Задача этой еды — оздоровить печень! Восстанавливает печень за 20 дней, устраняет все риски

Читать на сайте inosmi.ru
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Здоровье печени имеет решающее значение для общего состояния здоровья. Это орган, выполняющий множество важных функций, и поддержание этих функций необходимо для поддержания здоровой жизни. Печень регулирует обмен веществ, выводит токсины, вырабатывает желчь, синтезирует белок, запасает энергию. Чтобы вести здоровый образ жизни, важно поддерживать здоровье печени. В этой связи большим значением обладают продукты, которые вы потребляете.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Питание играет важную роль в поддержании здоровья печени. Некоторые продукты содержат соединения, которые, как было доказано, улучшают уровень ферментов печени, помогают защитить ее от накопления жира, уменьшить воспаление и окислительный стресс.
Печень отвечает за многие процессы в организме — от производства белка, холестерина, желчи до запасания витаминов, минералов и даже углеводов. Поддержание этого органа в хорошей форме важно для поддержания вашего здоровья.

Лучшие продукты для печени

Кофе
Кофе — один из лучших напитков для оздоровления печени. Исследования показали, что употребление кофе защищает печень от заболеваний даже у людей с проблемами в этом органе. Например, согласно исследованиям, представленным в обзоре 2016 года, кофе помогает снизить риск цирроза печени или ее необратимого повреждения у людей с хроническими заболеваниями печени.
Достаточно добавить одну ложку в кофе! Полностью восстанавливает печень...
Наряду с этим кофе также может помочь уменьшить риск развития рака печени, который является распространенным видом онкологических заболеваний. Кроме того, напиток оказывает положительное действие при воспалении печени.
Исследователи обнаружили, что кофе связан с более низким риском смерти от хронических заболеваний печени. Наибольшая польза наблюдается у тех людей, которые пьют не менее трех чашек кофе в день. Считается, что это обусловлено способностью предотвращать образование жира и коллагена, которые являются двумя основными маркерами заболеваний печени.
Кофе также повышает уровень глутатиона, важного антиоксиданта. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые вырабатываются в организме естественным образом и могут повредить клетки.
Чай
Широко признано, что чай полезен для здоровья, однако полученные данные показывают, что напиток может оказывать особенно полезное действие на печень. Обзор 15 исследований 2020 года свидетельствует о том, что зеленый чай влияет на уровень ферментов печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).
Другое исследование дало аналогичные результаты. Утверждается, что прием добавок экстракта зеленого чая в течение 12 недель значительно снизил уровень печеночных ферментов АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) у людей с НАЖБП.
С чашкой этого напитка приходит здоровье: зеленый чай
Кроме того, исследование 2017 года показало, что люди, употребляющие зеленый чай, реже заболевают раком печени. Самый низкий риск наблюдался у тех, кто выпивал четыре и более стаканов в день. Однако некоторым людям, особенно тем, у кого проблемы с печенью, следует быть осторожными и, прежде чем употреблять добавки, проконсультироваться с врачом.
Грейпфрут
Грейпфрут содержит антиоксиданты, защищающие печень естественным образом. Двумя основными антиоксидантами в составе плода являются нарингенин и нарингин. Известно, что защитное действие грейпфрута проявляется двумя способами: за счет уменьшения воспаления и защиты клеток.
Согласно анализу 2023 года, исследования также позволили установить, что эти антиоксиданты способны уменьшить развитие фиброза печени — состояния, при котором в печени накапливается чрезмерное количество соединительной ткани. Это, как правило, вызвано хроническим воспалением.
Польза грейпфрута перед сном и рецепт волшебного коктейля, который рекомендуют всем
Черника и клюква
Черника и клюква содержат антоцианы — антиоксиданты, которые придают ягодам характерный цвет. Они также связаны со многими полезными свойствами для здоровья. Исследование 2021 года показало, что прием добавок клюквы в течение шести месяцев лечит стеатоз, или жировую дистрофию, печени, у людей с НАЖБП.
Более того, в ходе лабораторных исследований было установлено, что экстракт черники подавляет рост раковых клеток в печени человека. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли воспроизвести этот эффект на людях. Регулярное включение данных ягод в рацион — хороший способ быть уверенным в том, что ваша печень получает антиоксиданты, которые нужны ей для здоровья.
Виноград
Виноград, особенно красный и фиолетовый, содержит несколько полезных растительных соединений, которые могут принести пользу печени.
Обладает следующими полезными свойствами:
— уменьшает воспаления;
— предотвращает повреждение клеток;
— повышает уровень антиоксидантов.
Каковы преимущества черного винограда? Чем он полезен и при каких заболеваниях помогает?
Свекольный сок
Свекольный сок является источником нитратов и антиоксидантов, называемых беталаинами. Исследования на животных показали, что свекольный сок способен помочь уменьшить окислительное повреждение и воспаление в печени.
Орехи
Орехи богаты многими необходимым питательными веществами, в том числе:
— полезными жирами;
— антиоксидантами;
— витамином Е;
— полезными растительными соединениями.
Эти питательные вещества важны для здоровья печени.
Исследование 2019 года показало, что диета с высоким содержанием орехов связана со снижением риска НАЖБП. Хотя необходимы более качественные исследования, предварительные данные показывают, что орехи являются важной группой продуктов для здоровья печени.
Четыре причины включить в рацион орехи
Оливковое масло
Оливковое масло считается полезным жиром в силу его многочисленных преимуществ для здоровья, в том числе положительного влияния на сердце и обмен веществ. Продукт в то же время благотворно сказывается на здоровье печени.
Согласно исследованию 2018 года, соблюдение средиземноморской диеты, которая богата оливковым маслом, может быть связано со снижением риска жировой болезни печени у пожилых людей.
Многие другие исследования обнаружили аналогичные последствия от употребления оливкового масла, включая накопление меньшего количества жира в печени и улучшение уровня печеночных ферментов в крови.
Воры нацелились на "жидкое золото" в связи с резким подорожанием оливкового маслаИспанию захлестнула волна краж, сообщает Bloomberg. Преступники охотятся на оливковое масло, цены на которое резко возросли из-за аномальной жары и скудного урожая в стране. В таких условиях масло становится настоящим "жидким золотом", отмечает один из собеседников агентства.
Накопление жира в печени является частью первой стадии заболевания органа. Таким образом, положительное влияние оливкового масла на печень делает его ценной частью здорового питания.
Обсудить
Рекомендуем