Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Некоторые целебные продукты оказывают влияние на общее состояние здоровья, защищая от заболеваний и помогая почувствовать прилив энергии. Однако сами по себе, какими бы полезными они ни были, не всегда могут прийтись по вкусу. Одна смесь с волшебными свойствами сделает вашу иммунную систему железной и создаст щит от болезней.
Сочетание чеснока, меда и яблочного уксуса является настоящим лекарством как для взрослых, так и для детей в сезон гриппа и простуды. Это трио становится поистине целебным щитом от заболеваний. Три продукта, которые очень полезны сами по себе, в сочетании друг с другом становятся самым что ни на есть кладезем.
Употребление этой смеси с чудодейственными свойствами способствует предотвращению заболеваний, помогает вылечить такие недуги, как гипертония, слабость, усталость, астма, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП) и укрепляет иммунную систему.
Ее можно приготовить следующим образом. Натрите в миску три зубчика чеснока, добавьте чайную ложку меда, чайную ложку уксуса и перемешайте. Полученную смесь можно добавлять в салаты. Это позволит не только воспользоваться целебными свойствами данных продуктов, но и обогатить вкус блюда.
Преимущества чеснока
Чеснок используется в салатах и блюдах для придания пикантности. В его составе – витамины А, В1, С, цинк, германий, серистые соединения. Обеспечивает защиту от простуды и способствует лечению заболеваний. Очень полезен для поддержания здоровья пищеварительной системы и дыхательных путей. Укрепляет иммунную систему, снижает холестерин.
Аллицин и серистые соединения в чесноке уничтожают бактерии, грибки, вирусы. Таким образом продукт действует как антибиотик, защищающий микрофлору кишечника. Выполняет антибиотическую функцию благодаря таким веществам, как аллицин и сульфиды. За счет этого предотвращает простуду, воспаление горла и насморк. Борется с микробами и инфекциями в организме.
Антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, поддерживают защитный механизм организма, борясь тем самым с окислительным повреждением. Антиоксидантные свойства защищают от таких заболеваний, как деменция и болезнь Альцгеймера.
Чеснок содержит противоопухолевые вещества, защищает печень, снижает артериальное давление и уровень сахара в крови, уничтожает паразитов, бактерии и грибки.
Согласно исследованиям, сульфиды чеснока способны подавлять развитие рака и предотвращать цикл, возникающий в результате роста раковых клеток.
Полезные свойства яблочного уксуса
Яблочный уксус может быть полезен при сахарном диабете второго типа, снижая уровень сахара в крови. Он помогает уменьшить потребление калорий за счет большего чувства сытости и таким образом ускорить потерю веса и жира в области живота.
Яблочный уксус способен нейтрализовать некоторые микроорганизмы, например, бактерии. Его также можно использовать в качестве пищевого консерванта. Согласно некоторым исследованиям, уксус может предотвратить порчу продуктов, не допуская образование в них определенных бактерий, таких как кишечная палочка.
Польза меда
Мед – полезный для здоровья сердца продукт в силу содержащихся в нем антиоксидантов. Он обеспечивает защиту от воспалений в организме, которые могут послужить причиной рака и аутоиммунных заболеваний. Благодаря антимикробным свойствам мед способен ускорить заживление ран.
Антиоксиданты в составе продукта способствуют укреплению иммунной системы. Благодаря антиоксиданту под названием пиноцембрин он защищает функции головного мозга и предотвращает нарушение памяти.
Обладая противовоспалительными и антибактериальными свойствами, мед предотвращает кашель и помогает смягчить горло. Регулярное употребление может уменьшить частоту и тяжесть кашля эффективнее антибиотиков. Ученые Оксфордского университета в результате проведенного анализа пришли к выводу, что при заболеваниях верхних дыхательных путей мед лучше лекарств снимает такие симптомы, как заложенность носа, боль в горле и кашель.
Внимание: не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью и аллергией.
Статья носит ознакомительный характер. – Прим. ИноСМИ.