Каталог изданий

Публикации

США

Кадр из фильма Mamma Mia!

В России Мерил Стрип — под запретом

Юмор о президентах

Любители кино в московском «Кинотеатре 16 Мувиплекс» были немало удивлены в понедельник вечером, когда правительственные агенты штурмом взяли аппаратную комнату и конфисковали копию кинофильма 2016 года «Флоренс Фостер Дженкинс» с участием Мерил Стрип, который в тот момент демонстрировался. Власти запретили все фильмы с участием Стрип. Решение сразу же вступило в силу.

New Yorker logoThe New Yorker, США
153309475
00
Президент США Билл Клинтон и президент России Борис Ельцин

Почему русские не любят США?

Россия и Запад

20 лет назад русские любили Америку. А американцам очень хотелось посмотреть, какой же курс возьмет только что появившаяся Россия. Но то, что в некоторых вопросах воспринималось как «помощь» со стороны США, сейчас рассматривается как вмешательство, приведшее к враждебности, которую мы наблюдаем со стороны некоторых россиян.

Christian Science Monitor logoChristian Science Monitor, США
18160084
00
Председатель совета директоров «Эксон Мобил» Рекс Тиллерсон

Слова и дела Рекса Тиллерсона

Журнал Forbes в начале 2016 года поместил Рекса Тиллерсона на 25-е место в рейтинге самых могущественных персон мира. С 1 января 2017 года Тиллерсон покинул пост директора ExxonMobil, который занял его преемник Даррен Вудс. Ранее были опубликованы данные, что большая часть полумиллиардного состояния Тиллерсона вложена в акции этой нефтедобывающей компании, которые он планирует продать.

логотип Радио СвободаРадио Свобода, США
102932
00
Избранный президент США Дональд Трамп

Трамповская неопределенность

Дональд Трамп уловил дух времени: на фоне трудностей многие избиратели хотели перемен. Теперь они их получат: дела пойдут совсем не так, как они привыкли. Но редко когда в стране уровень неопределённости был таким высоким. До сих пор остаётся неизвестным, какую политику будет проводить Трамп, не говоря уже о том, какие из его решений окажутся успешными и какими будут их последствия.

Project Syndicate logoProject Syndicate, США
22017
00
Избранный президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в городе Херши (штат Пенсильвания) в рамках тура the USA Thank You Tour

Смехотворные объяснения BuzzFeed

У редакторов есть такое клише: «Пусть читатели решают сами». Эти слова чаще всего произносят, когда дело касается полемики на тему государственной политики или разоблачений, сделанных в ходе расследований — когда аргументы представлены, а факты точно установлены. Информация в нем — непроверенная, значит необходимо дальнейшее расследование. Так зачем же публиковать документы сейчас?

The Washington Post logoThe Washington Post, США
2011900
00
Авианосец ВМС США Dwight D. Eisenhower

Россия и Китай, готовьтесь!

Радары системы Aegis, то есть технологии, размещенные в настоящее время на эсминцах и крейсерах, призваны обеспечить защиту от баллистических ракет на участке подлета, а также возможность уничтожать или перехватывать вражеские крылатые ракеты. По словам военных, ВМС США проводят модернизацию своих эсминцев и крейсеров с радарами на борту, использующими технологию Aegis.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3425261
00
Посетители фестиваля «Золотая балка» в Крыму

Можно ли отдать Крым?

В ответе за Крым

Может ли Украина при поддержке Запада заключить некую сделку с Россией, при которой о Крыме «забудут», зато взамен российские войска уйдут с территории оккупированных районов Донбасса, а Путин оставит Украину в покое? Разве это — плохая плата за окончание войны, стабильность и деэскалацию?

Логотип Крым.РеалииКрым.Реалии, США
4829924
00
Маски с изображениями Владимира Путина и Дональда Трампа

«Российское досье» на Трампа

Согласно досье, составленному лицом, выдающим себя за бывшего сотрудника британской разведки, Россия имеет на Трампа компромат. Эти утверждения не проверены, а отчет содержит ошибки. Досье содержит скандальные — однако неподтвержденные — заявления о том, что на протяжении многих лет российское правительство «разрабатывало и оказывало поддержку и помощь» избранному президенту США.

BuzzFeedBuzzFeed, США
166505
00
Барак Обама во время прощальной речи в Чикаго. 10 января 2017

Прощальная речь Обамы

Президент Обама выступил с последней, прощальной речью во вторник в Чикаго. Президент рассказал о своих планах, хотя и не обязательно окончательных, по поводу наследия на годы и десятилетия вперед. «Мои дорогие американцы, служить вам было огромной честью. На самом деле я не перестану служить вам, я буду с вами всю мою жизнь как гражданин», — заявил Барак Обама.

логотип TIMETime, США
7112202
00
Российский авианосец «Адмирал Кузнецов»

Cуперавианосец для великой России

Военное дело

Если бы этот корабль когда-нибудь вышел в море, то советский суперавианосец «Ульяновск» стал бы настоящим морским чудовищем. Он достигал бы в длину около 300 метров и имел водоизмещение 85 тысяч тонн, и был бы в состоянии нести авиагруппу из 70 самолетов и вертолетов. Оснащенный ядерной силовой установкой авианосец бороздил бы океаны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
59179482
00