Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эти фрукты и овощи нужно непременно употреблять для поддержания здоровья печени. Мы составили для вас список продуктов, которые борются с печеночной недостаточностью...

© Pixabay Image by pasja1000 from PixabayОвощи и фрукты
Овощи и фрукты - ИноСМИ, 1920, 13.08.2023
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Печеночная недостаточность – это состояние, которое, как правило, возникает в результате необратимого поражения значительной части печени и приводит к неспособности органа выполнять свою функцию надлежащим образом. По словам диетолога Шюкрю Джана Гюльшена (Şükrü Can Gülşen), печеночная недостаточность часто опасна для жизни и поэтому требует немедленной медицинской помощи.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Печеночная недостаточность вызвана многими причинами. Одна из них – неправильное питание. При неправильном питании тоже возможно уменьшение массы тела, однако крайне важно, где и как человек худеет. Если уходит мышечная масса, печень начинает работать в два-три раза быстрее, чем обычно, для ее восстановления. Поскольку нет питательных веществ, необходимых для мышечной гипертрофии, печень начинает разрушать себя. С возникновением печеночной недостаточности орган не может посылать в необходимые ткани достаточное количество витаминов и минералов, после чего иммунная система рушится.

Продукты, очищающие печень

Некоторые продукты питания очищают печень. К ним относятся:
  • красная свекла;
  • боярышник;
  • черная шелковица;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • чеснок;
  • артишок;
  • авокадо;
  • ананас;
  • куркума.
Диетолог Шюкрю Джан Гюльшен называет следующие причины печеночной недостаточности:
  • неправильное и чрезмерное употребление лекарств;
  • лекарства и чаи якобы для похудения;
  • диеты по совету знакомых, без специальных знаний;
  • бессознательное употребление добавок, например, спортивных, без одобрения медицинского специалиста;
  • употребление алкоголя;
  • гепатиты, вызванные вирусами гепатита А, В, С;
  • ядовитые грибы;
  • гемохроматоз;
  • дефицит альфа-1-антитрипсина;
  • болезнь Вильсона.