https://inosmi.ru/20230819/zdorove-265137601.html
Назван самый полезный в мире продукт. Он уменьшает повреждения ДНК
Назван самый полезный в мире продукт. Он уменьшает повреждения ДНК
Назван самый полезный в мире продукт. Он уменьшает повреждения ДНК
Более ранние исследования показали, что этот суперфуд способен защищать организм от раковых заболеваний. | , 19.08.2023
2023-08-19T00:15
2023-08-19T00:15
2023-08-19T00:15
daily express
общество
зож
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25098/28/250982853_0:529:1280:1249_1920x0_80_0_0_f76f179b78a260b616a6ed55512daa1e.jpg
Более ранние исследования показали, что этот суперфуд способен защищать организм от раковых заболеваний.Не секрет, что диета, богатая овощами и фруктами, – это ключевая составляющая здорового образа жизни.Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramНо результаты нового исследования показали, что один овощ несет больше пользы для здоровья, чем остальные.Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Центров по контролю и профилактике заболеваний под названием Preventing Chronic Disease, кресс-салат является одним из самых полезных овощей.Команда ученых из Университета Уильяма Патерсона в Нью-Джерси включила его в список так называемых "суперфудов", в который входит 41 наименование.В процессе составления этого списка ученые оценивали, насколько тот или иной продукт богат питательными веществами, а также каков его потенциал в вопросе защиты организма от хронических заболеваний, таких как рак и ишемическая болезнь сердца.Польза кресс-салатаВ кресс-салате содержится большое количество антиоксидантов и витаминов.Диетолог из компании MyFitnessPal Стефани Нельсон (Stephanie Nelson) объяснила, что в этом листовом овоще содержится большое количество витаминов К, С и А."Кресс-салат принадлежит к семейству крестоцветных, в которое также входят брокколи, цветная и брюссельская капуста", – отметила она."Овощи семейства крестоцветных содержат мощные антиоксиданты, помогающие предотвращать повреждения клеток, которые могут стать причиной развития рака и других заболеваний", – подчеркнула эксперт."Берегись, капуста кейл, на арене появляется новый суперфуд", – добавила диетолог Джоанна Грегг (Joanna Gregg)."Поскольку кресс-салат обладает мощными антиоксидантными свойствами, его употребление оказывает благотворное влияние на весь организм, в том числе помогает снижать окислительный стресс, а также уменьшать повреждения тканей, которые связаны с развитием некоторых видов рака", – объяснила диетолог."Этот пикантный листовой овощ можно добавлять в любые салаты, сэндвичи и смузи, так вы получите большую порцию витаминов и антиоксидантов", – добавила она.Доктор Эми Ли (Amy Lee), руководитель отделения нутрициологии в компании Nucific, поддержала мнение своих коллег. "Кресс-салат очень полезен для здоровья, – сказала она. – В нем содержится большое количество витамина А и калия – больше, чем в привычных салатных листьях".Что показывают результаты исследования?Ученые подтверждают пользу кресс-салата для здоровья.Результаты одного исследования, опубликованные в Американском журнале клинической диетологии (American Journal of Clinical Nutrition) в 2007 году, показали, что ежедневное употребление этого зеленого овоща снижает риск развития онкологических заболеваний.В ходе этого исследования 60 взрослых людей должны были ежедневно съедать по 85 граммов сырого кресс-салата на протяжении восьми недель.Выяснилось, что ежедневное его употребление позволило уменьшить повреждения в ДНК у всех добровольцев, в том числе у курильщиков.Ученые сделали следующий вывод: "Результаты подтверждают теорию о том, что употребление кресс-салата может быть связано со снижением риска развития рака, поскольку этот овощ позволяет уменьшить повреждения в ДНК и изменить антиоксидантный статус за счет увеличения концентрации каротиноидов".В упомянутом выше исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Preventing Chronic Disease, были перечислены другие овощи и фрукты, которые ученые считают суперфудами. В этот список вошли китайская капуста, капуста кейл, шпинат, морковь, томаты, сладкий картофель, лук-порей и лимоны.
/20230814/kabachok-265034360.html
/20230814/brokkoli-264888136.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25098/28/250982853_0:409:1280:1369_1920x0_80_0_0_66834002c6e1a59c75d09758c541c653.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
daily express, общество, зож, здоровье