Хакеры из группировки Anonymous («Анонимы»), нападающие на финансовые и правительственные веб-ресурсы по всему миру, объявили о взломе сети частной американской разведовательно-аналитической компании Stratfor.

Anonymous заявляет, что ее хакерам-активистам удалось получить доступ к тысячам электронных посланий, паролей и данным кредитных карт клиентов Stratfor, поскольку компания не зашифровала эту информацию.

Компания, штаб-квартира которой находится в городе Остине в Техасе, не разглашает сведения о своих клиентах. Согласно Anonymous, услугами Stratfor пользовались Пентагон и правоохранительные органы США, а также крупнейшие медийные компании.



Рождественские подарки от хакеров-активистов

В сети появилось сообщение от имени одного члена Anonymous, который утверждает, что он и его соратники использовали данные кредитных карт клиентов Stratfor для того, чтобы сделать рождественские пожертвования разным благотворительным организациям на сумму «более миллиона долларов».

Компания Stratfor подтвердила факт несанкционированного доступа в свою сеть и объявила о том, что приостанавливает работу своих серверов и электронной почты.

Читайте еще: В ожидании кибервойны

Однако Stratfor заявляет, что был похищен «всего лишь список некоторых членов, купивших наши публикации, на список частных лиц или организаций, который пользуются нашими услугами».

Объединение хакеров Anonymous впервые заявило о себе акциями в поддержку основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Группировка брала на себя ответственность за кибератаки на финансовые учреждения, которые она считала врагами Wikileaks.