Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
NV.ua (Украина): пять продуктов, которые могут защитить вас от инсульта. Иногда диета может спасти вашу жизнь

NV.ua называла продукты, в том числе курагу, авокадо и кешью, которые снижают риск инсульта

© Pixabay Image by nluepke from PixabayМозг человека
Мозг человека - ИноСМИ, 1920, 14.12.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Каждый человек может снизить риск инсульта, сделав несколько простых изменений в образе жизни, пишет NV.ua. Здоровая диета поможет вам избежать высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, то есть всех негативных воздействий, повышающее риск кровоизлияния в мозг.
Для профилактики инсульта выбирайте сбалансированную, здоровую
Инсульт является острым нарушением мозгового кровообращения. Он наступает при закупорке или разрыве сосудов головного мозга.
К сожалению, нет волшебной еды для предотвращения инсульта на 100%, но люди с неправильным режимом питания более склонны к развитию множества хронических заболеваний, которые могут увеличить риск инсульта.
Некоторые факторы риска инсульта невозможно контролировать. К ним относятся пол, возраст и семейный анамнез, однако многие причины связаны с образом жизни. Каждый может снизить риск инсульта, сделав несколько простых изменений в образе жизни
Для профилактики инсульта выбирайте сбалансированную, здоровую диету, уделяя особое внимание натуральным, цельным и необработанным продуктам.
Здоровая диета поможет вам избежать высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, то есть всех негативных воздействий, повышающее риск кровоизлияния в мозг.
1. Курага
Каждому человеку нужно около 4700 миллиграммов калия каждый день — это оптимально количество для соблюдения стандартов питания.
По данным Американской кардиологической ассоциации, низкий уровень калия связан с высоким кровяным давлением или гипертонией. Если оставить эту проблему на самотек, это может привести к сердечному приступу или инсульту.
Всего в одной чашке кураги содержится 1511 миллиграммов калия, что эквивалентно 32% вашей дневной потребности. Для справки, банан среднего размера содержит 422 миллиграмма калия, или около 9% от вашей дневной потребности.
2. Авокадо
  1. 1
    Sina: вы едите этот продукт каждый день, а он вызывает инсульт и высокое давление
  2. 2
    Daily Express: дефицит этого витамина «удваивает» риск инсульта
  3. 3
    Инсульт и паралич: как коронавирус поражает мозг (Der Spiegel)
Завтрак из авокадо отличная идея для здоровья сердечно-сосудистой системы. Одна чашка пюре из авокадо содержит около 1116 миллиграммов калия, что составляет примерно 24% вашей дневной потребности. Не говоря уже, что авокадо содержит полезные для сердца жирные кислоты, которые, как было доказано, уменьшают воспаление.
Авокадо содержит высокое количество мононенасыщенных жиров, которые способствуют «хорошему» холестерину ЛПВП, а не тому, который закупоривает артерии.
Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, рекомендуется поддерживать желаемый уровень холестерина. Авокадо также является фруктом с высоким содержанием клетчатки, обеспечивая 3 грамма клетчатки на 50 граммов порции.
3. Кешью
По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов. Польза орехов кешью неоценима, так как в них содержится максимальный спектр микроэлементов и витаминов.
По данным Национального института здоровья, кешью являются одним из основных источников магния. К счастью, кешью действительно может украсить практически любое блюдо, будь то что-то пикантное, или как гарнир к чему-нибудь сладкому, поэтому вам будет легко добавить кешью в свой ежедневный рацион.
4. Шпинат
Все мы знаем, шпинат не зря считается «суперфудом». Фактически, при употреблении в пищу вместе с молочными продуктами организм способен усваивать определенный полезный для сердца антиоксидант, содержащийся в шпинате, который, как известно, уменьшает воспаление и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Этот богатый питательными веществами овощ богат каротиноидам, витамином К, фолиевой кислотой, кальцием и железом. Шпинат также содержит большое количество клетчатки — 2,4 грамма на 100 граммов порции, которая, как известно, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
5. Вяленые помидоры
Всего в одной чашке пикантных вяленых помидоров содержится около 45,9 миллиграммов антиоксиданта, поэтому знайте, что любое блюдо с помидорами в автоматически становится хорошим источником антиоксиданта.
Вяленые помидоры подходят для диеты с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия, чтобы предотвратить или снизить высокое кровяное давление. Полстакана вяленых помидоров содержит 926 миллиграммов калия, или 26% дневной нормы, и только 66 миллиграммов натрия, или 3% дневной нормы.
При употреблении вяленых помидоров в масле, имейте в виду, что они могут быть более калорийными, чем свежие овощи.
***
Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача.