Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть типов людей, которым нельзя есть красное мясо

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Эмили Шиффер (Emily Shiffer)
К настоящему времени большинство из нас уже усвоили, что в смысле влияния на здоровье у красного мяса не самая хорошая репутация. "Регулярное употребление красного мяса связывают с риском повышения уровня холестерина и кровяного давления. Эти состояния, в свою очередь, могут приводить к развитию заболеваний сердца и некоторых видов рака, – объяснила Роксана Эхсани (Roxana Ehsani), зарегистрированный диетолог и официальный представитель Академии питания и диетологии. – Согласно результатам нескольких исследований, чрезмерное употребление красного мяса даже повышает вероятность развития диабета и может негативно влиять на продолжительность жизни".
Однако проблемы обусловлены не только употреблением красного мяса как такового. Важную роль играет способ приготовления. "Если вы используете гриль и мясо подгорает, в нем образуются опасные канцерогены, которые повышают вероятность развития рака", – объяснила Эхсани.
Поскольку значительная часть красного мяса, которое мы употребляем, попадает к нам на стол в переработанном виде, вместе с ним мы также получаем огромное количество соли. "Некоторые разновидности мясных полуфабрикатов, такие как колбаса, сосиски, бекон и мясные деликатесы, могут содержать очень много соли, которая способствует повышению давления", – сказала Эхсани.
Есть шесть типов людей, для которых красное мясо особенно опасно. Им необходимо полностью отказаться от этого продукта, чтобы сохранить здоровье.
Пара в постели
Пять вредных продуктов, которые разрушают вашу сексуальную жизнь
1. Люди с высоким уровнем холестерина
"Люди с высоким уровнем холестерина должны отказаться от стейков и гамбургеров, и тем более не есть их каждый день, – пояснила Эхсани. – К сожалению, если уровень холестерина уже повышен, употребление красного мяса не поможет его снизить. Наоборот, это лишь будет способствовать дальнейшему росту уровня плохого холестерина".
По словам Эхсани, людям с высоким уровнем холестерина рекомендуется употреблять красное мясо не чаще одного-двух раз в месяц. Им стоит выбирать наименее жирные кусочки, если они все же решили полакомиться красным мясом. Наименее жирные варианты – это стейк из пашины, филе-миньон и вырезка.
2. Люди с альфа-гал синдромом
Альфа-гал синдром можно получить после укуса особого вида клеща. Из-за него у вас может развиться аллергия на красное мясо.
"Альфа-гал (галактоза-α-1,3-галактоза) – это молекула сахара, которая есть в организме млекопитающих, но которая не встречается у рыб, птиц, рептилий и людей, – объяснил зарегистрированный диетолог Джонатан Вальдес (Jonathan Valdez), который является владельцем портала Genki Nutrition и представителем Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк. – Употребление мяса может спровоцировать приступ крапивницы, тошноту, рвоту, изжогу, диарею, кашель, падение артериального давления, сильную боль в желудке и отек губ, глаз или горла".
3. Люди с ишемической болезнью сердца
Людям с ишемической болезнью сердца следует употреблять красное мясо с большой осторожностью.
"Например, у человека с ишемической болезнью сердца в артериях уже могут скопиться вредные холестериновые бляшки. Таким людям следует придерживаться диеты с очень низким содержанием любого типа вредных жиров, таких как насыщенные или транс-жиры, которые могут способствовать образованию новых бляшек, – пояснила Эхсани. – Если такие скопления холестерина препятствуют полноценному кровотоку, они могут спровоцировать развитие опасных для жизни состояний, таких как инсульт или инфаркт".
4. Люди с болезнью почек на поздних стадиях (стадиях 3–5)
"Людям с заболеваниями почек диета с высоким содержанием белка приносит больше вреда, чем пользы, – сказал Вальдес. – Возможно, вам необходимо уменьшить потребление белка до 0,6–0,8 грамма на килограмм веса – в зависимости от состояния почек. Если у вас есть проблемы с почками, обязательно получите у лечащего врача рекомендации по питанию".
5. Люди, у которых есть один или несколько факторов риска развития сердечных заболеваний
Если у вас есть один или несколько факторов риска развития сердечных заболеваний, таких как гипертония, высокий уровень холестерина, диабет, ожирение, отсутствие физической активности или нездоровая, несбалансированная диета, вам стоит реже есть красное мясо и блюда из него.
Горячий чай - ИноСМИ, 1920, 24.09.2022
Слишком много чая вредно? Сколько его можно выпивать в день?
"Люди с такими факторами риска в большей степени предрасположены к развитию сердечных заболеваний и других болезней, – сказала Эхсани. – Им рекомендуется ограничить потребление красного мяса, насколько это возможно, и переключиться на другие источники белка, такие как куриные грудки, рыба, бобовые и чечевица".
6. Люди, у которых в семье были случаи определенных видов рака
По словам Эхсани, существуют научные данные, согласно которым частое употребление красного и переработанного мяса повышает вероятность развития рака кишечника.
"Поэтому люди, у которых в семье были случаи рака кишечника, должны соблюдать осторожность, когда дело доходит до красного мяса", – добавила она.
"Согласно результатам нового исследования, красное и переработанное мясо может провоцировать повреждения на генетическом уровне, что в свою очередь может стать причиной рака кишечника", – объяснила Эхсани.