Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три "неправильных" пищевых привычки, связанных с развитием диабета второго типа

© Depositphotos.com / VadimVaseninИзмерение уровня сахара в крови
Измерение уровня сахара в крови - ИноСМИ, 1920, 18.05.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Известно, что неправильное питание повышает риск развития диабета 2-го типа, но росту числа его случаев могут способствовать и три "нехороших" продукта.
Читайте ИноСМИ на нашем канале в Telegram
Благотворительная организация Diabetes UK предупредила, что, по прогнозам, к 2025 году количество людей с повышенным уровнем сахара в крови вырастет до 5,3 миллиона случаев.
Экспериментальная модель, разработанная Школой науки и политики питания им. Фридмана при Университете Тафтса, выявила влияющие на это факторы, связанные с рационом питания. Одиннадцать из них были рассмотрены в журнале Nature Medicine от 17 апреля, но наиболее значительный вклад в развитие диабета 2-го типа вносят три: недостаточное потребление цельного зерна, избыток шлифованного риса и пшеницы, а также чрезмерное потребление переработанного мяса.
Полученные результаты прокомментировал старший автор исследования Дариуш Мозаффарян (Dariush Mozaffarian), профессор диетологии и декан в Школе Фридмана: "Исследование показывает, что в масштабах всей планеты основной причиной развития обусловленного питанием диабета 2-го типа являются низкокачественные углеводы. Наша работа выявляет важнейшие области, требующие внимания на национальном и глобальном уровнях для улучшения привычек питания и смягчения разрушительного бремени диабета".
Его соавтор Меган О'Хирн (Meghan O’Hearn) предупредила о тяжелых последствиях глобального роста числа случаев развития этого заболевания: "Бесконтрольный диабет 2-го типа будет продолжать влиять на здоровье населения, экономическую производительность, потенциал системы здравоохранения и усиливать неравенство в оказании соответствующих услуг повсеместно".
Результаты их исследования основываются на анализе данных в период с 1990 по 2018 год. Вывод таков: 70% случаев возникновения диабета 2-го типа связаны с выбором продуктов питания. О'Хирн назвала рост заболеваемости "глобальной эпидемией".

Как предотвратить развитие диабета 2-го типа

Diabetes UK рекомендует "правильно питаться" и "больше двигаться".
Национальная служба здравоохранения Великобритании запустила программу Healthier You, в рамках которой все подверженные риску этого заболевания направляются на эффективный с позиций доказательной медицины девятимесячный курс по изменению образа жизни. Его можно пройти очно в группе или онлайн.
Храпящий мужчина - ИноСМИ, 1920, 18.05.2023
Семь причин, по которым вы храпите
Автор: Шанель Джорджина (Chanel Georgina)