Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленый овощ, обладающий противораковыми свойствами, назван "самым полезным в мире" продуктом

© Pixabay Image by Mimzy from PixabayТарелка и столовые приборы
Тарелка и столовые приборы - ИноСМИ, 1920, 19.08.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Более ранние исследования показали, что этот суперфуд способен защищать организм от раковых заболеваний.
Не секрет, что диета, богатая овощами и фруктами, – это ключевая составляющая здорового образа жизни.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Но результаты нового исследования показали, что один овощ несет больше пользы для здоровья, чем остальные.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Центров по контролю и профилактике заболеваний под названием Preventing Chronic Disease, кресс-салат является одним из самых полезных овощей.
Команда ученых из Университета Уильяма Патерсона в Нью-Джерси включила его в список так называемых "суперфудов", в который входит 41 наименование.
Овощи - ИноСМИ, 1920, 14.08.2023
Куда девать урожай кабачков?
В процессе составления этого списка ученые оценивали, насколько тот или иной продукт богат питательными веществами, а также каков его потенциал в вопросе защиты организма от хронических заболеваний, таких как рак и ишемическая болезнь сердца.

Польза кресс-салата

В кресс-салате содержится большое количество антиоксидантов и витаминов.
Диетолог из компании MyFitnessPal Стефани Нельсон (Stephanie Nelson) объяснила, что в этом листовом овоще содержится большое количество витаминов К, С и А.
"Кресс-салат принадлежит к семейству крестоцветных, в которое также входят брокколи, цветная и брюссельская капуста", – отметила она.
"Овощи семейства крестоцветных содержат мощные антиоксиданты, помогающие предотвращать повреждения клеток, которые могут стать причиной развития рака и других заболеваний", – подчеркнула эксперт.
"Берегись, капуста кейл, на арене появляется новый суперфуд", – добавила диетолог Джоанна Грегг (Joanna Gregg).
"Поскольку кресс-салат обладает мощными антиоксидантными свойствами, его употребление оказывает благотворное влияние на весь организм, в том числе помогает снижать окислительный стресс, а также уменьшать повреждения тканей, которые связаны с развитием некоторых видов рака", – объяснила диетолог.
"Этот пикантный листовой овощ можно добавлять в любые салаты, сэндвичи и смузи, так вы получите большую порцию витаминов и антиоксидантов", – добавила она.
Доктор Эми Ли (Amy Lee), руководитель отделения нутрициологии в компании Nucific, поддержала мнение своих коллег. "Кресс-салат очень полезен для здоровья, – сказала она. – В нем содержится большое количество витамина А и калия – больше, чем в привычных салатных листьях".

Что показывают результаты исследования?

Ученые подтверждают пользу кресс-салата для здоровья.
Результаты одного исследования, опубликованные в Американском журнале клинической диетологии (American Journal of Clinical Nutrition) в 2007 году, показали, что ежедневное употребление этого зеленого овоща снижает риск развития онкологических заболеваний.
Похудение - ИноСМИ, 1920, 14.08.2023
Брокколи — простой и яркий овощ зеленого и желтого цвета
В ходе этого исследования 60 взрослых людей должны были ежедневно съедать по 85 граммов сырого кресс-салата на протяжении восьми недель.
Выяснилось, что ежедневное его употребление позволило уменьшить повреждения в ДНК у всех добровольцев, в том числе у курильщиков.
Ученые сделали следующий вывод: "Результаты подтверждают теорию о том, что употребление кресс-салата может быть связано со снижением риска развития рака, поскольку этот овощ позволяет уменьшить повреждения в ДНК и изменить антиоксидантный статус за счет увеличения концентрации каротиноидов".
В упомянутом выше исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Preventing Chronic Disease, были перечислены другие овощи и фрукты, которые ученые считают суперфудами. В этот список вошли китайская капуста, капуста кейл, шпинат, морковь, томаты, сладкий картофель, лук-порей и лимоны.