Фрукты с самым высоким содержанием сахара! Не ешьте их, если вы на диете или в состоянии предиабета

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Знаете ли вы, что, съев гроздь этих фруктов, вы получаете до пяти чайных ложек сахара?! Виноград — это фруктовая ловушка. С одной стороны, он полон витаминов и антиоксидантов. С другой, его сладкий вкус соблазняет есть его снова и снова, и в этом его коварность, потому что виноград — один из самых калорийных фруктов. Узнайте, кому следует включать виноград в свой рацион, а кому — избегать его. Действительно ли он оказывает положительное влияние на наш организм? И какой содержит больше витаминов — белый или красный?
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Виноград: пищевая ценность и польза для здоровья

Виноград — это фрукт, известный на протяжении тысячелетий, который ценится за свои вкусовые качества и полезные свойства. Мы едим его круглый год, не только свежий, но и в виде изюма или сока. Действительно ли он оказывает положительное влияние на наш организм?
Эти фрукты являются богатым источником витаминов А, С, К и витаминов группы В, а также йода, магния, фосфора, цинка, калия, фолиевой кислоты, ниацина, тиамина или пектина. Виноград содержит большое количество антиоксидантов, которые задерживают старение организма и блокируют развитие раковых клеток. Кроме того, в его косточках содержатся фенольные кислоты и процианиды.
Регулярное употребление винограда заметно улучшает состояние кожи: она становится более упругой и эластичной, приобретает здоровый цвет, а воспаление значительно уменьшается.
Эти фрукты регулируют секрецию кожного сала, поэтому их широко используют не только в диете, но и в косметике.
Виноград также положительно влияет на работу кишечника: благодаря высокому содержанию клетчатки он ускоряет перистальтику и обмен веществ, а также помогает поддерживать естественный баланс бактериальной флоры пищеварительной системы.

От винограда толстеют? Калории и гликемический индекс

Своим сладким вкусом виноград обязан большому количеству углеводов. В основном это фруктоза и глюкоза, то есть довольно легко усваиваемые организмом сахара. Гроздь винограда эквивалентна пяти чайным ложкам сахара. Для фруктов они также содержат довольно много калорий: в 100 граммах содержится около 68 ккал.
Гликемический индекс (ГИ) винограда составляет 45. Таким образом, он относительно низкий, несмотря на это, эти фрукты не рекомендуются диабетикам и людям с инсулинорезистентностью. Гораздо лучшим выбором для людей, страдающих диабетом, будут яблоки, клубника, малина, вишня, груши или крыжовник.

Какой виноград полезнее — белый или красный?

Оказывается, несмотря на похожий вкус, темный виноград гораздо полезнее. Это связано с тем, что он содержит большее количество полифенолов и, в частности, ресвератрола, который положительно влияет на работу сердца и сердечно-сосудистой системы, защищает от атеросклероза и гипертонии. Он также обладает противовоспалительным действием. Большое количество полифенолов также содержит красное вино.
Каковы преимущества черного винограда? Чем он полезен и при каких заболеваниях помогает?

Кому рекомендуется есть виноград?

Виноград должен стать постоянным компонентом сбалансированной диеты. Он положительно влияет на пищеварительную систему, поэтому рекомендуется людям, страдающим кишечными проблемами и запорами.
Эти фрукты также рекомендуются людям, борющимся с прыщами и другими воспалительными состояниями кожи. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов они позволяют дольше сохранять молодость организма. При регулярном употреблении они также влияют на повышение иммунитета.
Виноград содержит много воды, поэтому рекомендуется включать его в свой ежедневный рацион, особенно летом, когда у организма гораздо выше потребность в жидкости.

Кому следует избегать винограда в рационе?

Несмотря на неоспоримые полезные свойства, виноград рекомендуется не всем. Из-за высокого содержания сахара его следует избегать людям, страдающим инсулинорезистентностью, находящимся в состоянии предиабета и сидящим на диете. Его количество также следует ограничивать беременным женщинам, особенно если они подвержены риску развития гестационного диабета.
В больших количествах он также не показан при заболеваниях желудка, потому что, как яблоки или сливы, быстро ферментируется.

Виноград — с кожицей или без?

Кожура винограда содержит гораздо большее количество полифенолов и клетчатки, чем мякоть, поэтому не стоит отказываться от ее употребления. Интересно, что большая часть питательной ценности также скрывается в косточках, хотя некоторым не понравится их горький вкус.
Обсудить
Рекомендуем