https://inosmi.ru/20220924/zdorove-256163973.html
Эти кулинарные привычки есть у каждого. Но они провоцируют рак
Эти кулинарные привычки есть у каждого. Но они провоцируют рак
Эти кулинарные привычки есть у каждого. Но они провоцируют рак
Многие люди предпочитают готовить дома, так как считают, что еда, приготовленная в заведениях общественного питания, может быть недостаточно чистой и... | , 24.09.2022
2022-09-24T00:26
2022-09-24T00:26
2022-09-24T00:26
wechat
общество
здоровье
кулинария
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24943/00/249430019_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_b9da99b115522051724807c3eb38c418.jpg
Многие люди предпочитают готовить дома, так как считают, что еда, приготовленная в заведениях общественного питания, может быть недостаточно чистой и безопасной, да и домашняя еда полезнее для здоровья. Однако на самом деле на нашей кухне может скрываться множество опасностей, связанных с развитием рака. Далее мы поговорим о пяти распространенных кулинарных привычках, которые вредят здоровью всей семьи.Класть продукты в дымящееся маслоМногие люди, разогревая масло, доводят его до дымления и только после этого добавляют подготовленные ингредиенты.В основном пищевое масло, присутствующее на рынке, является рафинированным. Это значит, что из него была удалена большая часть примесей, которые поддаются дымлению. Дымление масла говорит о том, что оно раскалилось.Слишком высокая температура масла приводит к образованию канцерогенов, а также разрушает питательные вещества, содержащиеся в продуктах.Сразу выключать вытяжку по окончании приготовления пищиОдна из главных проблем приготовления блюд китайской кухни заключается в образовании большого количества масляных испарений.Многие люди выключают вытяжку сразу после окончания приготовления пищи или даже вообще не включают устройство (хочется спросить таких людей, зачем тогда вообще покупать вытяжку?), в результате кухня заполняется масляными испарениями.Вред этих испарений не стоит недооценивать – они содержат большое количество раздражающих веществ, которые опасны для дыхательной системы и кожи, а также могут вызывать тошноту, дискомфорт в носоглотке, головокружение, стеснение в груди и другие неприятные симптомы. Вдыхание масляных испарений людьми, страдающими от респираторных заболеваний, может усугубить течение болезни и способствовать развитию астмы.Более того, исследования показали, что кухонные испарения также являются одним из ключевых факторов развития рака легких.Таким образом, после окончания готовки дайте вытяжке поработать еще три-пять минут, чтобы вредные газы были полностью удалены из кухни.После жарки не мыть сковороду и продолжать в ней готовкуМногие люди в целях экономии делают так: жарят какое-нибудь блюдо на сковороде, затем, не помыв ее, добавляют немного масла и продолжают готовить другое блюдо.Поверхность сковороды только кажется чистой, на самом деле она покрыта тонким слоем масла и частицами пищи. В этом случае при повторном нагревании масла под действием высокой температуры образуется бензпирен, который, по данным Международного агентства по исследованию рака, является канцерогеном первой группы. Кроме того, частицы пищи, оставшиеся в сковороде, могут подгореть, что также влечет определенный риск развития рака.Многократное использовать маслоДля жарки требуется много масла. Некоторые люди не хотят тратить его впустую, поэтому сливают отработанное масло в емкость и сохраняют его на следующий раз.В этом случае не только образуется бензпирен, но и окисляется отработанное масло.Добавлять слишком много солиМногие люди любят пищу с насыщенным вкусом, в связи с чем добавляют в блюда большое количество соли.На самом деле так делать не стоит, важно ограничивать потребление натрия. Длительное употребление продуктов с высоким содержанием соли увеличивает риск развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и ишемическая болезнь.Исходя из вышесказанного, хочется спросить: как снизить риск развития рака при приготовлении пищи? Очень просто!Употребляйте больше тушеных блюд и меньше жареных, снизьте потребление соли, избегайте масляных испарений, не забывайте мыть сковороду и правильно используйте масло.
/20220830/zdorove-255757355.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24943/00/249430019_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_738ae88c9aa0adafda3cd86575bcf670.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
wechat, общество, здоровье, кулинария