Лучший круассан в Париже

Блогер оценил качество круассанов во время беспорядков в Париже: на фоне слышна стрельба

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Итальянский видеоблогер посетил Париж, чтобы оценить качество местных круассанов. Ролик с дегустацией, которую "кулинарный критик" провел в разгар акций протеста против пенсионной реформы, опубликован на его YouTube-канале. На фоне слышна стрельба.
– Привет, меня зовут Луис, и сегодня…
Читайте ИноСМИ на нашем канале в Telegram
Привет, меня зовут Луис, и сегодня я в Париже.
Мы попробуем пять лучших круассанов, и выясним, какой из них лучший.
Итак, первое заведение в нашем списке называется Tout Aut… Извините, как это произносится?
– Tout Autour du Pain. В общем, "Вокруг хлеба".
– Внутри очень мило. Все такое маленькое и уютное. Кофе наливают.
Его-то я как раз не рекомендую, но давайте попробуем главное, ради чего мы здесь. Круассан стоит полтора евро. Учитывая инфляцию и все такое, это выгодное предложение. Прекрасный круассан. Выглядит как полагается.
Слоеный. Масла не слишком много.
Очень воздушный, и корочка хрустящая —
очень хорошо. Как из обычной пекарни по соседству.
Так, следующая пекарня называется Carton.
Так, посмотрим. Похоже, эти знают, что делают. Эти не дураки похвастать своими достижениями — что ж, их право. И пока что они смотрятся лучше всех.
На вид этот точно лучший.
Этот круассан самый воздушный. Только взял пальцами — и весь смял. Вкусно прямо так. Тоже слоеный. И форма почти идеальная. Явно будет в призовой тройке, как пить дать.
И обстановка очень современная. Счетчик подписчиков в соцсети. Но район… район не ахти. Вокруг бутербродная, паб какой-то, еще какая-то забегаловка… вокзал, в конце концов. В Европе обычно так, что везде, где есть вокзал и "Макдональдс", публика не очень. В таком туристическом районе качественную вещь днем с огнем не сыщешь. Так что хорошее место.
Следующая пекарня называется Stohrer. Пожалуй, самая старая.
Вся из себя такая старинная. Основана аж в 1730 году. Так, на вид самая что ни на есть классика жанра.
На ощупь маслянистый. И не крошится. Видите, не рассыпается? Он очень толстый, вот в чем дело.
Очень сливочный, вкусно. Не поймите, что я разочарован, наоборот, этот самый нормальный — по консистенции, по внешнему виду. Сюда ваша бабушка могла захаживать. Да и место уникальное, ему без малого целых триста лет. Но сам район туристический, сюда не будешь ходить каждый день. Очень историческое место. И да, я уже сказал, что это не самый интересный круассан, немного толще других. Тесто как будто в меньшее количество слоев, но все равно вкусно. В общем, нормальный, годный круассан.
(звуки выстрелов)
Следующее заведение называется Du Pain Et Des Idées.
Вот мы и там. Миленько, все такое старинное. Словно в прошлое окунулись, прикинь? Внутри все в стиле начала века, ар-нуво. Давайте попробуем. Этот, кстати, немного дороже.
С корочкой, как и полагается.
Мне особенно нравится, что он неровный. Форма не идеальная. Своим несовершенством напоминает неаполитанскую пиццу — она тоже не идеальна. И тут то же самое.
Ух ты! Сюда явно положили побольше ванили. А сверху смазали желтками, очень вкусно получилось. К такому больше ничего не надо — бери да ешь прямо так. Можно даже без капучино. И макать в молоко не надо, он у них не сухой. Масла сколько полагается. Ванильный привкус. Вкус вроде сливочный, но никакого крема внутри нет. И румяный — должно быть, как раз от яиц.
Столько крошек! Парижские птицы, похоже, за версту чуют, у кого круассан, и заранее слетаются их клевать.
Следующая пекарня называется Cédric Grolet Opéra. Простите мой выговор, я ведь не француз.
(звук выстрела)
Очередища аж на улицу. Поэтому я сразу спросил парня у двери: слушайте, а круассаны остались?
– Нет, кончились.
– Ну и ладно. Сказали придти завтра утром. Ну уж нет, завтра я никуда не пойду. Все круассаны съели, пришлось уйти ни с чем. Поэтому непонятно, на какое место их ставить в нашем рейтинге. Слишком много возни ради одного круассана.
(звук выстрела)
Наверное, останется без оценки. Пусть останется знак вопроса, что ли. Не знаю.
(звуки выстрелов)
Так что вот пятерка лучших. Я попробовал пять круассанов, так что пока так.
(звуки выстрелов)
Мне особенно понравилось,
(звуки выстрелов)
что он несимметричный и формы не идеальной. От этого он как будто еще вкуснее, не могу объяснить почему. Весь промасленный и слоеный. Очень вкусно.
Вот и все ребята. Это был интересный опыт — отведать настоящего парижского круассана. Надеюсь, вам тоже понравилось. До скорого, увидимся!
Обсудить
Рекомендуем