https://inosmi.ru/20211220/251151680.html
Haber7: употребление этого сока каждый день предотвращает рак
Haber7: употребление этого сока каждый день предотвращает рак
Haber7: употребление этого сока каждый день предотвращает рак
О пользе этого овоща для здоровья человека известно с древних времен, пишет Haber7. Но оказывается, из него можно приготовить не только вкусную закуску, но и... | 20.12.2021, ИноСМИ
2021-12-20T00:20
2021-12-20T00:20
2022-10-07T15:40
общество
здоровый образ жизни
haber7
ближний восток
турция
турецкий
редис
здоровый образ жизни
напитки
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25083/92/250839240_0:71:1920:1151_1920x0_80_0_0_de07a66232a68f6cfff0bed3a76ec056.jpg
Редис, широко используемый с древних времен и обладающий многочисленными полезными свойствами для здоровья человека, нормализует работу почек и очищает организм от токсинов. Укрепляя иммунную систему и защищая от болезней, этот овощ обладает защитным действием против заболеваний дыхательных путей, возникающих особенно часто в зимние месяцы. Так в чем же польза редиса?Родиной растения, которое относится к семейству крестоцветных, является Индия и Китай. Редис, выращиваемый в умеренном климате, также широко производится и в нашей стране. Его можно выращивать в регионах Средиземного, Черного и Эгейского морей. В Турции больше всего распространен редис, которые произрастает в Османие — Кадирли. В нашей стране ежегодно производится около 170 тысяч тонн редиса, который начинают сажать в весенние месяцы и продолжают выращивать до осени. Существуют разные сорта: белый, черный, красный. Из них самый распространенный — красный редис, который созревает примерно через два месяца после посадки и дает урожай в среднем пять раз в год.Редис очень полезен для здоровья, поскольку богат витаминами и минералами. Не только сам плод, но и ботва редиса также очень полезна для здоровья и рекомендуется к употреблению. О пользе редиса для здоровья человека известно давно, а не только в наши дни. Данный овощ, употреблявшийся на протяжении всей истории, в течение тысячелетий, использовался древнеримской и египетской цивилизациями в различных областях, о чем имеются документальные свидетельства.Каковы полезные свойства редиса?Редис богат антиоксидантами и клетчаткой, отличается высоким содержанием витаминов А, С, К, В1, В2, В3 и В6, а также железа, магния, калия, кальция. В зимние месяцы редис повышает сопротивляемость организма заболеваниям. Его польза состоит в следующем.— Обладает антиоксидантными свойствами, что является важнейшим преимуществом для здоровья человека в нашей повседневной жизни.— Регулярное употребление редиса обеспечивает очищение организма от токсинов.— В силу мочегонного действия помогает вывести токсины из организма естественным образом.— Опять же в силу мочегонного действия предотвращает образование камней в почках.— Ускоряя кровообращение, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития сердечного приступа.— Благодаря витамину С в своем составе защищает от таких заболеваний в зимние месяцы, как грипп и простуда.— Эффективен при анемии, связанной с нехваткой железа.— Повышает сопротивляемость организма заболеваниям дыхательных путей, таким как астма и бронхит, особенно в зимние месяцы.— Редисовый сок полезен при мокроте и кашле, возникающих в связи с респираторными заболеваниями.— Улучшая работу пищеварительной системы, редис способствует устранению проблем с пищеварением, таких как запор.— Снижает риск выкидыша и преждевременных родов у беременных.— Предотвращает образование раковых клеток. Снижает риск развития рака толстой кишки, молочной железы и поджелудочной железы.— Весьма полезен для ухода за кожей и волосами. Доказана польза редиса при сухости кожи и выпадении волос.Как употребляют редис?Редис, который всегда должен быть на кухонном столе в зимние месяцы, используется в разных салатах и закусках.Помимо салата, из ботвы редиса также можно приготовить очень простую закуску. Ботву редиса отваривают в воде, предварительно почистив и помыв ее, после чего откидывают на дуршлаг. Можно добавить лимонный сок для придания вкуса и употреблять в качестве полезного перекуса.Редисовый сок. Плоды редиса очищают от кожуры, моют и натирают на терке. Полученную массу процеживают. Считается, что сок редиса помогает от кашля и почечных заболеваний. Кроме того, при нанесении на волосы в качестве маски предотвращает их выпадение. А если к редисовому соку добавить несколько капель оливкового масла и нанести на кожу, это позволит уравновесить уровень влажности кожи.Рецепт применения черного редиса. Внутреннюю часть плода черного редиса вырезают наполовину, в полученную полость добавляют одну чайную ложку цветочного меда, а нижнюю часть плода протыкают с помощью иглы или зубочистки. Затем редис закрепляют над емкостью, в которой к утру соберется мед, смешавшийся с соком редиса и ставший более жидким. Эта смесь представляет собой натуральный сироп от кашля, который дают даже детям, достигшим одного года.В чем вред редиса?Редис, избавляющий от многих недугов при неумеренном употреблении может иметь прямо противоположный эффект. В этой связи рекомендуется обращать внимание на потребляемое количество. Особую осторожность следует соблюдать людям, имеющим проблемы с желудком.
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://cdnn1.inosmi.ru/img/25083/92/250839240_35:0:1914:1409_1920x0_80_0_0_315417ce0a6b70d81d587b63b4b728e0.jpgИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
info@inosmi.ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, здоровый образ жизни, haber7, ближний восток, турция, турецкий, редис, здоровый образ жизни, напитки, здоровье, соки, полезные свойства
Haber7 (Турция): каковы полезные свойства редиса? Для чего необходимо пить сок редиса каждый день?
Haber7: редис предотвращает образование раковых клеток и очищает организм от токсинов