Сюжет

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Материалов: 179
Матрешки в одном из сувенирных магазинов в Санкт-Петербурге

Russiagate и Демократическая партия — для дураков

Создается впечатление, что настоящий карточный фокус с Россией направлен не против Трампа, а против прогрессистов и либералов. Связанные с Россией обвинения скорее всего не смогут свергнуть Трампенштейна с трона. Эта истерия сосредоточила общественное внимание на том, чем Трамп не является, отвлекая от того, что он действительно из себя представляет.

Адвокат Наталья Весельницкая отвечает на вопросы журналистов в Москве

Ее задача — изменить мир

Наталья Весельницкая давно пытается добиться отмены санкций США против России. И у нее есть связи с политической элитой России, во всяком случае, с ее периферийной частью. До недавнего времени о ней было мало что известно, а теперь она стала самым горячим следом в охоте на контакты между Москвой и ближайшим окружением Дональда Трампа в связи с президентскими выборами в США.

Politiken logoPolitiken, Дания
92141
00
Дональд Трамп-мл. и Дональд Трамп на предвыборном митинге в Новом-Орлеане

Последствия глупости Трампа-младшего

Глупый поступок молодого человека окажет огромное воздействие на руководящую роль президента. Трамп обещал улучшить отношения с Россией, косвенно признавая, что Запад несет равную с Москвой ответственность за рост напряженности между двумя странами. Потом появились свидетельства российского вмешательства в американские выборы и утверждения о сговоре, и попытки Трампа улучшить отношения с Россией удушили в колыбели. Но он не сдался.

The American Conservative logoThe American Conservative, США
139243
00
Витрина магазина автомобилей Hyundai

Что думают простые американцы

Прошел почти год с того момента, как ФБР начало расследование российского вмешательства в президентские выборы. Это расследование с июля прошлого года является важной темой новостей. Недавно я побывала в своем родном городке и еще в одном маленьком городе в штате Мичиган, которые голосовали за Трампа, и побеседовала с местными жителями на тему расследования.

Логотип VoxVox, США
2318512
00
Дональд Трамп-младший

История о российском вмешательстве — настоящий пожар

История о российском вмешательстве — уже не просто дым, а настоящий пожар. Общение Дональда Трампа-младшего с русскими во время прошлогодней президентской гонки — это ненормальное и тревожное явление. Из-за цепочки инкриминирующих электронных сообщений администрация уже не может задействовать свой неизменный аргумент о «фейковых новостях».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
6413767
00
Хиллари Клинтон во время выступления в Нью-йорке, 9 ноября 2016

Что знала Клинтон о российском вмешательстве?

Обвинения относительно финансирования Россией зеленого фронта для дезорганизации поставок энергоносителей, способных составить конкуренцию российской нефти и газу, выдвигают не только члены Республиканской партии. Если верить документу, размещенному на сайте WikiLeaks, сотрудники штаба Клинтон кратко изложили ее замечания по этому вопросу.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
63412
00
Дональд Трамп-младший в Trump Tower в Нью-Йорке

Трамп-младший встречался с русскими

Перед встречей с российским юристом, как-то связанным с Кремлем и обещавшим предоставить компромат на Хиллари Клинтон, Дональд Трамп-младший получил электронное сообщение с информацией о том, что компрометирующий материал — это составная часть усилий российского правительства по оказанию помощи его отцу в предвыборной гонке.

The New York Times logoThe New York Times, США
41519
00
Сенатор Джон Маккейн общается с журналистами

Я выступаю за наказание России

Если бы вы были Владимиром Путиным, вам бы сошло с рук то, что вы в буквальном смысле пытались изменить исход не только наших выборов. Выборы во Франции. Попытка свергнуть правительство Черногории, прекрасной маленькой страны. Я выступаю за наказание. Но пока никакого наказания не последовало. Пора двигаться вперед. Да, двигаться вперед пора. Но за все надо расплачиваться.

логотип CBSnewsCBS, США
6411766
00
Дональд Трамп-младший общается с журналистами в Вашингоне

Признание младшего Трампа

Старший сын президента США Дональд Трамп-мл. признал, что в июне 2016 года он встретился с российским юристом, связанным с Кремлем. Эта встреча стала самым ранним из подтвержденных контактов представителей ближайшего окружения Трампа с гражданином России в период предвыборной кампании. Г-н Кушнер не раз заявлял, что он готов подробно рассказать все, что ему известно.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
72753
00
Обама

Почему Обама действовал тайно?

Поскольку действия, предпринятые администрацией Обамы в ответ на кибервмешательство России, осуществлялись в режиме секретности, оценить их успешность можно будет лишь через несколько десятилетий, когда обе стороны откроют архивы. Однако ответный киберудар, нанесенный Обамой, схож в методах с действиями времен холодной войны. Технологии приводят к возрождению искусства скрытого принуждения.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
194676
00
Портреты президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина на футболках

Республиканцы рискуют стать партией Путина

Республиканская партия сейчас рискует стать союзницей Путина в Соединенных Штатах. Есть основания серьезно утверждать, что уже в настоящий момент она сильно напоминает поддерживаемые Путиным европейские движения. На это указывают президентство Дональда Трампа и все более благожелательное отношение к Москве республиканской избирательной базы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
173463
00