Каталог изданий

Публикации

Турция

Тактический компаньон и незаменимый партнер

Визит Путина в Анкару особенно важен с точки зрения отношений Турции с западными странами, которые не считают ее настоящим союзником. Одна из тем — Сирия и зоны деэскалации. Разве российские атаки, которые оставляют после себя десятки погибших, способствуют снижению напряжения? Или же Россия под видом урегулирования старается удержать Асада в президентском кресле?

Milliyet logoMilliyet, Турция
74163
00
Газохранилище рядом с городом Прибрам в Чехии

Поворачивать вентиль нужно медленно!

Заявление Эрдогана грозит северному Ираку экономической блокадой: когда Турция перекроет вентиль, неизвестно, как и кому Курдская региональная администрация Ирака будет продавать нефть. Сейчас Турции очень важно не создавать образ страны, которая играет с вентилем всякий раз, когда разозлится, и учитывать подходы США и России к курдам в Сирии.

HaberturkHabertürk, Турция
42440
00
Бойцы сирийской армии перед форсированием реки Ефрат в районе города Дейр-эз-Зор. 18 сентября 2017

США объявили России войну!

США объявили войну России, убив генерала Валерия Асапова в Дейр-эз-Зоре. Также стало известно, что в прошлом году армия США выпустила пособие под названием «Российская война нового поколения» с указанием российских стратегий гибридной войны и способов противостоять им. Видимо, обострение войны и даже столкновение США и России — лишь вопрос времени.

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
1720746
00
Зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф»

С-400 обеспечат безопасность Турции

С-400 в подарок Турции

Времена, когда Турция была «сторожевой заставой» НАТО на Ближнем Востоке, давно прошли. После холодной войны Турция обрела новое геополитическое значение и столкнулась с массированной террористической атакой. Сейчас Турция пытается свести к минимуму зависимость национальной оборонной промышленности от зарубежных государств. Покупка С-400 у России — продукт такой политики.

Aksam Akşam, Турция
32207
00
Курдские женщины-волонтеры из отряда "Хези-Агри" ("Сила огня"), воюющие против ИГ

Государство новое, а головная боль старая

Референдум в северном Ираке вновь мобилизует многочисленные расколы в регионе. Отныне Барзани сможет приступить к торгу с Багдадом за передел власти и возможностей на равных условиях. С точки зрения региональной политики референдум сблизил страны, которым ранее было непросто найти общий язык, например, с Сирией Турция наводит контакты через Россию.

BirgünBirgün, Турция
01261
00
Командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов

Справедливая смерть российского генерала

Война за мир в Сирии

В результате минометного обстрела ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, один из высокопоставленных российских военных советников в Сирии. Но не все турецкие читатели разделяют горечь российской потери: кто-то говорит, что это справедливое возмездие за убийства сирийских детей, а кто-то убежден, что это дело рук американской разведки.

Логотип Haber7Haber7, Турция
6724656
00
Агитационные плакаты, призывающие прийти на участки и проголосовать на референдуме о независимости Иракского Курдистана от Багдада, на цитадели в Эрбиле. 23 сентября 2017

Курды и новые коалиции с Россией в главной роли

В период, когда Курдская региональная администрация Ирака приняла решение провести референдум, между Турцией, Россией, Ираном, Ираком происходят важные контакты. После визита главы генштаба Ирана в Анкару и визита главы МИД Турции в Багдад в Анкаре Турция побывал глава генштаба Ирака. Сегодня Эрдоган побеседует с Путиным по телефону, а в четверг состоится встреча двух лидеров.

Логотип AydinlikAydinlik Gazetesi, Турция
53731
00
Регионы России. Республика Коми

Десять способов не обидеть русских

В повседневной жизни России, как и любой другой страны, есть место устоявшимся обычаям и суевериям. Например, когда вы идете в гости, на что нужно обращать внимание? Приведем некоторые из «традиционных правил», которые полезно знать иностранцам и время от времени приходится соблюдать даже россиянам с самым неординарным мировоззрением.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
8235366
00
Русско-турецкая война. Отбитие штурма крепости Баязет 8 июня 1877 года

Как турчанка Айше стала Марией

В общей истории России и Турции есть множество неизвестных страниц. Одна из них — невероятное приключение турецкой девочки Айше, которое начинается в Эдирне в конце XIX века. Во время русско-турецкой войны 1877-1878 русский офицер спасает погибающую от голода турецкую девочку, которую впоследствии признают дочерью полка и привозят в Россию. При крещении Айше получает имя Мария.

Medya GunluguMedya Gunlugu, Турция
168157
00

Испытание референдумом

Государство новое, а головная боль старая?

Нефтяная карта — сильный, но опасный инструмент Анкары против Эрбиля. Россия с обещанием инвестиций в объеме четырех миллиардов долларов стала одним из крупнейших партнеров курдов в сфере нефти и газа. Если Анкара прибегнет к энергетической карте против Эрбиля, то перед собой она также может увидеть Россию, в отношениях с которой в последнее время наступила весна.

Hurriyet logoHürriyet, Турция
61458
00