https://inosmi.ru/20230223/bliny-260811560.html
Названы рецепты блинов "из ничего"
Названы рецепты блинов "из ничего"
Названы рецепты блинов "из ничего"
| , 23.02.2023
2023-02-23T18:03
2023-02-23T18:03
2023-02-23T18:03
униан
масленица
блины
рецепты
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24273/77/242737799_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_2fd48ff75bdbcd89475f9e5d694bad5e.jpg
Ольга ЗайцеваДаже без молока блинчики получаются тонкими, красивыми и вкуснымиМасленица 2023 - на носу и это значит, что пора готовить блины. Обычно их готовят на молоке. Но блины на воде ничем не уступают классическим. Мы пошли еще дальше: собрали три лучшие рецепта блинов на воде и без яиц. Согласитесь, ведь дорогие яйца - не повод отменять Масленицу.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramБлины на воде без яицЭти блины готовятся практически из ничего - ингредиенты для них есть на любой кухне. Для приготовления вам понадобится:Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар и ванилин. Влейте воду и тщательно перемешайте. Добавьте соду, растительное масло (50 мл) и ещё раз перемешайте.Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Вылейте порцию теста тонким слоем и распределите его по дну. Обжарьте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Периодически смазывайте сковородку растительным маслом.Тонкие блины на газированной водеЕсли за основу вместо обычной воды взять минеральную, у вас получатся ажурные и мягкие блины с дырочками. Для приготовления вам понадобится:Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Влейте 1/2 часть минеральной воды, размешайте венчиком до однородности. Добавьте порциями оставшуюся воду, растительное масло (3 ст. л.) и еще раз перемешайте.Смажьте сковородку маслом и хорошо разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите его по дну тонким слоем. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета - с обеих сторон. Перед каждым блином смазывайте сковородку маслом.Полезные блины на воде с апельсиновым соусомСоветуем вместо пшеничной муки высшего сорта добавить в блины цельнозерновую. Она несколько грубее обычной муки, но такие ПП блины получаются мягкими и нежными. Для приготовления вам понадобится:Для соуса:Смешайте воду, растительное масло, мед, сахар и соль. Добавьте в просеянную муку и перемешайте, после добавьте соду, гашеную лимонным соком. Размешайте тесто венчиком до однородности. Дайте тесту "отдохнуть": оставьте его на 15-20 минут в теплом месте.Это нужно для того, чтобы клейковина разошлась - таким образом тесто станет более податливым и блины из цельнозерновой муки не будут рваться при переворачивании.Смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте порцию теста и распределите по сковородке. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистости.Для приготовления соуса смешайте сок и сахар и доведите до кипения.Если берете готовый сок, а не фреш, то количество сахара нужно регулировать.Крахмал разведите водой и, помешивая, добавьте в сок. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
/20230221/chatbot-260781844.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24273/77/242737799_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_5d8884695e9c658ee404ebd18fc04bf1.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
униан, масленица, блины, рецепты, общество