. Дымление масла говорит о том, что оно раскалилось.
Слишком высокая температура масла приводит к образованию канцерогенов, а также разрушает питательные вещества, содержащиеся в продуктах.

Сразу выключать вытяжку по окончании приготовления пищи

Одна из главных проблем приготовления блюд китайской кухни заключается в образовании большого количества масляных испарений.
Многие люди выключают вытяжку сразу после окончания приготовления пищи или даже вообще не включают устройство (хочется спросить таких людей, зачем тогда вообще покупать вытяжку?), в результате кухня заполняется масляными испарениями.
Вред этих испарений не стоит недооценивать – они содержат большое количество раздражающих веществ, которые опасны для дыхательной системы и кожи, а также могут вызывать тошноту, дискомфорт в носоглотке, головокружение, стеснение в груди и другие неприятные симптомы. Вдыхание масляных испарений людьми, страдающими от респираторных заболеваний, может усугубить течение болезни и способствовать развитию астмы.
Оливковое масло снижает риск развития "любого вида рака" на 31%
Более того, исследования показали, что кухонные испарения также являются одним из ключевых факторов развития рака легких.
Таким образом, после окончания готовки дайте вытяжке поработать еще три-пять минут, чтобы вредные газы были полностью удалены из кухни.

После жарки не мыть сковороду и продолжать в ней готовку

Многие люди в целях экономии делают так: жарят какое-нибудь блюдо на сковороде, затем, не помыв ее, добавляют немного масла и продолжают готовить другое блюдо.
Поверхность сковороды только кажется чистой, на самом деле она покрыта тонким слоем масла и частицами пищи. В этом случае при повторном нагревании масла под действием высокой температуры образуется бензпирен, который, по данным Международного агентства по исследованию рака, является канцерогеном первой группы. Кроме того, частицы пищи, оставшиеся в сковороде, могут подгореть, что также влечет определенный риск развития рака.

Многократное использовать масло

Для жарки требуется много масла. Некоторые люди не хотят тратить его впустую, поэтому сливают отработанное масло в емкость и сохраняют его на следующий раз.
В этом случае не только образуется бензпирен, но и окисляется отработанное масло.

Добавлять слишком много соли

Многие люди любят пищу с насыщенным вкусом, в связи с чем добавляют в блюда большое количество соли.
На самом деле так делать не стоит, важно ограничивать потребление натрия. Длительное употребление продуктов с высоким содержанием соли увеличивает риск развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и ишемическая болезнь.
Исходя из вышесказанного, хочется спросить: как снизить риск развития рака при приготовлении пищи? Очень просто!
Употребляйте больше тушеных блюд и меньше жареных, снизьте потребление соли, избегайте масляных испарений, не забывайте мыть сковороду и правильно используйте масло.
Обсудить
Рекомендуем