Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Адреналина Шугай
Во время зимних холодов очень важно иметь крепкий иммунитет, который стимулирует организм к выздоровлению в случае недомогания или инфекции. "Украина молодая" напоминает о пяти доступных продуктах, употребление которых способствует укреплению иммунной системы. Самым ценным является то, что все они достаточно доступны.
Цитрусовые
Апельсины, грейпфруты, клементины и мандарины – все это вкусные натуральные продукты, эффективно поддерживают активность иммунной системы.
Цитрусовые содержат большое количество витамина С, что способствует увеличению количества белых кровяных телец, которые помогают организму бороться с инфекциями и болезнями.
Брокколи
Этот зеленый овощ называют суперпродуктом за насыщенность витаминами A, C, E, а также клетчаткой, антиоксидантами. Брокколи важно не переваривать, готовить целесообразно на пару или даже есть сырой, предварительно тщательно вымыв.
Чеснок
Содержит много соединений серы, включая такой активный ингредиент, как аллицин. Употребление пряного овоща может снизить риск простуды, а при заболевании – облегчить симптомы.
Многие инфекции притупляют чувство вкуса, обоняния. Поэтому использование сильных ароматов, например, чеснока, специй может способствовать диагностике, улучшает ощущения больного человека, помогает справляться с проблемами исчезновения аппетита.
Имбирь
Гингерол, активное соединение имбиря, обеспечивает его противовоспалительные свойства. Имбирный чай – отличное средство, успокаивающее боль в горле. Кроме того, имбирь – натуральное "лекарство" от тошноты.
Курятина
Миску куриного супа обычно предлагают тем, кто плохо себя чувствует, – и не зря. Куриное мясо – это источник витамина B6, жизненно важного для создания новых красных кровяных телец. Также курятина является источником белка, который помогает организму быстрее набрать мышечную силу.