https://inosmi.ru/20230814/brokkoli-264888136.html
Найден идеальный продукт для диетического питания
Найден идеальный продукт для диетического питания
Найден идеальный продукт для диетического питания
В этой статье расскажем о брокколи. Съедобные части этого овоща — это цветочные бутоны и стебли. Этот вид капусты богат витамином С, калием, белком и... | , 14.08.2023
2023-08-14T00:34
2023-08-14T00:34
2023-08-14T00:34
yahoo news japan
общество
питание
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24717/78/247177830_68:0:1776:961_1920x0_80_0_0_2b5c11455a079ea46bb1c68362ecebed.jpg
В этой статье расскажем о брокколи. Съедобные части этого овоща — это цветочные бутоны и стебли. Этот вид капусты богат витамином С, калием, белком и полифенолами.Брокколи богата питательными веществами, рекомендуемыми для снижения веса и укрепления организмаВитамин СВитамин С необходим для выработки коллагена в организме. Он защищает суставы и улучшает цвет кожи. Это вещество также обладает свойством укреплять иммунитет, поэтому, если ваш рацион несбалансирован, например, из-за диет, активно включайте витамин C в свой рацион.КалийКалий способствует выведению натрия (соли) из организма, предотвращая повышение артериального давления и образование отеков.ПротеинБрокколи — один из самых богатых белком овощей. Эта капуста рекомендуется людям, занимающимся интенсивными тренировками. Кроме того, брокколи — низкокалорийный продукт с небольшим содержанием сахара, что делает его идеальным для диетического питания.ПолифенолыБрокколи содержит полифенолы под названием кемперолы. Полифенолы обладают антиоксидантными свойствами, способствуют укреплению иммунитета и профилактике заболеваний, связанных с образом жизни.Как выбрать брокколиВыбирайте сорта с равномерно расположенными на всей поверхности бутонами темно-зеленого цвета, упругими и плотными.Как хранитьЗаверните брокколи в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Перед этим овощ рекомендуется отварить, так как иначе он будет терять свежесть.Ахильо из брокколи и цветной капусты (Ахильо — блюдо с креветками, пришедшее из испанской кухни, — Прим. ИноСМИ).Ингредиенты на порцию для четырех человекПоловина пучка брокколи; Половина пучка цветной капусты; Половина моркови; 12 очищенных креветок; 12 очищенных головок лука-шалот; 120 миллилитров оливкового масла; Один зубчик чеснока; Соль — по вкусу; Петрушка — по вкусу.Приготовление:— Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие пучки, морковь нарезать кусочками и разогреть в микроволновой печи (500 Вт в течение трех мин). У креветок удалить спинки, потом промыть их в холодной воде и промокнуть насухо. Чеснок мелко нарезать.— Поместить чеснок и оливковое масло в небольшую сковороду и обжарить на слабом огне.— Когда появится аромат чеснока, добавить креветки. Когда они будут готовы, положить лук-шалот, брокколи, цветную капусту и морковь. Посолить и посыпать петрушкой.Блюдо, представленное в этой статье, легко в приготовлении, содержит много питательных веществ и выглядит очень красочно, поэтому обязательно попробуйте сделать его.Автор: Хаябуса Тогава (Hayabusa Togawa)
/20230129/dolgoletie-260105558.html
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2023
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24717/78/247177830_281:0:1562:961_1920x0_80_0_0_d01dc0f44040a4cff4f2f155f61b64db.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
yahoo news japan, общество, питание, зож