https://inosmi.ru/20240421/banany-268604913.html
Выбирайте именно их. Стало известно, почему зеленые бананы лучше желтых
Выбирайте именно их. Стало известно, почему зеленые бананы лучше желтых
Выбирайте именно их. Стало известно, почему зеленые бананы лучше желтых
Банан – один из продуктов, которые любят все от мала до велика. Однако в зависимости от того, какие бананы мы едим, варьируются получаемые от них преимущества... | , 21.04.2024
2024-04-21T00:13
2024-04-21T00:13
2024-04-21T00:13
общество
sabah
здоровье
медицина
здоровый образ жизни
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24910/88/249108852_0:70:3129:1830_1920x0_80_0_0_1919c89201118aeabc339b3c4d45d348.jpg
Банан – один из продуктов, которые любят все от мала до велика. Однако в зависимости от того, какие бананы мы едим, варьируются получаемые от них преимущества. Некоторые малоизвестные различия между желтыми и зелеными бананами могут помочь нам ощутить разную пользу от каждой из форм. Вот свойства зеленых бананов, о которых мало кто знает...Читайте ИноСМИ в нашем канале в TelegramЗеленые бананы менее сладкие по сравнению со спелыми, желтыми, плодами и содержат меньше сахара. Они также включают в своей состав более устойчивый крахмал, который помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает общее состояние здоровья.Обычно бананы собирают, пока они еще зеленые. Помимо цвета, зеленые и желтые бананы также отличаются по нескольким другим аспектам:Недозрелые бананы главным образом содержат крахмал, который составляет 70-80% их сухого веса. Большая часть этого крахмала представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике. Поэтому его, как правило, классифицируют как пищевые волокна.Однако по мере созревания бананы теряют крахмал, который при поспевании превращается в простые сахара (сахарозу, глюкозу, фруктозу). Интересно, что спелые плоды содержат лишь 1% крахмала.Зеленые бананы также являются хорошим источником пектина. Эта полезная клетчатка содержится в фруктах и помогает им сохранять свою структуру. В результате перезревания пектин разрушается, и плоды становятся мягкими и рыхлыми.Устойчивый крахмал и пектин в зеленых плодах оказывают благоприятное воздействие на здоровье. Речь, прежде всего, идет о контроле над уровнем сахара в крови и улучшении пищеварения.Зеленые бананы очень питательны во многом благодаря высокому содержанию клетчатки. Богатые клетчаткой продукты создают объем и способствуют насыщению и сытости.Таким образом, устойчивый крахмал и пектин как виды клетчатки, содержащиеся в зеленых бананах, связаны с усилением чувства сытости после еды. Эти виды клетчатки способны замедлить опорожнение желудка, благодаря чему мы едим меньше. А это может поспособствовать потреблению меньшего количества калорий и потере веса, если вы ставите перед собой такую цель.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2024
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24910/88/249108852_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_a1400bf0741531684fb95d5b2a1915d2.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, sabah, здоровье, медицина, здоровый образ жизни