В Армении 21 января начинается официальная агитационная кампания по выборам президента. С сегодняшнего дня все кандидаты на пост главы государства получат бесплатное и платное время в эфире Общественного телевидения и радио, а также имеют возможность покупать эфир частных теле- и радиостанций.
 
Согласно Избирательному кодексу, кандидаты в президенты могут использовать 60 минут бесплатного эфирного времени на Общественном телевидении и 120 минут – на Общественном радио. По результатам проведенной в Центризбиркоме жеребьевки, первым бесплатным телеэфиром 21 января воспользуется руководитель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, а завершит его 16 февраля действующий президент Серж Саргсян. Предвыборная агитация на ОТВ ежедневно будет начинаться в 18.00 (по техническим причинам возможно смещение, но не более 30 минут). На Общественном радио эфир кандидатам будет предоставляться дважды в день – начиная с 13.30 и 21.40.

Читайте также: Армения - Россия, шесть сценариев


На пост президента Армении претендуют 8 кандидатов: действующий глава государства, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, председатель отколовшейся от Армянского национального конгресса партии «Свобода», бывший премьер-министр времен правления Левона Тер-Петросяна Грант Багратян, председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, бывший глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, эпосолог Вардан Седракян, председатель Совета «Радио Ай», политолог Андриас Гукасян и глава партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. Представленные в парламенте «Процветающая Армения» (имеет вторую по численности после правящей РПА фракцию), АРФ Дашнакцутюн и Армянский национальный конгресс от выдвижения своих кандидатов или поддержки кого-либо из претендентов отказались.
 
Агитационная кампания завершится в полночь 17 февраля. Шестые в истории Армении президентские выборы пройдут 18 февраля с 08.00 до 20.00 по местному ереванскому времени (совпадающему с московским). Глава государства избирается сроком на 5 лет.

Запрещенные в России организации