Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ни в коем случае не употребляйте эти продукты, которые мы едим в повседневной жизни, после приема лекарств. В противном случае вам грозит отравление, которое может закончиться смертельным исходом. Вот эти продукты...
С наступлением холодов увеличилась случаи заболевания простудой и гриппом. Принимая лекарства, назначенные врачом, мы также должны следить за тем, что мы едим и пьем.
Прежде всего людей с хроническими заболеваниями и тех, кто постоянно вынужден пить лекарства, специалисты предупреждают о том, что некоторые продукты вызывают смертельное отравление.
Еда, которую мы употребляем в повседневной жизни, может оказывать разное действие на лекарственные препараты. Поэтому мы должны обязательно читать инструкции к таблеткам и сиропам.
В то время как пища расщепляется в кишечнике, а затем метаболизируется в печени, лекарства вступают в реакцию с питательными веществами, и это может иметь отрицательные последствия.
Некоторые продукты представляют опасность при их употреблении после приема лекарств и порождают непредсказуемые результаты.
Что же не следует употреблять после лекарственных препаратов?
Алкоголь
Прием лекарств вместе с алкоголем или его употребление после медикаментов препятствует выведению компонентов спиртного из организма и может повлечь за собой такие симптомы, как покраснение, высокое артериальное давление, учащенное сердцебиение, рвота.
Поэтому при приеме лекарств всегда необходимо читать инструкцию или уточнять их действие у врача и аптекаря.
Чай и кофе
При использовании лекарств для лечения железодефицитной анемии необходимо избегать чая, кофе, молока и молочных продуктов в течение двух часов до и двух часов после приема препарата. Эти продукты нарушают абсорбцию железа в кишечнике.
Для лучшего всасывания препаратов от анемии рекомендуется принимать их вместе с апельсиновым соком или добавкой витамина С натощак.
Грейпфрут
Грейпфрут может быть опасен как продукт, усиливающий действие лекарств от гипертонии. Всего один плод или грейпфрутовый сок может повысить действие некоторых лекарств от холестерина в 13 раз. А это усиливает побочные эффекты лекарственных препаратов. Лекарства, вступающие во взаимодействие с грейпфрутом, следующие:
— статины, снижающие уровень холестерина (особенно содержащие симвастатин);
— препараты от аритмии (нарушения сердечного ритма);
— антипсихотические средства (используемые при психических заболеваниях);
— лекарства, применяемые для подавления иммунной системы после трансплантации органов.
Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи, такие как белокочанная капуста, шпинат, брокколи, а также чернослив богаты витамином А, который способствует свертыванию крови.
Если вы принимаете препараты для разжижения крови, эти продукты могут повлиять на их действие. Утверждается, что даже зеленый чай вызывает такую проблему.
Корень солодки
Корень черной солодки содержит химические вещества, которые могут влиять на артериальное давление. В этой связи данное растение способно вызывать нарушение сердечного ритма даже у здоровых людей. Если у вас проблемы с давлением или сердцем, вам следует избегать корня солодки.