Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ольга Зайцева
Даже без молока блинчики получаются тонкими, красивыми и вкусными
Масленица 2023 - на носу и это значит, что пора готовить блины. Обычно их готовят на молоке. Но блины на воде ничем не уступают классическим. Мы пошли еще дальше: собрали три лучшие рецепта блинов на воде и без яиц. Согласитесь, ведь дорогие яйца - не повод отменять Масленицу.
Блины на воде без яиц
Эти блины готовятся практически из ничего - ингредиенты для них есть на любой кухне. Для приготовления вам понадобится:
- —Мука - 200 г
- —Вода - 400 мл
- —Растительное масло - 50 мл
- —Сода - 1/2 ч. л.
- —Сахар - 1 ст. л.
- —Ванилин - щепотка
Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар и ванилин. Влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте соду, растительное масло (50 мл) и ещё раз перемешайте.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Вылейте порцию теста тонким слоем и распределите его по дну. Обжарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Периодически смазывайте сковородку растительным маслом.
Тонкие блины на газированной воде
Если за основу вместо обычной воды взять минеральную, у вас получатся ажурные и мягкие блины с дырочками. Для приготовления вам понадобится:
- —Мука - 200 г
- —Газированная вода - 500 мл
- —Растительное масло - 3 ст. л.
- —Сода – 1/4 ч. л.
- —Соль - щепотка
- —Сахар - 1 ст. л.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/2 часть минеральной воды, размешайте венчиком до однородности. Добавьте порциями оставшуюся воду, растительное масло (3 ст. л.) и еще раз перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и хорошо разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите его по дну тонким слоем. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета - с обеих сторон. Перед каждым блином смазывайте сковородку маслом.
Полезные блины на воде с апельсиновым соусом
Советуем вместо пшеничной муки высшего сорта добавить в блины цельнозерновую. Она несколько грубее обычной муки, но такие ПП блины получаются мягкими и нежными. Для приготовления вам понадобится:
- —Вода - 500 мл
- —Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г
- —Растительное масло - 40 г
- —Сахар - 1 ст. л.
- —Соль - 1/2 ч. л.
- —Мед - 1 ст. л. (40 г)
- —Сода - 1/2 ч. л. (5 г)
- —Лимонный сок - 1 ч. л.
Для соуса:
- —Апельсиновый фреш (или готовый сок) - 500 г
- —Сахар - 100 г
- —Крахмал - 20 г
- —Вода - 1/4 стакана
Смешайте воду, растительное масло, мед, сахар и соль. Добавьте в просеянную муку и перемешайте, после добавьте соду, гашеную лимонным соком. Размешайте тесто венчиком до однородности. Дайте тесту "отдохнуть": оставьте его на 15-20 минут в теплом месте.
Что значат для науки ChatGPT и генеративный искусственный интеллект Чат-боты, созданные на основе искусственного интеллекта, теперь задействованы и в науке, пишет Nature. Они могут писать компьютерные коды, находить ошибки в уравнениях и даже писать научные статьи, причем за скромный гонорар. Но так ли хороша и эффективна эта умная технология?
21.02.202300
Это нужно для того, чтобы клейковина разошлась - таким образом тесто станет более податливым и блины из цельнозерновой муки не будут рваться при переворачивании.
Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите по сковородке. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистости.
Для приготовления соуса смешайте сок и сахар и доведите до кипения.
Если берете готовый сок, а не фреш, то количество сахара нужно регулировать.
Крахмал разведите водой и, помешивая, добавьте в сок. Перемешайте, снимите с огня, остудите.