Есть сало или нет? Диетолог рассказывает о пользе этого продукта

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Многие уверены, что сало лучше не употреблять и по возможности удалять его из мяса. У некоторых одно только это слово вызывает негативные чувства. Тем не менее на самом деле у сала есть свои плюсы. О них мы и расскажем в этой статье.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

На самом деле сало полезно!

Мы склонны думать, что сало следует исключать из рациона, но в действительности это не самая вредная часть мяса. Мясной жир содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Они помогают снизить уровень плохого холестерина. Возможно, вы считаете, что сало провоцирует набор веса, но употребление жирного мяса способствует разжижению крови.
Люди, которые заботятся о фигуре или своем весе, стараются по возможности избегать сала. Между тем оно является основным компонентом клеточных мембран, из которых состоит наш организм, и источником энергии для движения.
Полный отказ от сала может привести к негативным последствиям для организма, например, недостатку энергии и плохому усвоению жирорастворимых витаминов. В куске мяса размером с ладонь обычно содержится нормальное количество сала. Старайтесь не исключать жирные продукты из рациона, а употреблять их умеренно.
Шесть типов людей, которым нельзя есть красное мясо

Когда не стоит употреблять сало?

Хотя этот продукт богат мононенасыщенными жирными кислотами, не нужно заставлять себя есть жирную пищу при следующих признаках.
  1. 1
    Если при употреблении жирной пищи возникает изжога;
  2. 2
    Если не нравится текстура;
  3. 3
    Высокая калорийность всех блюд.
Выбирайте, будете вы есть жирное мясо или нет, с учетом личных предпочтений и сочетания продуктов. Оно, конечно, более калорийно, чем постное мясо. Если в последнее время вы часто употребляли сало или если во всем блюде много жареных продуктов, рекомендуется ограничить количество жирного мяса.

Как избавить мясо от излишков сала?

Иногда хочется уменьшить количество жира в мясе, сохранив при этом его полезные свойства ради получения питательных веществ. Следующие способы приготовления помогут вам избавиться от излишков жира и питаться более здоровыми способами.
Русские и сало
Приготовление на пару
При приготовлении мяса на пару лишний жир удаляется. Рекомендуется готовить мясо на пару вместе с овощами.
Отваривание
Если мясо отварить и дать ему остыть, излишки жира слипаются в белую массу. Их можно удалить ложкой.
Слить воду или обварить мясо кипятком
Избыток жира можно удалить путем обваривания мяса кипятком или сливания воды после непродолжительного отваривания. Этот способ также поможет избавиться от специфического запаха мяса.
Снять пенку и жир
Когда мясо закипит, удалите жир вместе с пенкой. Благодаря этому бульон будет более постным.
Вытирание
Промокните жир, который остался на мясе и сковородке после жарки. Для этого можно использовать кухонную бумагу.
Сало ни в коем случае не является врагом здоровью! Напротив, оно содержит необходимые питательные вещества. Его следует употреблять в умеренных количествах. Если вы не любите такое мясо или хотите избавиться от лишнего жира, попробуйте приготовить его по-другому и наслаждайтесь мясными блюдами.
Автор: Момоко Нацумэ (Momoko Natsume)
Обсудить
Рекомендуем