Авторы

Майкл Кофман (Michael Kofman)

Майкл Кофман — научный сотрудник Института Кеннана, Центра Вильсона, аналитик корпорации CNA.

Публикации автора

Подготовка к совместным учениям вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2017"

Россия сосредотачивается?

Учения «Запад-2017»

План России заключается не столько в наращивании, сколько в постепенной перегруппировке и усовершенствовании вооруженных сил. Вполне возможно, НАТО сейчас занимается тем же самым у своих восточных границ. Если этот процесс тщательно не спланировать, не стоит удивляться, если через несколько лет Балтийский регион станет местом противоборства двух мощных сил.

Russia MattersRussia Matters, США
1823639
00
Парад в честь Дня независимости в Киеве

Оружие Украине — опасная ошибка

США стоит проявлять осторожность в том, какие сигналы они отправляют Украине. Если администрация Трампа рассматривает конфликт на Украине как часть новой холодной войны, ей стоит задуматься, как она собирается одерживать в ней победу. Ничем не подкрепленные сигналы и несколько ракетных комплексов не помогут одержать победу над таким врагом — и они ничем не помогут Украине.

The New York Times logoThe New York Times, США
6220456
00
Российская атомная подводная лодка «Дмитрий Донской»

Российский флот боеспособнее, чем кажется

Военное дело

В аналитических выкладках обычно представляют Россию либо как могущественного гиганта, либо как немощный организм на грани умирания. Это неправильно. Россия до сих пор использует остатки ВМФ, которые унаследовала от Советского Союза, но постепенно создается новый флот. США не надо бояться российского ВМФ, но следует с уважением относиться к тому, что делает Москва.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
61168488
00
Российский военный в почетном карауле у флага США

Основы военной мощи России

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Главная слабость Америки — не в недостатке военной или экономической мощи, но в неспособности ее руководства сформулировать стратегию и недостаточной информированности руководства для принятия важных решений. Военная мощь сама по себе не исправит этих фундаментальных слабостей в суждениях и не компенсирует недостаток проницательности и политической воли для исполнения тяжелых решений.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
10190447
00

Трампу нужна новая стратегия отношений с Россией

Российско-американские отношения: эксперты дают советы Трампу

Сейчас вряд ли подходящее время для попытки возродить двусторонние отношения, учитывая враждебность между США и Россией. Но именно это состояние и требует от избранного президента разработать новую стратегию. Следующая администрация должна понимать, что если не скорректировать курс, то наши отношения будут строиться на исключительно негативной повестке дня, в основном установленной Москвой.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
53458
00